Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СФ и ОказУсл в евро
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 7.7 > 1С Бухгалтерия 7.7 для Украины
Буду_Знать
Здравствуйте!
Создала договор с нерезидентом валюта-евро, счет-фактура валюта евро, на их основании пробую акт оказ. услуг пишет "Валюта документа-основания должна быть Гривня!"
Пробую не на основании - пишет "Документ Оказ. услуг ОУ-0000002 (14.10.11) проводка № 1:
Указан валютный счет Дт 362 для проводки в национальной валюте."
И соответсвенно, проводка в грн., а не в евро. в самом акте нет выбора валюты.
Вопрос: как сделать, чтобы все было в евро и по курсу в гривне в проводках. Может чего-то не настроено?
Помогите!
1С Предприятие 7,7 (7,70,025) конфигурация "Бух. учет" для Украины 7,70,287
Буду_Знать
А РН проводится все в порядке, как же быть?
Pepe
В бухгалтерии у вас ИМХО ничего не получится. Национальная валюта гривня и весь учет ведется в ней. В бухгалтерии считается, что нельзя оказывать услуги в инвалюте.
Ardi
В базе вместо акта ввести расходную накладную.
Печатную форму набрать вручную.
Буду_Знать
Цитата(Ardi @ 17.10.11, 21:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В базе вместо акта ввести расходную накладную.
Печатную форму набрать вручную.

Спасибо за поддержку, но не очень хочется так поступать.
В этой же базе ранее, примерно 2-3 года назад, акты проводились как положено в валюте и евро и доллар и по курсу в гривне, а теперь нет. Дело в том, что сейчас РН используются для отгрузки товара и в целях сохранения порядка в номерах хотелось бы акты проводить как акты, а РН как РН. Есть ли другой выход из этой ситуации? и почему ранее было возможно, а теперь нет?
Ardi
Вбить РН с другим номером и префиксом (подобрать префикс который не нарушит нумерацию)
Буду_Знать
Это надо будет каждый раз вручную номер ставить? или можно как-то это автоматизировать?

Попробовала вместо префикса РН- префикс А- нумерация сохраняется в документах с префиксом РН-, тогда надо будет накладные, которые А- нумеровать руками, но это уже легче, чем без проводок совсем. Но, если честно, то неправильный выход какой-то...
MATEVI
Тогда только доработать. Обратитесь например необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.