rilskiy_sergey
13.05.11, 11:21
Вопрос: человек в декрете 6 месяц, ему случайно сделали начисление з/п, налогов и выплатили на карточку в банке за Март 2011. Как правильно оформить возврат з/п и налогов в программе за Май 2011. (версия 2.1.18.1)
С одной стороны все просто
1) Документ "Больничные листы", период начисления - Май. (Он отсторнирует начисления за тот период)
2) Сделать документ "Начисление зарплат", так же за май. (Этот отсторнирует налоги).
но есть нюансы
Если в Мае у данной барышни были еще какие-то выплаты (больничные, например) и они превышают отмененную ЗП, то будет проведен взаимозачет ( т.е.ей будет выплачена только разница), и в 1Д пойдет разница. Иначе есть проблема:
Март - он как бы 1й квартал, а Май - второй. Соответственно 1-ДФ, надо полагать, уже был подан и нужно подавать уточненный расчет.
(Это к глав.буху или бухгалтеру по ЗП). ЗиУП его корректно не построит, прийдется руцями делать.
Цитата(reneval @ 22.05.11, 0:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
С одной стороны все просто
1) Документ "Больничные листы", период начисления - Май. (Он отсторнирует начисления за тот период)
2) Сделать документ "Начисление зарплат", так же за май. (Этот отсторнирует налоги).
на самом деле все еще проще, никаких больничных листов нет, пункт 1) вычеркиваем.
Что бы не запутались, просто скопируйте документ начисления, удалите остальных людей, а по неверно начисленному поставьте все суммы с минусом, проверьте что период в таблицах = март, а в документе = май.
p.s. и желательно что бы человек внес денюшку обратно в кассу.
Скажите, пожалуйста, а как вернуть зарплату по приходному ордеру? Вот как раз это и не получается! Проводка д-т301 к-т 661 никаким образом не отображается в учете зарплаты!! У меня реально лишнее выплатилось по з-те, я хотела через кассу вернуть - человек не отказывается, но это никак не получается сделать. При этом особо хочется отметить, что ни 1ДФ, ни начисления меня вообще не интересуют- только удержания. Ничего сторнировать не нужно, т.к. не было ничего лишнего начислено, просто выплачено случайно оказалось больше, чем начислено(например, сначала не посчитались налоги, человеку провели выплату, а потом оказалось, что не был сделан расчет...) В принципе, речь идет о небольших суммах, но возмущает сам факт -как это, чтоб нельзя было провести такую простую операцию. По-моему, в семерке тоже по приходному ордеру нельзя было вернуть з-ту, но там было такое понятие как "другие удержания", и там можно было проставить нужную сумму с "-", и она вовращалась на лицевой счет по человеку... В "восьмерке", кроме исполнительных листов, я ничего не нашла по удержаниям... А мы часто проводим реализацию своей продукции нашим же сотрудникам, стоимость удерживаем потом по зарплате. Я это провожу теперь как исполнительные листы- глупо и не очень удобно. Может, кто подскажет, есть ли другой, более правильный способ?
Ой ой ой, не надо так сильно некропостить. Новый вопрос - новая тема! Ознакомьтесь с правилами!