Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Штрих-коды
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > Платформа 8
S_P_N
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Генерирую штрих коды, но они начинаются на 200, а мне нужно, чтобы они начинались на 482. Где настраивается данная функция?
Спасибо.
World1С
Система правильно генерирует штрих код, начало на 200 это внутренний штрих код предприятия используемый только внутри предприятия.
S_P_N
а мне нужно, чтоб штрих код начинался на 482, это возможно?
logist
Цитата(S_P_N @ 17.05.10, 18:54) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
а мне нужно, чтоб штрих код начинался на 482, это возможно?

Возможно, но в таком случае надо править код в конфигурации, т.к. "2" там прописана явным образом.

p.s. хотя я не совсем понимаю зачем это, ведь ШК 482 для внешнего использования выдает GS1
Batchir
Ну так всё правильно
Штрихкод : Украина 482
Видимо организации выделили диапазон ШК на продукцию, вот и хотят что бы они генерились автоматом.
Вобщем только путем изменения генерации ШК в конфигураторе, т.к. по умолчанию генерится шк для внутреннего использования.
S_P_N
Я работаю с супермаркетом, диапазона никакого нам не выделили, главное, чтоб ШК начинался на 482. Знаете где в конфигураторе это делается?
Batchir
Знаем. В одном из общих модулей конфигурации. В каком? - можно посмотреть по коду кнопки вызова генерации.
logist
Цитата(S_P_N @ 19.05.10, 11:40) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я работаю с супермаркетом, диапазона никакого нам не выделили, главное, чтоб ШК начинался на 482. Знаете где в конфигураторе это делается?

Стоп! Так если у вас нет своих ШК, накой вам генерировать новые на 482??? А если они будут совпадать с уже имеющимися? Мне кажется Вы идете не на правильном пути... Может откроете суть задачи?

Если будете кромсать процедуру, то все же создайте отдельную процедуру для 482, что бы возможность использовать двойку все же оставалась.
S_P_N
Цитата(Batchir @ 19.05.10, 11:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Знаем. В одном из общих модулей конфигурации. В каком? - можно посмотреть по коду кнопки вызова генерации.

Честно признаюсь, для меня это сложно smile.gif Я же не программист.
S_P_N
Цитата(logist @ 19.05.10, 13:36) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Стоп! Так если у вас нет своих ШК, накой вам генерировать новые на 482??? А если они будут совпадать с уже имеющимися? Мне кажется Вы идете не на правильном пути... Может откроете суть задачи?

Если будете кромсать процедуру, то все же создайте отдельную процедуру для 482, что бы возможность использовать двойку все же оставалась.

Коллекции одежды обновляются дважды в год, в коллекции примерно 25-30 моделей, представьте сколько это будет стоить в GS1. А если потребуется разделить на цвета и размеры?
Супермаркет, с которым я работаю, не принимает ШК начинающиеся на 200.
Мне знакомый формировал у себя на работе ШК на 482, но ему периодически не удобно это делать, поэтому поставил 1С себе. Не только ради ШК.
Согласен, ШК иногда совпадают, в этом случае закупщик мне сбрасывает те ШК, которые нужно заменить. Я их меняю. Больше одного раза никогда не менял.
Кромсать я наверно ничего не буду, т.к. в этих вопросах несведущ sad.gif
logist
Цитата(S_P_N @ 19.05.10, 14:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Коллекции одежды обновляются дважды в год, в коллекции примерно 25-30 моделей, представьте сколько это будет стоить в GS1.

30*5$=150$ регистрация кода, 30*1$=30$ перерегистрация.
Итого в первый год удовольствие обойдется 280$=(коды180$+вступительныйВзнос50$+ежегодныйВзнос50$), каждые последующие обновления вашей коллекции ободйутся в 110$=(коды60$/год+ежегВзнос50$).
Если для Вас это дорого, найдите програмиста который напишет програмульку которая будет их генерировать, это обойдется гораздо дешевле чем реальные ШК и внедрение/обслуживание 1С.

Цитата(S_P_N @ 19.05.10, 14:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А если потребуется разделить на цвета и размеры?

при регистрации от 250 ШК - стоимость регистрации 3$ smile.gif

Супермаркет, с которым я работаю, не принимает ШК начинающиеся на 200.

Ежу понятно.

Согласен, ШК иногда совпадают, в этом случае закупщик мне сбрасывает те ШК, которые нужно заменить. Я их меняю. Больше одного раза никогда не менял.

Жуть... smile.gif))

Кромсать я наверно ничего не буду, т.к. в этих вопросах несведущ sad.gif

Ну тогда тема скорее всего исчерпала себя? Или огласите цену за которую вам подрихтуют конфигурацию?
Batchir
Ну тогда руками правте и выставляйте те ШК которые Вам нужны
S_P_N
Цитата(logist @ 19.05.10, 16:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ну тогда тема скорее всего исчерпала себя? Или огласите цену за которую вам подрихтуют конфигурацию?

Надеюсь рихтовка войдет в цену первичной настройки smile.gif
S_P_N
Цитата(Batchir @ 19.05.10, 16:29) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ну тогда руками правте и выставляйте те ШК которые Вам нужны

Пока так и делаю. Погуглил алгоритм формирования ШК, сделал в Excel форму, вот и делаю ручками. Долго, неудобно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.