Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не показывает текущее время 1С
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
Talkman
Доброе утро. У меня вопрос такого плана. 1С синхронизирует текущее время с сервером, на котором она установлена. В левом нижнем углу на некоторых компах, работающих в терминале оно показывается, на некоторых нет. Почему так и как я могу глянуть текущее время 1С (7.7) на тех сеансах, где оно сейчас не показывается?
Vofka
ТекущееВремя()
Talkman
Цитата(Vofka @ 23.08.11, 11:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ТекущееВремя()

Наверное вопрос не понятен. Опишу ситуацию в целом. Стоит сервер терминалов на базе 2к3. Там 1С 7.7 + SQL сервер. Минут 30 назад выскочила ошибка SQL Всех с 1С выкинуло. Потом юзвери нормально зашли ти продолжили работать, но парочку юзверей начали штамповать документы со временем 12 00 и позже, хотя на тот момент время это еще не пришло. Текущее время на сервере нормальное, т. е. не сбилось. На некоторых запущенных в сеансах 1С в режиме 1С Предприятие показывается текущее время 1С, которое должно совпадать со временем сервера. Мне необходимо глянуть какое текущее время стоит на тех машинах, где это текущее время не отображается. Как это сделать без создания обработки с методом ТекущееВремя(); ?
volodya1122
Воообще то 1С спрашивает пользователя пр сохранении нового документа записать этот документ на Текущеее время (и естествеено показывает его) или записать на начало дня или на конец дня. По умолчанию у нкоторых пользователей наверное выбирается записывать на конец дня, ПроверьТЕ. Создай новый документ и посмотри на какое время он предлагает записать....
Talkman
Все документы до этого момента записывались на текущее время.

Меня смущает конкретное время, которым документы начали записываться. 12 00. не 00 00, а именно 12 00
volodya1122
При сохранении появляется сообщение, на какое время записать!!!!!!! какраз там и показывается текущее время!!!!!!!
Talkman
АвтоВремяТекущее() стоит везде sad.gif

Цитата(Talkman @ 23.08.11, 11:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
АвтоВремяТекущее() стоит везде sad.gif

При сохранении документа, диалоговое окно не показывается
volodya1122
Цитата(Talkman @ 23.08.11, 11:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
При сохранении документа, диалоговое окно не показывается

Так установиТЕ чтоб показівало: Сервис - Параметры - Бухгалтерия (там поставь Запрашивать время документа). И/или на закладке "Оперативный Учет" СнимиТЕ все пометки.....
Talkman
Цитата(volodya1122 @ 23.08.11, 12:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Так установиТЕ чтоб показівало: Сервис - Параметры - Бухгалтерия (там поставь Запрашивать время документа). И/или на закладке "Оперативный Учет" СнимиТЕ все пометки.....

Спасибо за потраченное Вами время на ответы. Проблему решил.
volodya1122
Цитата(Talkman @ 23.08.11, 14:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Спасибо за потраченное Вами время на ответы. Проблему решил.

А как именно - это конешно секрет.....
Talkman
Сервис - Параметры - вкладка FormEx (расширенная компонента для работы с формами установлена). Там ставим галочку "Показывать часы и раскладку клавиатуры в строке состояния". Или как вариант внешняя обработка. При нажатии кнопки Предупреждение("Текущее время 1С "+ТекущееВремя());. Я спрашивал больше про первый вариант. Всем спасибо.
Vofka
Цитата
Я спрашивал больше про первый вариант.

А, ну конечно же, это ведь форум телепатов.
Talkman
Цитата(Talkman @ 23.08.11, 11:09) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Наверное вопрос не понятен. Опишу ситуацию в целом. Стоит сервер терминалов на базе 2к3. Там 1С 7.7 + SQL сервер. Минут 30 назад выскочила ошибка SQL Всех с 1С выкинуло. Потом юзвери нормально зашли ти продолжили работать, но парочку юзверей начали штамповать документы со временем 12 00 и позже, хотя на тот момент время это еще не пришло. Текущее время на сервере нормальное, т. е. не сбилось. На некоторых запущенных в сеансах 1С в режиме 1С Предприятие ПОКАЗЫВАЕТСЯ текущее время 1С, которое должно совпадать со временем сервера. Мне необходимо глянуть какое текущее время стоит на тех машинах, где это текущее время не отображается. Как это сделать без создания обработки с методом ТекущееВремя(); ?

Я разве не об этом спрашивал? Ну да ладно. Чую агр. Еще раз спасибо.
logist
Цитата(Talkman @ 23.08.11, 14:40) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я разве не об этом спрашивал?

Конечно об этом... Вот видите в Вашем первом сообщении жирными буквами написано:
Цитата(Talkman @ 23.08.11, 14:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Сервис - Параметры - вкладка FormEx (расширенная компонента для работы с формами установлена).

Просто никто этого не увидел.
Talkman
Цитата(logist @ 23.08.11, 14:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Конечно об этом... Вот видите в Вашем первом сообщении жирными буквами написано:

Просто никто этого не увидел.

Во время написания первого сообщения, я тоже эту компоненту не увидел, потому и полез на форум. Не имею никаких претензий ник одному форумчанину, хоть и увидел, что вежливость, не худшее из достоинств, присуща не каждому члену вашего сообщества. Еще раз спасибо.
Talkman
Цитата(Talkman @ 23.08.11, 10:09) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Наверное вопрос не понятен. Опишу ситуацию в целом. Стоит сервер терминалов на базе 2к3. Там 1С 7.7 + SQL сервер. Минут 30 назад выскочила ошибка SQL Всех с 1С выкинуло. Потом юзвери нормально зашли ти продолжили работать, но парочку юзверей начали штамповать документы со временем 12 00 и позже, хотя на тот момент время это еще не пришло. Текущее время на сервере нормальное, т. е. не сбилось. На некоторых запущенных в сеансах 1С в режиме 1С Предприятие показывается текущее время 1С, которое должно совпадать со временем сервера. Мне необходимо глянуть какое текущее время стоит на тех машинах, где это текущее время не отображается. Как это сделать без создания обработки с методом ТекущееВремя(); ?

И снова доброе утро. Решил сделать продолжение этой темы, а не новую, ибо описанная проблема повторилась. Вопрос у меня такого плана. Всегда ли 1С-ка берет текущее время с операционной системы, где она установлена/работает. И правильно ли я понимаю, что если юзверь работал в терминале и создал документ с таким временем - проблема с временем на сервере терминалов, если юзверь работал по локальной сети - проблема на локальном компьютере юзверя. Спасибо за внимание.

Уточнение вопроса. Всегда ли время создания документа берется с текущего времени операционной системы.
Pepe
Время берется из операционной системы. Если вы в терминале, то используете ресурсы сервера. Также учтите, что время создания документа можно менять в ручном режиме.
Ardi
Ещё время/дата берётся из "Рабочая дата" в параметрах 1с. И ещё есть параметр "Предлагать изменять в полночь/не предлагать/предлагать автоматически".
Talkman
Цитата(Ardi @ 02.11.11, 19:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ещё время/дата берётся из "Рабочая дата" в параметрах 1с. И ещё есть параметр "Предлагать изменять в полночь/не предлагать/предлагать автоматически".

Вроде как разобрался. Обработочка одна создавала документ. И присваивала ДатаДок, который брался с полля ввода типа дата. Из - за того, что Датадок (как я понял) указывался таким способом, а не брался по умолчанию из текущей даты, документ создавался сегодняшним числом, но с датой 12 : 00 : 00.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.