Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто шурупает в телефонах - подскажите
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Общий раздел > Офф-топик
Vofka
Подскажите, телефон с 1 Гб RAM и одноядерным процессором на 1 ГГц на сегодня это нормально? Или же это уже параметры "уходящие" и если брать, то брать телефон с параметрами лучше (сколько)? В общем с какими основными параметрами нужно иметь телефон для не очень прихотливого пользователя, чтоб его хватило хотя бы на пару лет?
pablo
А Вы берете для "позвонить" или таки смартфон?
Vofka
Смартфон. Для позвонить 1 Гб рам и проц 1 ГГц - это сильно круто, я считаю smile.gif .
AnryMc
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Какая ОСь? Надо учитывать, что часть заявленной производителем памяти (и не маленькую) займет операционка. Что хотите делать?
Если интернет, почта и читать книги - то подойдет. С приемлемыми "тормозами"
Например недорого и нормально HTC One V, но андроид не дружит с аккумуляторами...
GPS - жрет трафик оператора на загрузке карт...
logist
Вечная тема smile.gif)
Acid
нормально. главное зарядное из кармана не выкладывать.
pumbaE
Цитата(Acid @ 20.11.12, 13:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Купил себе недавно телефончик производства Китайской народной республики , аккамулятор в среднем держит 3 дня, при долгих разговорах 1,5 дня. 512 RAM, 1.2 Гц 2-х ядерный, Lenovo .
Бери с батарейкой от 1800Мампер.
AnryMc
Цитата(Acid @ 20.11.12, 13:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

А я себе ещё купил подзарядку от батареек ;-)
logist
Цитата(AnryMc @ 20.11.12, 14:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А я себе ещё купил подзарядку от батареек ;-)

Кстати да, для нынешних смартов это нужная вещь. я вот себе купил универсальную зарядку на 2200 с разными "наконечниками", при поездках на 2-3 дня вещь идеальная, и компактная.
Ну и конечно прожорливость самого андроида надо пресекать, я со временем по удалял кучу стандартных прог, так же с опытом выявил для себя оптимальные по прожорливости проги для смс, звонилки и т.п., и еще установил таскер, чтоб инет включался только когда нужен и т.п. в общем сейчас при активных нагрузках (особенно в поездках), 30 часов держит минимум.
Vofka
Ну раз говорите, что это нормально, буду думать. Всем спасибо за ответы! smile.gif
Vofka
Взял необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки smile.gif .
logist
Дисплей 4,3 + 2сим = батарею будет кушать здорово smile.gif
Acid
Цитата(Vofka @ 21.11.12, 22:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Взял необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки smile.gif .

чтоб хорошо работал, обмыть надо icon_beer17.gif
а то паламаиццо! smile.gif
Vofka
Цитата(Acid @ 22.11.12, 9:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
чтоб хорошо работал, обмыть надо icon_beer17.gif
а то паламаиццо! smile.gif

Можно организовать ещё одну встречу необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки (как и в прошлый раз без прогулок и фотоаппаратов rolleyes.gif )
Acid
тогда на следующей неделе, в будни, после работы.
Vofka
Тогда в начале недельки договоримся.
vbi
А я неделю назад взял китайский необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки за 1600. 1Ггц, 8 Mp камера, андроид 4. 2 батареи в комплекте, 2 симки, вобщем полный фарш. Выбирал по отзывам. Отзывов много и все позитивные. Пока им полностью доволен.

mister-x
о, то китайці вже навчилися щось і файне склепувати (чи наскільки "файного" Star V12 вистачить wink.gif )
Vofka
Мне мой Acer нравится 28000000.gif
Acid
да. А на сколько батареи хватает?
Vofka
На пару дней хватает. Это с учетом того, что я одну игруху "ядовитую" установил и по пару часов в день в неё точно шпилю smile.gif .
vbi
Мне моего хватает так: Утром заряженный, пол дня играл в игруху, после работы еще часов 5 играл и гдето в 11.30 ночи полностью разрядился.
Еще так: в обед вчера зарядил, немного играл, немного лазил в инете, немного звонил, в настройках лазил - сейчас батарея 77%
Может сначала я ее еще просто не разогнал толково. Тем более в комплекте две батареи одинаковые. Одну разрядил - вторую вставил. Посмотрим на сколько китайца хватит. Отзывы были хорошие. Ни одного плохого. Будем надеятся.
Vofka
vbi, вы хотите сказать, что ваш телефон на легке держит зарядку 10 часов при интенсивном использовании?
vbi
Цитата(Vofka @ 27.11.12, 15:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
vbi, вы хотите сказать, что ваш телефон на легке держит зарядку 10 часов при интенсивном использовании?

