Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Суммирование в программе BAF (8.3.14.1669)          
SkifAE Подменю пользователя
сообщение 30.04.21, 14:53
Сообщение #1

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

В прежней версии (1С 8.3) наши бухгалтера выделяли столбик "Суммы", копировали содержимое, переносили его в ексель и получали общую сумму. Теперь при таких манипуляциях суммируются числа до 1000,00. В качестве эксперимента я вставлял в ексель произвольные числа вручную и они суммировались правильно. Возможно ли научить программу автоматически вести подсчет в этой графе? Или как (и что) следует исправить чтоб работало как раньше? Хотел скинуть сюда пример ексель файла, но не вижу такой возможности))


logist Подменю пользователя
сообщение 30.04.21, 15:03
Сообщение #2

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 9560
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2520 раз
Рейтинг: 1581.8

О каком конкретно столбике идет речь? В отчетах суммирование есть без копирования куда-либо, в списках документов, через вывести список копируется в эксель и правильно суммируется.


Signature
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

Petre Подменю пользователя
сообщение 30.04.21, 15:43
Сообщение #3

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2809
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 914 раз
Рейтинг: 935

SkifAE @ Today, 14:53 * ,
Подозреваю, проблема в форматировании чисел. Если суммируются только числа до 1000, то вероятно проблема в пробеле как разделителе разрядов.


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 2.1";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

Vofka Подменю пользователя
сообщение 30.04.21, 15:49
Сообщение #4

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13516
Из: Киев
Спасибо сказали: 4199 раз
Рейтинг: 3349.9

А что такое BAF?

SkifAE Подменю пользователя
сообщение 30.04.21, 16:04
Сообщение #5

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(logist @ 30.04.21, 15:03) *
О каком конкретно столбике идет речь?

Пункт "реализация товаров и услуг", выбираю для примера контрагента в поиске, появляется таблица с данными контрагента "дата, номер, вид операції, сума", так вот эти суммы и требуется сложить а ничего подобного не наблюдаю. С отчетами попробовал поработать но пока не разобрался. В процессе.


Цитата(Petre @ 30.04.21, 15:43) *
Подозреваю, проблема в форматировании чисел. Если суммируются только числа до 1000, то вероятно проблема в пробеле как разделителе разрядов.

да, пробелы присутствуют в BAFe. что можно с этим сделать? пробовал в экселе добавлять разделитель, обозначение

стоит проработать оба варианта, а бухгалтерия уже выберет что им более удобно.

Цитата(Vofka @ 30.04.21, 15:49) *
А что такое BAF?

[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Petre Подменю пользователя
сообщение 30.04.21, 16:17
Сообщение #6

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2809
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 914 раз
Рейтинг: 935

QUOTE (SkifAE @ 30.04.21, 16:04) *
да, пробелы присутствуют в BAFe. что можно с этим сделать? пробовал в экселе добавлять разделитель, обозначение

Ну тут либо менять формат в 1с, либо в екселе использовать функцию "поиск и замена" по выделенным ячейкам.


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 2.1";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

SkifAE Подменю пользователя
сообщение 30.04.21, 17:57
Сообщение #7

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Petre @ 30.04.21, 16:17) *
"поиск и замена" по выделенным ячейкам.

пробел вообще находится таким способом? у меня не находит (фильтры поиска менял). Формат в 1С пишут типа что "просто", но это видимо просто для программистов))

logist Подменю пользователя
сообщение 30.04.21, 21:17
Сообщение #8

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 9560
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2520 раз
Рейтинг: 1581.8

Это по сути не пробелы, а форматирование чисел по умолчанию. Заходим в конфигуратор - Администрирование - Региональные настройки ИБ - Снимаем флаг "Использовать настройки текущего сеанса" и в Группировка выбираем вариант "0".


Signature
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

SkifAE Подменю пользователя
сообщение 01.05.21, 8:31
Сообщение #9

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(logist @ 30.04.21, 21:17) *
Это по сути не пробелы, а форматирование чисел по умолчанию.

Спасибо, помогло. Несколько неудобно в плане "читабельности" но главное что работает. Позже с отчетами попробую разобраться.

Спасибо всем И с праздником!


Hefffer Подменю пользователя
сообщение 07.05.21, 9:18
Сообщение #10

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

SkifAE @ 30.04.21, 18:57 * ,

Комбинация Alt-кода помогает в этом случае в экселе.
В "Поиск и Замена" в "Найти" ввести Alt + 0160 и заменить все в столбце.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.06.21, 20:09
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!