Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Нумерация строк в справочнике          
bereznoy Подменю пользователя
сообщение 07.11.12, 23:57
Сообщение #1

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 329
Из: Simferopol
Спасибо сказали: 9 раз
Рейтинг: 0

Справочник контрагентов, при использовании различных отборов, иногда инетерсно а какое количество контрагентов у меня по конкретным отборам, вот и задался целью сделать колонку в которой просто будет номер строки по порядку, пытаюсь делать чере ПриВыводеСтрокиСписка, но не получается, ДанныеСтроки.Номер = ДанныеСтроки.Номер +1; не катит, подскажите как это лучше сделать


Signature
Ковыряю 1С 8.2.14.528 конфигурация УТП ред. 1.2.1.3
1С 8.3 (8.3.1.531) конфиг УТ 2.3.16.1
1С 7.7 Торговля+Склад

Ardi Подменю пользователя
сообщение 08.11.12, 0:01
Сообщение #2

Живет на форуме
***********
Гений телепатии и социального моделирования
Группа: Пользователи
Сообщений: 4121
Из: Киев
Спасибо сказали: 956 раз
Рейтинг: 0

Добавить одно поле "Кво" а не колонку. И выводить туда количество.

Чтобы узнать к-во придётся воспользоваться объектом "ПостроительОтчета" - загонять в него отборы и получать количество.


Signature
Услуги 1С программиста 8.2, 7.7 (Плохо, дорого, очередь). Киев.

Vofka Подменю пользователя
сообщение 08.11.12, 9:10
Сообщение #3

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13178
Из: Киев
Спасибо сказали: 4001 раз
Рейтинг: 3136.2

Пользуйтесь ПКМ\Вывести список и будет всем счастье.

AnryMc Подменю пользователя
сообщение 08.11.12, 9:58
Сообщение #4

Говорящий
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 74
Спасибо сказали: 34 раз
Рейтинг: 31.1

Форма списка - Событие: ОбновлениеОтображения


Построитель = Новый ПостроительОтчета;
Построитель.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(СправочникСписок);
Выборка = Построитель.Результат.Выбрать();
колвоДокументов = Выборка.Количество();

ЭлементыФормы.Надпись1.Значение=колвоДокументов;

//!!! Отображает количество "видимых" строк с учетом иерархии.!!!


Сообщение отредактировал Vofka - 08.11.12, 10:30

Спасибо сказали: Ardi, bereznoy,

bereznoy Подменю пользователя
сообщение 08.11.12, 21:52
Сообщение #5

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 329
Из: Simferopol
Спасибо сказали: 9 раз
Рейтинг: 0

Цитата(AnryMc @ 08.11.12, 9:58) *
Форма списка - Событие: ОбновлениеОтображения


Построитель = Новый ПостроительОтчета;
Построитель.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(СправочникСписок);
Выборка = Построитель.Результат.Выбрать();
колвоДокументов = Выборка.Количество();

ЭлементыФормы.Надпись1.Значение=колвоДокументов;

//!!! Отображает количество "видимых" строк с учетом иерархии.!!!

Что то я такого события не нашел (((


Signature
Ковыряю 1С 8.2.14.528 конфигурация УТП ред. 1.2.1.3
1С 8.3 (8.3.1.531) конфиг УТ 2.3.16.1
1С 7.7 Торговля+Склад

Vofka Подменю пользователя
сообщение 08.11.12, 22:11
Сообщение #6

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13178
Из: Киев
Спасибо сказали: 4001 раз
Рейтинг: 3136.2

Как это печально sad.gif . Телепатирую, что ищется в событиях табличного поля... Вам же русским языком написали:
Цитата(AnryMc @ 08.11.12, 9:58) *
Форма списка - Событие: ОбновлениеОтображения

Это событие ФОРМЫ. faceoff.gif

Ardi Подменю пользователя
сообщение 08.11.12, 22:34
Сообщение #7

Живет на форуме
***********
Гений телепатии и социального моделирования
Группа: Пользователи
Сообщений: 4121
Из: Киев
Спасибо сказали: 956 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Zaval @ 07.11.12, 2:18) *
Все не так, причем начиная с приемки Задачи. Перезвоните мне со служебного телефона .....................

Так какой там корпоративный номер? Пора что-то делать!!


Signature
Услуги 1С программиста 8.2, 7.7 (Плохо, дорого, очередь). Киев.

bereznoy Подменю пользователя
сообщение 08.11.12, 22:48
Сообщение #8

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 329
Из: Simferopol
Спасибо сказали: 9 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Vofka @ 08.11.12, 22:11) *
Как это печально sad.gif . Телепатирую, что ищется в событиях табличного поля... Вам же русским языком написали:

Это событие ФОРМЫ. faceoff.gif


Вообще то я понял, насколько мне стало известно "ОбновлениеОтображения" было в 8.1, в 8.2 уже нет, вот скрин, покажите мне где
русским языком написанно "ОбновлениеОтображения"



Signature
Ковыряю 1С 8.2.14.528 конфигурация УТП ред. 1.2.1.3
1С 8.3 (8.3.1.531) конфиг УТ 2.3.16.1
1С 7.7 Торговля+Склад

Ardi Подменю пользователя
сообщение 08.11.12, 22:58
Сообщение #9

Живет на форуме
***********
Гений телепатии и социального моделирования
Группа: Пользователи
Сообщений: 4121
Из: Киев
Спасибо сказали: 956 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Vofka @ 08.11.12, 23:11) *
ФОРМЫ



Signature
Услуги 1С программиста 8.2, 7.7 (Плохо, дорого, очередь). Киев.

