Здравствуйте.
Помогите правильно сменить тип значения измерения регистра без потери инфо.
Есть регистр остатков товара с измерениями Товар, Артикул.
Тип значения измерения Артикул - строка длиной 10 символов, а я хочу изменить тип на значение из справочника Артикулы.
Как сделать это правильно, чтобы не потерять значения в регистре?
Я бы делал так:
1. Сделать копию базы, на которой пробовать;
2. Создать регист Остатки2, заполняем его правильными данными: т.е. выбираем остатки из текущего регистра Остатки, находим по соответствующих артикулах нужные элементы справочника и пишем их в регистр Остатки2;
3. Переименовать регистры, чтобы регистр Остатки2 принял имя текущего регистра остатков, а текущий как-то тоже (типа КопияОстатки);
4. Переписываем документы, чтобы делали правильно движения по новому регистру.
5. PROFIT.
" Создать регист Остатки2"
У регистра есть регистратор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата
У регистра есть регистратор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Создается документ "КорректировкаЗаписейРегистра", который выступает в роли регистратора. В чём проблема?
При перепроведении ранее введённого документа движение задвоится.
И отчеты построенные на этом регистре перестают выводить информацию в разрезе документов.
Можно сделать так:
1.Добавить к регистру «Остатки» новое измерение, напр. «Артикул2» с нужным типом
2.В обработке пройти записи регистра, установить значения в колонку «Артикул2»
3.Удалить измерение «Артикул».
4.Переименовать «Артикул2» в «Артикул»
"2.В обработке пройти записи регистра, установить значения в колонку «Артикул2»"
в 7.7 регистры может менять только документ регистратор.
В предложении с новым регистором плюс - не надо перепроводить документы, но задним числом перепроведение надо будет контролировать - или убрать его полностью или как то менять и документ корректировки измерений регистра. В предложении с новым измерением - надо перепроводить все предидущие документы, дописав в модуле проведения установку значения артикул2.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.