Установлено это на Linux 3.2.0-4-686-pae #1 SMP Debian 3.2.73-2+deb7u2 i686 GNU/Linux
Проблема: Бухгалтер не может выгрузить налоговую накладную в XML для последующего затягивания в Мидок.
Как это выглядит: Открываем налоговую накладную -> Выгрузка -> Выгрузить в XML -> Выгрузить в формате ГНАУ появляется "Мастер выгрузки отчетов" -> Далее Выбираем каталог сохранения файлов экспорта, например "/var/exchange/xml" нажимаем "Сформировать электронный документ в формате XML" выше в поле "Файл выгрузки" появляется имя файла много цифр. В каталоге "/var/exchange/xml" появляются два файла "common_types.xsd", "J1201003.xsd"
И на этом все заканчивается, сам файл в каталоге "/var/exchange/xml" не появляется, а при нажатии на имя файла в поле "Файл выгрузки" выдается надпись "Файл не был сформирован! Установите флажок выгрузки и повторите попытку".
Я немного поковырялся в конфигурации и подумал, может это как то связано с слэшами "\" "/" в винде и в линуксе они вроде в разные стороны пишутся. Может из-за этого затык. Но в конфигурации 1С ничего не понимаю, поэтому проверить свою теорию не могу.
Если кто-то поможет решить эту проблему буду премного благодарен.
Из: Киев
Спасибо сказали: 4568 раз
Рейтинг: 3697.7
Могу ошибаться, но при выгрузке, кажется, используется Windows-овский COM объект, чего в Linux-е, нету. Инфа не 100%, но можно проверить: запустите то же самое на компе с Windows.
Из: Киев
Спасибо сказали: 4568 раз
Рейтинг: 3697.7
Цитата(varicapa @ 05.02.16, 10:39)
На СОМ объект должно же ругнутся?
Смотря как это сделано. Ошибка может поглощаться и выводиться какое-то сообщение, типо "попробуйте ещё раз".
Цитата(varicapa @ 05.02.16, 10:39)
Может нужно что-то переписать в конфигурации?
Наверное. Только это не пару строк кода, а серьёзный кусок работы. У нас на форуме один человек занимался переписыванием каких-то рег. отчетов под Линукс. Но как там у него дела с этим - я не в курсе.
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0
varicapa @ 04.02.16, 22:20 , Здравствуйте! Я очень интересуюсь темой 1С на Linux и поэтому очень интересно, решили ли вы как-то этот вопрос?
Выгрузка в XML в конфигурациях 1С делает вызов с помощью COM к MSXML. У нас на предприятии был опыт использования 1С 7.7 Бухгалтерия под Linux с использованием Wine, который подставлял свою реализацию COM.
Насколько я знаю о работе 1С под Linux нативно, нормально под Linux должна работать только технологическая версия 8.3 и выше. Но платформа и конфигурация - разные вещи. Как правило, актуальные версии конфигураций не основаны на последней версии технологической платформы, а всего лишь умеют работать с последней платформой в режиме совместимости и если платформу адаптировали к Linux, то в конфигурациях осталось куча зависимостей от различных компонентов Windows, в частности COM, которых нигде кроме Windows нет. Опять таки, насколько я знаю, к конфигурациям построенным на платформе 8.3 (нативно) есть требование отвязаться от COM-объектов и заменить их на что-то кросс-платформенное (судя по всему реализовали встроенные в технологическую платформу функции).
Естественно, бежать и переписывать конфигурации никто не стал, поэтому пока вы не видите, что конфигурация построена на технологической платформе 8.3 - нет никакой гарантии, что сама эта конфигурация будет работать в Linux, даже скорее наоборот - почти наверняка эта конфигурация не будет полноценно работать в Linux хоть под платформой 8.3, хоть под какой-либо другой платформой. Мне известно только об одной украинской конфигурации 1С построенной для платформы 8.3 - Управление торговлей 3.0. Хотя это странно, т.к. типовые российские конфигурации Бухгалтерия 3.0 и Комплексная автоматизация 2.0 (аналог УТП) построены на платформе 8.3. Где-то тут на форуме я видел сообщения о том, что якобы есть ознакомительные версии Бухгалтерии 2.0 для Украины, построенных на платформе 8.3, но когда будут финальные версии - неизвестно. А пока, какая бы у вас не была платформа, если конфигурация делает вызовы через COM к MSXML - выгрузка не заработает, т.к. у вас нет ни COM ни MSXML, и быть их там не может.
andr_andrey @ Сегодня, 16:54
, практично не праює, ситуація точнісінько повторює все як у першому пості... можливо є якесь шаманство імпорт-експорт всієї бази?
Цитата(andr_andrey @ 06.11.24, 16:54)
задіяна універсальна бібліотека libxml2
чи можливо десь десь в налаштуваннях треба то виставити?
andr_andrey @ 07.11.24, 12:35
, Досить сумно, але судячи з усього, ніхто за ковиряння конфігурації нехоче братись на форумі...
тому поліз сам колупатись, по наводці ktyomka @ 27.02.16, 1:42
, шукав по MSXML...
підозрюю, що собака зарита в "Конфігурація бази даних Отчет.РегламентированныйОтчетМастерВыгрузкиРегламентированнойОтчетности.Модуль об’єкта"
DOMDocument = Новый COMОбъект("Msxml2.DOMDocument.3.0");
чи може хто підказати, як правильно написати цю функцію для linux з урахуванням
Цитата
універсальна бібліотека libxml2
?
і ще питання, "Конфігурація бази даних Отчет.РегламентированныйОтчетМастерВыгрузкиРегламентированнойОтчетности.Модуль об’єкта" відкривається в конфігураторі як тільки для читання, чи можна його якось обійти?
думаю, сам текст хмл там формуеться норм. Дохне воно на валідації схеми, можна спробувати закоментувати ту частину, та отримати сам файл. Ризики в тому, що той же медок може ним потім вдавитися
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!