Спасибо сказали: bereznoy,

Vofka Подменю пользователя
сообщение 08.11.12, 23:01
Сообщение #10

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13178
Из: Киев
Спасибо сказали: 4001 раз
Рейтинг: 3136.2

Танкисты, по танкам! 05061.gif

Спасибо сказали: bereznoy,

bereznoy Подменю пользователя
сообщение 08.11.12, 23:12
Сообщение #11

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 329
Из: Simferopol
Спасибо сказали: 9 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Vofka @ 08.11.12, 23:01) *
Танкисты, по танкам! 05061.gif

44000000.gif мдаааа, теперь увидел


Signature
Ковыряю 1С 8.2.14.528 конфигурация УТП ред. 1.2.1.3
1С 8.3 (8.3.1.531) конфиг УТ 2.3.16.1
1С 7.7 Торговля+Склад

Vofka Подменю пользователя
сообщение 08.11.12, 23:23
Сообщение #12

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13178
Из: Киев
Спасибо сказали: 4001 раз
Рейтинг: 3136.2

Пожалуйста.

bereznoy Подменю пользователя
сообщение 08.11.12, 23:49
Сообщение #13

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 329
Из: Simferopol
Спасибо сказали: 9 раз
Рейтинг: 0

Цитата(AnryMc @ 08.11.12, 9:58) *
Форма списка - Событие: ОбновлениеОтображения


Построитель = Новый ПостроительОтчета;
Построитель.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(СправочникСписок);
Выборка = Построитель.Результат.Выбрать();
колвоДокументов = Выборка.Количество();

ЭлементыФормы.Надпись1.Значение=колвоДокументов;

//!!! Отображает количество "видимых" строк с учетом иерархии.!!!

А если без учета иерархии?


Signature
Ковыряю 1С 8.2.14.528 конфигурация УТП ред. 1.2.1.3
1С 8.3 (8.3.1.531) конфиг УТ 2.3.16.1
1С 7.7 Торговля+Склад

AnryMc Подменю пользователя
сообщение 09.11.12, 10:15
Сообщение #14

Говорящий
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 74
Спасибо сказали: 34 раз
Рейтинг: 31.1

Цитата(bereznoy @ 08.11.12, 23:49) *
А если без учета иерархии?


Можно изваратиться так:

Процедура Кнопка1Нажатие(Элемент)
СтарыйПросмотр1=ЭлементыФормы.СправочникСписок.ИерархическийПросмотр;
СтарыйПросмотр2=ЭлементыФормы.СправочникСписок.ПросмотрГруппИЭлементов;

ЭлементыФормы.СправочникСписок.ИерархическийПросмотр=Ложь;
ЭлементыФормы.СправочникСписок.ПросмотрГруппИЭлементов=ИспользованиеГруппИЭлемен
тов.Элементы;

Построитель = Новый ПостроительОтчета;
Построитель.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(СправочникСписок);
Выборка = Построитель.Результат.Выбрать();
колвоДокументов = Выборка.Количество();

ЭлементыФормы.Надпись2.Значение=колвоДокументов;

ЭлементыФормы.СправочникСписок.ИерархическийПросмотр=СтарыйПросмотр1;
ЭлементыФормы.СправочникСписок.ПросмотрГруппИЭлементов=СтарыйПросмотр2;
КонецПроцедуры


Но тогда лучше вызывать нажатием кнопки...

DiamonDUZ Подменю пользователя
сообщение 04.01.19, 12:24
Сообщение #15

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Добрый день! Задача точно такая же

только обращение нужно прописать к элементу формы. Плиз у кого это получилось. Можете написать подробно с начала. С добавления реквизита в форму.

Процедура ОбновлениеОтображения()
Построитель = Новый ПостроительОтчета;
Построитель.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(СправочникСписок);
Выборка = Построитель.Результат.Выбрать();
колвоДокументов = Выборка.Количество();

//обТекущаяСтрока       = ЭтаФорма.ЭлементыФормы.СправочникСписок.ТекущаяСтрока;
//Если Не обТекущаяСтрока.ЭтоГруппа = Истина Тогда
//обТекущаяСтрока.ПП = "1";
//КонецЕсли;
ТекСтрока = ЭлементыФормы.СправочникСписок.ТекущиеДанные;
КонецПроцедуры



ЭлементыФормы.Надпись1.Значение=колвоДокументов;

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.19, 1:42
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!