Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: При вводе начальных остатков контрагентов не отражаются проводки по НДС
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Управление Торговым Предприятием 8
Nastya
Доброе утро, уважаемые! Помогите пожалуйста 1с 8.2.(8.2.16.368) (1.2.11.1) заполняю документ корректировка долга указала ставку ндс и то , что не выписана НН , проводки по самой задолженности есть счета для учета НДС в документе указываются, а по НДС отсутствуют. есть еще поле сумма НДС (пропорционально в кредит) но оно не заполняется,а так уже вроде все перепробОвала.

я имела ввиду проводки по НДС отсутствуют

! 

Правила, п. 4,5

logist
Цитата(Nastya @ 11.12.12, 8:52) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
(1.2.11.1)

Это точно "управление торговлей" ?
Nastya
да вроде согласно правилам заполняла, не могу понять что не так

Цитата(logist @ 11.12.12, 9:21) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

да, управление торговым предприятием

Цитата(logist @ 11.12.12, 9:21) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

да , управление торговым предприятием

да управление торговлей

да, управление торговлей
Vofka
Nastya, вы на приколе?
Nastya
Цитата(Vofka @ 11.12.12, 9:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Nastya, вы на приколе?

в смысле
logist
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Напишите точно какая конфигурация. У нас в правилах есть даже видео-ролик как это узнать. Не ужели это трудно написать?
Nastya
Цитата(logist @ 11.12.12, 10:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Напишите точно какая конфигурация. У нас в правилах есть даже видео-ролик как это узнать. Не ужели это трудно написать?

1С 8.2 (8.2.16.368) УТП ред. 1.2. 2007-2011 (1.2.11.1) ну я не знаю куда точнее
Vofka
Ну так если УТП, то какого лешего тему в разделе с УТ создавать? Вам последнее устное предупреждение! Если не ознакомитесь с правилами и не будете их придерживаться - будете свои темы наблюдать в корзине. Переезжаем.
Nastya
Цитата(Vofka @ 11.12.12, 11:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ну так если УТП, то какого лешего тему в разделе с УТ создавать? Вам последнее устное предупреждение! Если не ознакомитесь с правилами и не будете их придерживаться - будете свои темы наблюдать в корзине. Переезжаем.

видимо ошиблась... прошу прощения
Vofka
Мало информации. Выложите скриншотами (по вкладкам) документ.
Nastya
Цитата(Vofka @ 11.12.12, 12:54) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Мало информации. Выложите скриншотами (по вкладкам) документ.

у меня почему-то в окне 1с кнопочка PrtSc отказывается работать, все копирует,а в 1с захожу и не получается
logist
faceoff.gif
Пишите, что корректируете, есть ли обязательства/кредит. Пишите всю информацию, которая может быть связана с проблемой. Почему надо все вытягивать по слову?
Nastya
Цитата(logist @ 11.12.12, 13:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
faceoff.gif
Пишите, что корректируете, есть ли обязательства/кредит. Пишите всю информацию, которая может быть связана с проблемой. Почему надо все вытягивать по слову?

заношу кредиторскую задолженность перед покупателем, документ корректировка долга, поставила ввод начальных остатков, внесла нашу фирму, потом контрагента, валюта грн, табличная часть в вкладке кредиторская задолженность указала договор, сумму задолженности в валюте договорра и сумму на которую будет увеличена задолженность, валюта грн, курс расчета 1,0, счет учета 361, тип контрагента покупатель, вид расчетов - расчеты, НН не выписана поставила галочку (обязательства не подтвержденные), взаиморасчеты закрыт галочку не ставлю (пробовала ставить никаких изменений не было), ставка ндс 20%, сумма НДС заполнилась автоматом, сумма НДС пропорционально в кредит - не активно поле, счет НДС не подтв автоматом 6432, подтвержд 6431, налоговое назначение поле не активно. поставка ОФ галочки нет... ну вроде все
logist
А в договоре наверное налоговый учет не по первому событию стоит?
Nastya
вообще не нашла такой кнопочки, но нашла в договоре в закладке общие "ведение взаиморасчетов" там активна только валюта, есть места для галочек управленческий учет, бухгалтерский и НДС, галочки поставить не могу - не активно поле, может это влияет?
logist
Вкладка Налоговый учет, поле Схема налогового учета - должно быть выбран вариант который предусматривает момент определения базы по первому событию.
Nastya
в договоре есть вкладка счета учета, в ней налоговый учет и кнопка настроить учет, там только счета для учета задолженности , расчетов и счета по НДС подтвержденный или нет, и налоговое назначение
logist
Nastya
нет у меня таких вкладок - скидки, дополнительно и налоговый учет , а есть в наличии всего четыре : общие, счета учета, свойства и категории
logist
Вид договора "С покупателем"?
Nastya
вид договора "прочее" больше никаких вариантов не дает
logist
faceoff.gif Мега тяжелый случай... Изучите инструкции к конфигурации, иначе через некоторое время у вас в учете настанет коллапс.
Зайдите в карточку контрагента, поставьте галку "Покупатель" и сделайте у договора вид "С покупателем". С поставщиками та же ситуация, надеюсь дальше разберетесь.

Nastya
В карточке контрагента не стояла галка "покупатель"теперь все норм. спасибо большое!!!
Vofka
Nastya, если не секрет, кто вы по должности и что вы делаете (в смысле что вводите) в 1С?
Nastya
я просто давно работала бухгалтером в 1 с лет 10 назад, поэтому так тяжковато... сейчас принимаю дела фирмы, там учет велся вручную вот пытаюсь ввести пока остатки в 1 с
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.