Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Незакрытый регистр
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
kalyamov
Существует регистр в зарплатной конфе с 4-мя измерениями. Закрывается он не по всем, тут уж не моя вина. Беда во первых в том, что это очень неправильно, а во вторых ноют, что отчеты показывают остатки за периоды давным давно закрытые.
Есть ли готовый стандартный документ для закрытия таких измерений, чтоб быстро решить такую проблему?
-=VJ=-
Цитата(kalyamov @ 16.06.11, 15:57) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Существует регистр в зарплатной конфе с 4-мя измерениями. Закрывается он не по всем, тут уж не моя вина. Беда во первых в том, что это очень неправильно, а во вторых ноют, что отчеты показывают остатки за периоды давным давно закрытые.
Есть ли готовый стандартный документ для закрытия таких измерений, чтоб быстро решить такую проблему?

И куда из закрыть? В воздух?
Так это обработка на пять строк.
kalyamov
Цитата(-=VJ=- @ 16.06.11, 16:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Пятью строками я бы и сам справился. Надо отделить закрытые измерения от не закрытых. И куда же их еще закрывать, если по нужной аналитике не догадались закрыть.

Я спрашиваю про готовое решение, если оно есть, если нет - ломать над этим голову не предлагаю, не очень то интересная тема. просто попалась мне в таком состоянии, думал, что у кого нибудь были похожие случаи. Обычно стараются тас составить регистр, чтоб не было незакрываемых ресурсов.
ivisor
Цитата(-=VJ=- @ 16.06.11, 16:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

На регистры не распространяется правило двойной записи потому они всегда "закрываются в воздух".
Вопрос в другом - чем это чревато для данных, но не зная структуры регистра и логики работы с ним что-либо сказать трудно.
Возможно придется перебрасывать "повисшие" остатки с прошлых периодов на будущий? В общем конкретизируйте.
-=VJ=-
Цитата(ivisor @ 16.06.11, 19:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
На регистры не распространяется правило двойной записи потому они всегда "закрываются в воздух".
не зная структуры регистра и логики работы с ним что-либо сказать трудно.

Собственно и я об этом smile.gif
Vofka
Цитата

Т.е. написать обработку, которая закроет регистр без регистратора?
ivisor
Цитата(Vofka @ 16.06.11, 19:48) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Т.е. написать обработку, которая закроет регистр без регистратора?

Зачем же без регистартора? Создать документ: в шапке - имя регистра, структура табличной части: НомерЗаписи, Реквизит, Значение.
И создать обработку которая будет заполнять/редактировать такой документ предварительно проанализировав структуру регистра.
Т.о. можно работать с любым регистром любой структуры.

Как более просто вариант создать документ с "надцатью" реквизитами табличной части и тоже задать им тип/вид в соотв со структурой регистра.

Или же создать док реквизиты которого будут соответствовать структуре регистра.
Vofka
Цитата
Зачем же без регистартора?

Просто меня как-то -=VJ=- удивил наличием в 77
НЕ

smile.gif , поэтому ко мне подкрались мылсли, что без регистратора можно записать регистр.

К стати по теме, у меня когда-то была конфа, в которой был 1 документ (не помню, может ещё какие-то справочники, обработки...). Так вот если объединить свою конфу (любую: типовую, самописную) с этой, то получался там хороший документ, который позволял редактировать произвольно любой регистр smile.gif
kalyamov
Цитата
К стати по теме, у меня когда-то была конфа, в которой был 1 документ (не помню, может ещё какие-то справочники, обработки...). Так вот если объединить свою конфу (любую: типовую, самописную) с этой, то получался там хороший документ, который позволял редактировать произвольно любой регистр smile.gif

У меня что-то подобное есть, но оно позволяет либо менять измерения , или очищать их полностью, без анализа. В моем случае прийдется, наверное анализировать помесячно и по определенным измерениям, если месяц закрыт - тогда очищаем нафиг. Регистр зарплатный, и измрением указали - видРассчета, который из логики двигающих документов никогда не закрывается. Вобщем, извените за беспокойство, буду корпеть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.