Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Порядок обновления старой базы с доработками
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
jean
Здравствуйте!
Пришло желание обновить конфигурацию бюджетной бухгалтерии. При сравнении релизов обнаружил, что сервисники не давали себе труда обновлять релизы по мере их выхода, наверное ручная дописка изменений обходилась выгоднее.
Разница в релизах более 200. Посмотрел новый - интерфейс и даже терминология отличаются.
Вопрос такой: какова правильная последовательность действий для конвертации до правильного релиза.
Есть сильное подозрение, что все написанные изменения от руки, присутствуют в новых релизах изначально (немного слышал о задачах, которые ставились сервисникам).
При попытке провести обновления в лоб столкнулся с тем, что в новом релизе наименования полей документов изменены, т.е. старые удаляются, новые вписываются, естественно будет потеря нформации. И ругается на "Не уникальный идентификатор"

Что-то в разных темах попадалось ранее, но сейчас я не нашел того что нужно.

1с бухгалтерия 7,7 конфигурация для бюджетных организаций Украины релиз 7,70,023
движок 7,70,027
Ardi
я думаю что
это две разные конфигурации от разных производителей
никак вообще не связанные между собой.

Ответ на вопрос - НИКАК.
awp
Цитата(jean @ 24.10.11, 18:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Пришло желание обновить конфигурацию бюджетной бухгалтерии.

44000000.gif
Pepe
Согласен с Ardi. Для проверки необходимо найти типовый релиз (конфигурация для бюджетных организаций Украины релиз 7,70,023) и проверить не вносились ли изменения в вашу конфигурацию, а далее по совету awp - глубокие затяжки.
Читатель
На всякий случай. Если автор не в курсе.
Старая бюджетная конфигурация от компании "Альфа-Ком", а нынешняя, свежая - от "Теллур". Прилично разные.
В нынешней бюджетной поставке в папке ExtForms есть папка Convert для помощи перехода со старой конфы. Там лежит краткое описание перехода и обработки. Обновление конфигурации там не предполагается. Только частичный перенос информации.
jean
Совершенно верно, я обратил внимание на эту огромную разницу и, конечно, что изменился разработчик. Посмотрю обязательно описание и Convert.

Описание переноса данных посмотрел, совершенно не радует. Переносятся лишь остатки да и то не все на дату создания. Посмотрю завтра в работе.
В то же время напрашивается вопрос: Если только остатки, то может имеет смысл сразу на 8ку? Тогда какую посоветуете?
logist
Цитата(jean @ 24.10.11, 23:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
то может имеет смысл сразу на 8ку?

Имеет.

Цитата(jean @ 24.10.11, 23:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Тогда какую посоветуете?

Что значит какую? Там что большой выбор? Две конфигурации - какая больше подходит такую и берите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.