Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разделитель учета в 1С 77
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
MATEVI
Все знают
Ит.ИспользоватьРазделительУчета(ВыбРазделительУчета); //если не указан то по всем

Понадобилось в ВыбРазделительУчета учета передавать несколько значений. Если ли какие то варианты? СписокЗначений не понимает считает что по всем.
Кто сталкивался? Какие есть варианты? Может что то реализовано такое на 1С++ или каких то других внешних компонентах

Необходимо доработать ОСВ, Баланс, Фин. резы ну и потом еще несколько типовых отчетов.
vadim007
Добавляете в отчеты внешние циклы по фирмам.
MATEVI
Цитата(vadim007 @ 23.10.11, 13:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Добавляете в отчеты внешние циклы по фирмам.

Что собственно приводит к их полной переделке. Это долго. Хочется проще smile.gif Либо я не до конца понимаю идею.
Vofka
Цитата
Что собственно приводит к их полной переделке. Это долго. Хочется проще smile.gif Либо я не до конца понимаю идею.

Ну насколько я понял, то vadim007 имел ввиду нечто такое:

Фирмы = СоздатьОбъект("Справочник.Фирмы");
Фирмы.ВыбратьЭлементы();
Пока Фирмы.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
   // а здесь остается тело отчета
   // только где надо вставляем Ит.ИспользоватьРазделительУчета(Фирмы);
КонецЦикла;
MATEVI
Та не. Это я и так понятно smile.gif А дальше? В таблице отчета ОСВ например, все построено на Ит.СНД Ит.ДО и т.д. она ж их не просуммирует, поэтому придется переписывать.

А так хотелось список значений icon_revenant7.gif
dmiter
МожеТЕ написать свой класс - на 1С++ реализующий данную фичу - тогда в отчете просто переделаеТЕ - создатьОбъект("Свой класс") и все
MATEVI
Цитата(dmiter @ 23.10.11, 19:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
МожеТЕ написать свой класс - на 1С++ реализующий данную фичу - тогда в отчете просто переделаеТЕ - создатьОбъект("Свой класс") и все

А Вы много классов смогли написать на 1С++ ? Поделитесь опытом.

В моем случае наверно будет проще написать свои оборотки, т.к. 1С++ я знаю только на уровне использования некоторых моментов.
Fynjy
А сколько фирм всего?
Я не помню, если сделать справочник Иерархичным и фирмы запихнуть в группу, а потом использовать разделитель учета по группе но сработает ли ...

Я бы через цикл решал бы проблему, да и помоему у мну где то такие оборотки есть. Посмотрю завтра.
MATEVI
Цитата(Fynjy @ 23.10.11, 20:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А сколько фирм всего?
Я не помню, если сделать справочник Иерархичным и фирмы запихнуть в группу, а потом использовать разделитель учета по группе но сработает ли ...

Я бы через цикл решал бы проблему, да и помоему у мну где то такие оборотки есть. Посмотрю завтра.

Фирм 5. Причем 3 из них должны попадать, а 2 нет. С группами, так же блин как и СЗ sad.gif Нет. Уже пробовал smile.gif И сам и читал как народ пробовал smile.gif Думал что может за пару лет что то смогли придумать. Ан нет. Уже стоко обси-лова smile.gif на мисте перечитал.

А на разбор полетов как создавать классы в мертвой платформе, как то желания нема время тратить. честно.
Я тут никак не могу пройти курс по управляемому приложению smile.gif Та и SQL все собираюсь покрутить в части, запросов. А то поставить поставил. Так что тупо наваяю оборотки, а баланс как то тоже подчухаю, может и не так страшен черт.
Если найдете готовые оборотки буду должен smile.gif icon_beer17.gif icon_beer17.gif icon_beer17.gif

ЗЫ Думаю что тему можно считать закрытой. Ну если конечно кто то не предложит гениальное решение smile.gif
g789
Если мне не изменяет память, то для отбора по нескольким фирмам обычно добавляли первое субконто "Фирмы" в план счетов, но это еще тот "геморрой", проще переписать несколько отчетов.
Vofka
Цитата
но это еще тот "геморрой", проще переписать несколько отчетов.

Во-во. При этом и структура данных не изменится.
dmiter
Цитата(MATEVI @ 23.10.11, 19:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А Вы много классов смогли написать на 1С++ ? Поделитесь опытом.

В моем случае наверно будет проще написать свои оборотки, т.к. 1С++ я знаю только на уровне использования некоторых моментов.

До 10-ти классов написал да и все что с и-нета приходлось иногда править...

Цитата(MATEVI @ 23.10.11, 22:31) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Фирм 5. Причем 3 из них должны попадать, а 2 нет. С группами, так же блин как и СЗ sad.gif Нет. Уже пробовал smile.gif И сам и читал как народ пробовал smile.gif Думал что может за пару лет что то смогли придумать. Ан нет. Уже стоко обси-лова smile.gif на мисте перечитал.

А на разбор полетов как создавать классы в мертвой платформе, как то желания нема время тратить. честно.
Я тут никак не могу пройти курс по управляемому приложению smile.gif Та и SQL все собираюсь покрутить в части, запросов. А то поставить поставил. Так что тупо наваяю оборотки, а баланс как то тоже подчухаю, может и не так страшен черт.
Если найдете готовые оборотки буду должен smile.gif icon_beer17.gif icon_beer17.gif icon_beer17.gif

ЗЫ Думаю что тему можно считать закрытой. Ну если конечно кто то не предложит гениальное решение smile.gif

Если есть Заказчик значит платформа не мертва... Я вот сделал на 7.7 конфигурацию, так бухгалтерия посмотрев на презентации сказала - что єто наверное можно сделать на 7-ке а на 8-ке наверное не получится...
MATEVI
Ну что ж поздравляю. По поводу что 77 лучше 8 нет времени спорить. Не лукавьте. Или Вы так действительно считаете?
Fynjy
Цитата(MATEVI @ 25.10.11, 8:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ну что ж поздравляю. По поводу что 77 лучше 8 нет времени спорить. Не лукавьте. Или Вы так действительно считаете?

Ну я как бы тоже так считаю smile.gif Все что есть в 8 реализовано в 7.7. Определенные узкие места, можно оптимизировать. Модное слово "маштабируемость" приминимо и там и там - были бы руки из того места ...
Но в 7.7 не вижу перспективы... Так что 9.0 наше все )))))))
dmiter
Цитата(MATEVI @ 25.10.11, 8:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Спорить и не надо - всем понятно что 8-ка лучше (как платформа), но вот написанных хороших решений для нее не так уже и много, и есть большой минус - переход с 7.7 на 8 связан с переписыванием всего кода прикладного решения, так как отсутствует нормальная поддержка переноса прикладного решения с низкой версии на старшую.. sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.