Добрый день уважаемое сообщество. Рад всех поздравить с последним днем зимы 2016.
Подскажите пожалуйста. Есть справочник с реквизитом видимость. Есть документ с реквизитом справочник. Пользователь требует при выборе с документе данного элемента справочника видеть только те элементы справочника у которых реквизит справочника видимость=1. У когото есть простая идея? У меня фантазия что-то бурно разыгралась, получается полная ерунда. Подскажите пожалуйста.
УстановитьОтбор("Реквизит",Значение)
Реквизит по которому возможен отбор, т.е. взведен флажок ''Отбор по реквизиту'' в свойствах реквизита справочника
Мичман Харитонов
29.02.16, 9:14
Видимость - именно реквизит справочника?
Не атрибут формы?
При открытии реквизита в диалоге документа отрывается поле выбора справочника. В этом справочнике каша. Пользователю необходимо видеть только те элементы справочника в которых в реквизите видимость = 1.
"видимость" - это реквизит справочника
Я может немного туплю, покажите пожалуйста более развернутый вариант решения.
Кто-то еще может дать совет?
ще варіант:
ИспользоватьСписокЭлементов(<СписокЗначений>)
Якщо, Вам не важко, поясніть.
ИспользоватьСписокЭлементов(<СписокЗначений>)
Цю функію необхідно використовувати в формі списка довідника? Якщо так тоді одразу ще два питання. Перше: Як передати з документа в форму списка довідника значення реквізита довідника "видимость" для формування списка значень.
Друге: при звичайному перегляді довідника ми не сформуємо список значення з реквізитом "видимость". Як побачити список елементів довідника в такому разі?
"Видимость" добавляли сами?
Озвучьте лучше задачу - где это поле, что за справочник, что должен видеть пользователь.
Zaval @ Сегодня, 11:21 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
еще раз по порядку.
есть справочник "Знание" у него есть некий реквизит, я назвал этот реквизит "видимость"
есть документ у которого есть реквизит "сила" и реквизит "Знание"
если в документе изменяем значение реквизита "Знание" открывается справочник "Знание" где мы собственно и выбираем значение реквизита "Знание" в документе.
задача: Необходимо, что-бы пользователь видел только те значения при выборе, которые соответствуют условию "док.сила=спр.видимость"
Цитата(Zaval @ 29.02.16, 11:21) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Озвучьте лучше задачу
Я озвучил. У Вас есть по этому поводу идеи?
Юзаем ПриНачалеВыбораЗначения (кажется) - заполняем список своими значениями, стандартную обработку отключаем.
Кажется в бухгалтерии - в Глобальном модуле ПриНачалеВыбораНДС / ПриВыбореНДС (что-то такое).
Уточнил
Процедура ПриНачалеВыбораЗначения(Рекв,ФлагСтандОбр) в документе
и глВыбратьНДС(Контекст); в гл. модуле
Цитата(l2d808 @ 29.02.16, 14:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я озвучил. У Вас есть по этому поводу идеи?
Нет, после такой "озвучки" - одни выражения.
Цитата(sava1 @ 29.02.16, 14:35) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Юзаем ПриНачалеВыбораЗначения (кажется) - заполняем список своими значениями, стандартную обработку отключаем.
Кажется в бухгалтерии - в Глобальном модуле ПриНачалеВыбораНДС / ПриВыбореНДС (что-то такое).
Уточнил
Процедура ПриНачалеВыбораЗначения(Рекв,ФлагСтандОбр) в документе
и глВыбратьНДС(Контекст); в гл. модуле
Прошу прощения за отлучку...
Попробовал поработать с ПриНачалеВыбораЗначения()
получаетьчя ерунда. С табличной частью документа данная команда не хочет работать...
Есть еще какие идеи?
Цитата(l2d808 @ 01.03.16, 8:06) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
С табличной частью документа данная команда не хочет работать...
Это с каких-то пор? Всегда работала, а теперя нет. Пичалько........
Цитата(sava1 @ 01.03.16, 9:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Это с каких-то пор? Всегда работала, а теперя нет. Пичалько........
Может я чего не то делаю(((
Процедура ПриНачалеВыбораЗначения(ЭлементДиалога,флаг)
Если ЭлементДиалога="Фасовка" Тогда
сообщить("!!!");
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
при выборе фасовка команда сообщить(); не срабатывает ((((
Цитата(sava1 @ 01.03.16, 10:55) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
КнопкаВыбора существует?
Да.
Тогда Вы придумали что-то свое.
Кстати, посмотрите БанковскаяВыписка - там тоже есть этот прибамбас.
Цитата(sava1 @ 01.03.16, 13:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Тогда Вы придумали что-то свое.
Кстати, посмотрите БанковскаяВыписка - там тоже есть этот прибамбас.
Сейчас попробую...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.