Не хочу врать, может меньше 10. Использовалась Енгрі Бірдс. Но 6 часов 100% хватает. Батареи там по 2200 милиампер.
Ardi
Цитата(vbi @ 27.11.12, 10:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
взял китайский Star V12

А не опасно для тестикулярных и головных органов?

И откуда вообще изначально у вас инфа про этот телефон - знакомые подсказали?
Acid
2200 кстати, это можно считать минимальной емкостью для современных смартфонов.

а излучение и померять можно. это ведь не дешевый китаец. в китае много хороших китайских брэндов. только не завозят их к нам - дорогие они, чтоб на них навариться хорошо можно было.
vbi
Вообще искал разные модели HTC, нашел как HTC star v12, который потом оказался совсем не HTC smile.gif На счет излучений - не знаю. Есть инструкция на английском, надо будет почитать + поищю еще в инете инфу. Кстате радиомодуль один. Когда говорю - то вторая симка не доступна, так что думаю не опасно))
Acid
я уже тоже зафиксировал свое внимание на star v12 (по совету друзей smile.gif ). Хотя в мои требования "лопата" не входит. Что-нибудь по-меньше, 3". Ну максимум 3.5"
MATEVI
Да, я смотрю только у меня телефоны, что бы позвонить smile.gif
Vofka
Цитата(MATEVI @ 28.11.12, 11:47) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Да, я смотрю только у меня телефоны, что бы позвонить smile.gif

У меня Нокиа Н73 лет 5 была (она и сейчас есть, но с покупкой нового она просто сейчас не используется). Так меня тоже устраивала. Жена говорит: не позорься, купи новый телефон. Так бы ещё лет 5 проходил спокойно smile.gif .
Acid
дааа смартфон - это уже статус.
вон в школах дети как думают - если у тебя не айфон-3, значит ты лох. и по учебе тоже.
mister-x
Я також забавками не цікавлюсь на смарті (Nokia E51), все практично - позвонити, смс (дуже рідко), інет (юзаю халявний вай-фай в парках та кафе в своєму місті), плеєр, камера, GPRS (місцезнаходження), от карти ще хочу завантажити актуальні (колеги по роботі юзають на анроїді IGO, кажуть краще ніж GoogleMaps, от щось подібне б знайти для Simbian).
Vofka
Ну я лично статус телефонами никогда не мерял (не себе, не кому-то). Я когда с женой знакомился, у меня тогда был сони-ериксон какой-то (к слову, далеко не самый модный телефон на то время). Ну и слово за слово, я говорю, мол дай номер телефона ну и достал трубу... Так жена до сих пор улыбается с того случая из-за "модного" телефона smile.gif . Ну ниче, цель была достигнута smile.gif .

А статус, я считаю, это BMW X6, например smile.gif .
mister-x
В мене ще самий перший телефон Nokia 1100 юзається як робочий (до сих пір (від 2004 року) ще практично тиждень тримає), другий - Nokia 6230i припадає пилом вдома.
Vofka
Решил не создавать новую тему.

Имеется Android 4.x. Нужна возможность на телефоне искать информацию в текстовом файле по типу Ctrl + F на компе. Т.е. вводишь куда-то ключевые буквы и программа ищет по порядку их вхождения в файле. Текст находится в сохраненной html страничке. Открывается она через какую-то программу HTML-Viewer (не знаю что это, оно было на телефоне установлено). Но через него хз как искать. Собственно, какой прогой можно для этих целей воспользоваться?
mister-x
в когось реагує тачскрін на рукавиці, якраз актуально взимку?
Meest
Цитата(Vofka @ 24.12.12, 15:02) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Решил не создавать новую тему.

Имеется Android 4.x. Нужна возможность на телефоне искать информацию в текстовом файле по типу Ctrl + F на компе. Т.е. вводишь куда-то ключевые буквы и программа ищет по порядку их вхождения в файле. Текст находится в сохраненной html страничке. Открывается она через какую-то программу HTML-Viewer (не знаю что это, оно было на телефоне установлено). Но через него хз как искать. Собственно, какой прогой можно для этих целей воспользоваться?

Я пользуюсь вот этой необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки.

Цитата(mister-x @ 24.12.12, 22:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
в когось реагує тачскрін на рукавиці, якраз актуально взимку?

У меня не реагирует, даже порой и на пальцы которые замерзли)
Ardi
Lumia 920 реагирует.
Ещё если стилус от Samsung galaxy note пришить к перчатке - должно реагировать (на note и S3).

В ролике на Люмию предлагают на других мобилах нажимать кнопки носом.
Vofka
Цитата(Meest @ 24.12.12, 22:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я пользуюсь вот этой

Спасибо, вечером попробую, отпишусь.
Vofka
Meest, вроде работает smile.gif . Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.