Министр раскритиковал идею выдавать ЖКХ-льготы "живыми" деньгами на руки потребителям, передает необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки.

Монетизация субсидий потребителя существенно усложнит процедуру их оформления. Об этом заявил необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылкинеобходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки Павел Розенко в эфире "5 канала".

"Монетизация субсидий имеет две составляющие. Первое – это монетизация расчетов между поставщиками услуг, то есть, сегодня это клиринг, это бумажки, это взаимозачеты. Нам советуют монетизировать эту часть системы субсидий, и я это полностью поддерживаю. Вторая часть – это непосредственная монетизация субсидий потребителя. И здесь возникают у нас большие вопросы, монетизация субсидий очень существенно усложнит процедуру оформления субсидий", – заявил он.

Розенко добавил, что выступает за упрощение процедуры оформления субсидий.

"Я горжусь тем, что мы в свое время предложили систему субсидий, которые можно было оформить очень просто, я против того, чтобы людям было труднее. А тут начинается, открытие счетов в банках, перевод средств ежемесячный и не в каждом селе у нас есть отделения банков", – сказал Розенко.

Напомним, ранее Розенко заявил, что первое повышение прожиточного минимума и минимального размера пенсий состоится 1 мая 2017 года.

По материалам: необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки