Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переменная не определена?
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование управляемых форм 1С 8.2
xela1980
Ребят, подскажите начинающему.

Штудирую книгу Радченко М.Г. 1С:Предприятие 8.2 Практическое пособие разработчика

В теме Документы он приводит пример Автоматического пересчета суммы в строках документа.
Есть табличная часть Материалы документа Приходная накладная

В этой табличной части есть поля №, Материалы, Количество,Цена,Сумма

В документе ПриходнаяНакладная создается ФормаДокумента.

Затем к элементу формы МатериалыКоличество привязывается обработчик события МатериалыКоличествоПриИзменении()

&НаКлиенте
Процедура МатериалыКоличествоПриИзменении()

СтрокаТабличнойЧасти = Элементы.Материалы.ТекущиеДанные;

СтрокаТабличнойЧасти.Сумма = СтрокаТабличнойЧасти.Количество*CтрокаТабличнойЧасти.Цена;

КонецПроцедуры

У меня валистя ошибка при отладке

{Документ.ПриходнаяНакладная.Форма.ФормаДокумента.Форма(6,63)}: Переменная не определена (CтрокаТабличнойЧасти)
СтрокаТабличнойЧасти.Сумма = СтрокаТабличнойЧасти.Количество*<<?>>CтрокаТабличнойЧасти.Цена; (Проверка: Тонкий клиент)

Листинг кода переписал вроде буква в букву. Подскажите, пожалуйста, что тут не так.
MATEVI

! 

ПРАВИЛА п.3

alex040269
не знаю, что не так, но если віделить слово CтрокаТабличнойЧасти и поискать его на странице браузера, то находятся не все слова CтрокаТабличнойЧасти. Т.е. гд-то есть не та буковка например в одном слове С - английская, в остальных - русская
xela1980
Цитата(alex040269 @ 02.12.12, 21:14) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
не знаю, что не так, но если віделить слово CтрокаТабличнойЧасти и поискать его на странице браузера, то находятся не все слова CтрокаТабличнойЧасти. Т.е. гд-то есть не та буковка например в одном слове С - английская, в остальных - русская

Да вроде кодировка одна и таже
Вот на картинке, я так понимаю, после СтрокаТабличнойЧасти- точка и дальше должен быть выбор реквизита таблич.части Сумма, а у меня нет

На всякий случай перенабрал все. То есть все символы точно кириллица.

Цитата(xela1980 @ 02.12.12, 21:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Да вроде кодировка одна и таже
Вот на картинке, я так понимаю, после СтрокаТабличнойЧасти- точка и дальше должен быть выбор реквизита таблич.части Сумма, а у меня нет

[

На всякий случай перенабрал все. То есть все символы точно кириллица.

ВСЕМ СПАСИБО ПРОБЛЕМУ РЕШИЛ!!!!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.