Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибка 1С
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
ДмитрийКР
Подскажите, пожалуйста. При проведении Приходной накладной выдает ошибку:

SQL State: 425000
Native: 605
Message: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server[Attempt to fetch logical page (1:85233) in database 'MyDB' belongs to object '0'? not to object 'RA99"

Потом - "Невосстановимая ошибка базы данных!"

и 1Ска закрывается.......
Как с этим бороться - не могу ни одну накладную провести
Flexy
1.Резервная копия базы есть?
2.Тестирование и исправление ИБ / DBCC CheckDB делалось?

Что делалось с базой до того, как она перестала работать?Изменения, обновления ...etc.?
ДмитрийКР
Цитата(Flexy @ 23.11.11, 15:48) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
1.Резервная копия базы есть?
2.Тестирование и исправление ИБ / DBCC CheckDB делалось?

если я запущу тастирование - сколько времени это займет?

Цитата(Flexy @ 23.11.11, 15:48) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Что делалось с базой до того, как она перестала работать?Изменения, обновления ...etc.?

ничего - обычная работа бухгалтерии и вдруг рррраз....
Flexy
Цитата(ДмитрийКР @ 23.11.11, 15:51) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Я не телепат.Зависит от объема базы, железа сервера и еще всякого.
Вы вообще изначально дали мало информации.
Я так догадываюсь у вас конфигурация ТИС.И перед ошибкой в базу вносили какие-то изменения.
ДмитрийКР
Цитата(Flexy @ 23.11.11, 15:54) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я не телепат.Зависит от объема базы, железа сервера и еще всякого.
Вы вообще изначально дали мало информации.

железо так себе, база - не очень большая, но и не маленькая.... Я имею в виду - минут 10 или пол дня?
Нашел в SQL Servere таблицу RA99 - она открывается, но на последнюю запись не переходит - пишет ту же ошибку. Что интересно - там есть записи только по 1.11.2011 - это если вручную пролистать. Бэкап есть ночной.
Flexy
Цитата(ДмитрийКР @ 23.11.11, 15:54) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Тогда делайте резверную копию и запускайте тестирование и исправление.Это лучше чем просто сидеть надо поломанной базой smile.gif
ДмитрийКР
Цитата(ДмитрийКР @ 23.11.11, 15:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
железо так себе, база - не очень большая, но и не маленькая.... Я имею в виду - минут 10 или пол дня?
Нашел в SQL Servere таблицу RA99 - она открывается, но на последнюю запись не переходит - пишет ту же ошибку. Что интересно - там есть записи только по 1.11.2011 - это если вручную пролистать. Бэкап есть ночной.

Конфигурация ТИС, но очень переделанная

Цитата(Flexy @ 23.11.11, 15:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Тогда делайте резверную копию и запускайте тестирование и исправление.Это лучше чем просто сидеть надо поломанной базой smile.gif

это да.... но страшно))
Pepe
Цитата(ДмитрийКР @ 23.11.11, 16:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
это да.... но страшно))

Чего страшного, если есть копия сможете откатиться. Как ремонт можно использовать и выгрузку-загрузку базы, ошибка пропадает, но копию надо иметь в любом случае.
ДмитрийКР
Цитата(Pepe @ 23.11.11, 16:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Чего страшного, если есть копия сможете откатиться. Как ремонт можно использовать и выгрузку-загрузку базы, ошибка пропадает, но копию надо иметь в любом случае.

сделал
DBCC CHECKTABLE (RA99, REPAIR_REBUILD)
помогло. Спасибо за помощь и участие)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.