Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OLE подключение к 1с 7.7
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование управляемых форм 1С 8.2
gash
Доброго времени суток. На данный момент подключение к базе 7.7 реализовано в функции с директивой &НаКлиенте с множеством обращений к серверу для получения данных, необходимых для создания элементов справочника в базе 7.7.
Вопрос - как можно реализовать эту задачу сразу с директивой компиляции &НаСервере. Создал общий модуль с флажками Сервер, туда в серверную функцию весь код подключения, но всегда возвращает 0, т.е. подключение не срабатывает. Ставлю точку останова на строка Если Открыта = 0, точка останова не срабатывает, сразу выдает Сообщить("Ошибка открытия информационной базы"). Как правильно решить задачу?

&НаСервере
Функция ПередатьНовогоКлиентаВ1С77(ГруппаДоступа) экспорт

глV7 = Новый COMОбъект ("V77.Application");
    Каталог="/d\\base\1c\";
    Открыта = глV7.Initialize(глV7.RMTrade, Каталог+" /NАвто", "");

Если Открыта = 0 Тогда
        Сообщить("Ошибка открытия информационной базы");
    Иначе

//                Если подключились, то работаем с базой 1с 7.7
        КонецЕсли;
КонецФункции
Acid
что вообще присваивается переменной Открыта ?
gash
Цитата(Acid @ 30.11.12, 14:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
что вообще присваивается переменной Открыта ?

Открыта = глV7.Initialize(глV7.RMTrade, Каталог+" /NАвто", "");
Acid
я не слепой. В отладчике посмотрите какой результат выдает эта строка.
gash
оно возвращает или 1 или 0. У меня всегда возвращает 0
logist
Каталог="/d\\base\1c$\";

не?
gash
ммм... а как правильно путь писать тогда? на обычной базе и при подключении на клиенте так отрабатывает. С серверной не сталкивался, вот и затык. Мб и неверно, подскажите как написать.
logist
А логин/пароль там в пути прописать тоже не?
alex040269
Цитата(gash @ 30.11.12, 16:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
оно возвращает или 1 или 0. У меня всегда возвращает 0

1) -1 или 0
2) по существу путь "\\base\1c\" должен быть доступен с сервера. 1с при запуске не должна задавать никаких вопросов в виде модальных окон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.