Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 4
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Перенос слов в другую строку макета.          
olichka Подменю пользователя
сообщение 22.04.15, 15:19
Сообщение #1

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

здравствуйте, подскажите пожалуйста как перенести слова в другую строку макета. в свойствах не подходит. На рисунке видно проблему. мне нужно чтоб слово "систем" перенеслось на другую строку

daveal Подменю пользователя
сообщение 22.04.15, 15:31
Сообщение #2

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Из: Киев
Спасибо сказали: 18 раз
Рейтинг: 18

Ctrl + Enter или Shift + Enter в месте переноса

Petre Подменю пользователя
сообщение 22.04.15, 15:38
Сообщение #3

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2638
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 726 раз
Рейтинг: 703.1

Сложно это сделать. Без извращений никак.

Как вариант извращения. Установить моноширинный шрифт и "померить" сколько символов максимум может поместиться в первой строке. Ну а дальше искать ближний пробел, обрезать строку, а разницу переносить в следующую.

Сообщение отредактировал Petre - 22.04.15, 15:38


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 2.0";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

olichka Подменю пользователя
сообщение 25.04.15, 12:03
Сообщение #4

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Petre @ 22.04.15, 16:38) *
Сложно это сделать. Без извращений никак.

Как вариант извращения. Установить моноширинный шрифт и "померить" сколько символов максимум может поместиться в первой строке. Ну а дальше искать ближний пробел, обрезать строку, а разницу переносить в следующую.

а как программно померить строку и переместить на другую?

Petre Подменю пользователя
сообщение 27.04.15, 8:39
Сообщение #5

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2638
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 726 раз
Рейтинг: 703.1

Цитата(olichka @ 25.04.15, 13:03) *
а как программно померить строку и переместить на другую?

Проще установить моноширинный шрифт и вручную посчитать, сколько помещается символов в ячейку конкретной ширины. А потом для связки шрифт/ширина ячейки рассчитывать количество символов при выводе.


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 2.0";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.11.19, 18:04
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!