1С Зарплата и Управление Персоналом 2.1 (2.1.22.1). ЕСВ(2%) с больничных за счет ФСС удерживаются из З/П сразу, а после оформления заявки на выплату больн. в ФСС, и получения средств на Р/С предприятия - полученная сумма выплачивается работнику. Так я увидел технологию расчета зп. В бухгалтерии ссылаясь на ЗАКОН... расказывают: ЕСВ с больничных (первые 5 дней) начисляется и удерживается из З\П, а ЕСВ с больничных за счет ФСС - не начисляется и не удерживается с начисленной суммы больничных за счет ФСС с З/П. После оформления заявки в ФСС и получения средств от ФСС на Р\С предприятия, полученная сумма разбивается на ЕСВ(2%) и суммы к выплате. Подскажите пожалуйста, КАК реализовать такую технологию расчетов по З\П? Я к сожалению не нашёл....
Цитата(Victor_R @ 10.11.11, 10:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ЕСВ с больничных (первые 5 дней) начисляется и удерживается из З\П, а ЕСВ с больничных за счет ФСС - не начисляется и не удерживается с начисленной суммы больничных за счет ФСС с З/П. После оформления заявки в ФСС и получения средств от ФСС на Р\С предприятия, полученная сумма разбивается на ЕСВ(2%) и суммы к выплате.
Мне одному кажется что это бред?
Странно, что СПЕЦЫ считают,что это бред... Может не так высказался... Но суть такова. На предприятии переделывают стандартную конфигурацию под такую технологию расчетов. А где конкретно можно прочесть об этом?
А зачем переделывать стандартную под такую технологию, если стандартная соответствует процессам согласно законодательства...
Очевидно потому,что бухгалтерия пользуется местными инструкциями. Завтра попрошу показать инструктивные материалы. Но главный бух. говорила что такая технология прописана в законе...
что значит местные инструкции? инструкции для все одинаковы. Давайте, ждем, чем там оперирует ваша бухгалтерия.
Цитата(logist @ 10.11.11, 11:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Мне одному кажется что это бред?
Нет. У меня все удерживается и начисляется в месяце больничного.
Wild-moon
28.02.12, 13:12
Таки да, по законодательству мы не имеем право использовать средства на спец. расчетном счете по другому назначению. В ЗУПЕ доконца эта тема не реализована. Может действительно кто-то что-то путное подскажет? Кроме доработок.. )) Есть пока свой метод, но оглашать его не буду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.