Версия для печати темы (https://pro1c.org.ua/index.php?s=e91df10b76f9e9f20eefffd4bb2e19ca&showtopic=57224)

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 _ Мобильная платформа 1С _ Пользователи. не работает отладка

Автор: duh_si 21.02.20, 15:06

Доброго времени суток!

Подскажите по такому вопросу. Есть мобильное приложение (для мобильного терминала), есть основная БД с которой они обмениваются. Обе конфигурации развернуты на сервере.
вопрос:
1. Почему в меню конфигуратора Отладка-Подключение-подключенные предметы отладки не видно пользователей, которые заходят с мобильного терминала?
из-за этого не получается отлаживать код.

при том, что локально на своем компе, если делать тоже самое, пользователь появляется.

может есть какие-то "тонкие" настройки на сервере?

Автор: fly 21.02.20, 16:39

duh_si @ Сегодня, 15:06 * ,

ну пробовал так - работало

Устройство на базе Андроид.

Протокол отладки -> "Отладка по протоколу HTTP". Переключатель "Использовать локальный сервер отладки".
Адрес локальной сетевой карты: "192.168.100.2", т.е. реальный IP.
Предметы отладки - Автоматическое подключение - галки стоят на всех предметах отладки.
Запуск через "Мобильное приложение:начать отладку".
Режим разрешения отладки и Начинать отладку при запуске. И галка "Использовать Android Debug Bridge".

Автор: duh_si 25.02.20, 10:08

fly @ 21.02.20, 17:39 * ,
я все так и делаю, локально работает, на сервере нет, пользователи так и не появляются при входе в программу на мобильном терминале.

Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7
https://pro1c.org.ua