Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Удержание ЕСВ с больничных за счет ФСС
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Зарплата и Управление Персоналом 8
Victor_R
1С Зарплата и Управление Персоналом 2.1 (2.1.22.1). ЕСВ(2%) с больничных за счет ФСС удерживаются из З/П сразу, а после оформления заявки на выплату больн. в ФСС, и получения средств на Р/С предприятия - полученная сумма выплачивается работнику. Так я увидел технологию расчета зп. В бухгалтерии ссылаясь на ЗАКОН... расказывают: ЕСВ с больничных (первые 5 дней) начисляется и удерживается из З\П, а ЕСВ с больничных за счет ФСС - не начисляется и не удерживается с начисленной суммы больничных за счет ФСС с З/П. После оформления заявки в ФСС и получения средств от ФСС на Р\С предприятия, полученная сумма разбивается на ЕСВ(2%) и суммы к выплате. Подскажите пожалуйста, КАК реализовать такую технологию расчетов по З\П? Я к сожалению не нашёл....
logist
Цитата(Victor_R @ 10.11.11, 10:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ЕСВ с больничных (первые 5 дней) начисляется и удерживается из З\П, а ЕСВ с больничных за счет ФСС - не начисляется и не удерживается с начисленной суммы больничных за счет ФСС с З/П. После оформления заявки в ФСС и получения средств от ФСС на Р\С предприятия, полученная сумма разбивается на ЕСВ(2%) и суммы к выплате.

Мне одному кажется что это бред?
Victor_R
Странно, что СПЕЦЫ считают,что это бред... Может не так высказался... Но суть такова. На предприятии переделывают стандартную конфигурацию под такую технологию расчетов. А где конкретно можно прочесть об этом?
logist
А зачем переделывать стандартную под такую технологию, если стандартная соответствует процессам согласно законодательства...
Victor_R
Очевидно потому,что бухгалтерия пользуется местными инструкциями. Завтра попрошу показать инструктивные материалы. Но главный бух. говорила что такая технология прописана в законе...
logist
что значит местные инструкции? инструкции для все одинаковы. Давайте, ждем, чем там оперирует ваша бухгалтерия.
MATEVI
Цитата(logist @ 10.11.11, 11:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Мне одному кажется что это бред?

Нет. У меня все удерживается и начисляется в месяце больничного.
Wild-moon
Таки да, по законодательству мы не имеем право использовать средства на спец. расчетном счете по другому назначению. В ЗУПЕ доконца эта тема не реализована. Может действительно кто-то что-то путное подскажет? Кроме доработок.. )) Есть пока свой метод, но оглашать его не буду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.