Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как привязать к подразделению сотрудника
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Управление Торговым Предприятием 8
Log1c
Вопрос: Как привязать к подразделению, сотрудника, который является начальником этого подразделения?
Интересует ответ: это реализовано в типовой или нет.

Что проверил:
- в спр.Подразделения нет реквизита "должность начальника".
- в спр.Должности организаций так же нет подобного функционала.
- в спр.Сотрудники организаций тоже негде указать главой какого подразделения он является.

возможно есть какой-нибудь регистр сведений который я не учел.

Зачем это нужно(можно не читать): в отчете штатное расписание попросили сделать чтобы для каждого подразделения сначала выводился начальник этого подразделения, потом остальные сотрудники(сортировка).
logist
Цитата(Log1c @ 07.12.12, 16:48) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Интересует ответ: это реализовано в типовой или нет.

Нет
reneval
Цитата(Log1c @ 07.12.12, 16:48) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
- в спр.Должности организаций так же нет подобного функционала.

В должности есть категория должности "Руководители". Но, если в подразделении несколько руководителей тогда - не канает.

- в спр.Сотрудники организаций тоже негде указать главой какого подразделения он является.

Логично что он руководитель того подразделения в котором работает, т.е. текущее назначение.

Я б добавил категорию "Нашальникэ" в справочник "Сотрудники" и по ней бы сортировал в отчете.
Log1c
Цитата(reneval @ 07.12.12, 20:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В должности есть категория должности "Руководители". Но, если в подразделении несколько руководителей тогда - не канает.

Спасибо.
То что надо. Это признак который устанавливает "руководящую должность"
Если в подразделении несколько РК - меня это не смущает, про это в задаче ничего не написано =) логично предположить что их надо сортировать в алфавитном порядке в своем разрезе.
logist
Цитата(Log1c @ 08.12.12, 10:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если в подразделении несколько РК - меня это не смущает, про это в задаче ничего не написано =) логично предположить

Логично прочитать задание еще раз, и понять, что в подразделении может быть только один начальник, ну и в жизни навряд ли можно встреть двух начальников одного подразделения. А вот несколько руководящих должностей в одном подразделении вполне могут быть, и это не его начальники, а сотрудники чья должность имеет признак руководящей (например замы).
Log1c
Цитата(logist @ 08.12.12, 10:55) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Логично прочитать задание еще раз, и понять, что в подразделении может быть только один начальник, ну и в жизни навряд ли можно встреть двух начальников одного подразделения. А вот несколько руководящих должностей в одном подразделении вполне могут быть, и это не его начальники, а сотрудники чья должность имеет признак руководящей (например замы).

В моем случае все кому-то подчиняются. И не может быть 2х РД в одном подразделении. Думаю в большинстве организаций свыше 1000 человек - тоже.
В логике 1с конечно не так. Так что осталось узнать на что влияет признак РД в должности.
Ну это уже другая тема.
logist
Цитата(Log1c @ 08.12.12, 12:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Думаю в большинстве организаций свыше 1000 человек - тоже.

Не правильно думаете smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.