Здравствуйте уважаемый посетитель. К сожалению вы не были распознаны форумом как зарегистрированный пользователь. Для полноценного использования возможностей нашего форума вам необходимо зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы на форуме, то вам необходимо пройти авторизацию, используя Ваш логин и пароль.
Автор Lunatik_55 — 13.12.19, 20:15 — 0 комментариев
Платформа 1с 7.7 (7.70.027), база в SQL 2000 Конфигурация самописная, на базе складского учета. Недавно произошла не понятная для меня ситуация. Появился документ, который содержал проводки по регистру "Ремонты". Но в модуле проведения, нет кода, который делает проводку по регистру "Ремонты". Дальше интереснее: 1. Перепроведение и распроведение никак на эту проводку не повлияло. Проводка остается даже в не проведенном документе!!!! 2. Если открыть через контекстное меню "движения документа", в списке регистров, напротив регистра "Ремонт" не стоит флажок, но проводка по нему все равно есть. 3. В регистре ремонт есть измерение - документ определенного вида. Документ который сформировал эту багованую проводку имеет другой вид, но все равно записывает в это измерение ссылку на себя любимого. Такая ссылка не должна сохраняться, вид документа ведь другой!
Как решал. Тестирование и исправление с пересчетом итогов не помогли. Сделал выгрузку базы, а затем загрузку. База загрузилась, но точка актуальности сдвинулась на начало года. Все документы до точки актуальности имели активные проводки (смотрел через контекстное меню "движения документов"), но по отчетам никаких остатков не отображалось. Сдвинул точку актуальности на самый первый существующий документ в базе, а затем установил на текущую дату. Все отчеты после этого заработали. После этого проверил багованный документ, движений по регистру "Ремонты" не стало (возможно исчезли уже после загрузки базы из выгрузки, но я возился с точкой актуальности и не обратил внимания). Очень надеялся что это был разовый глюк базы, но прошло всего 3 дня и снова появился документ с багованной проводкой по регистру "Ремонты". Новый документ уже другого вида, но как и в первом случае не имеет никакого кода для формирования такой проводки, проводку невозможно убрать и в измерения регистра, которое имеет предопределнный вид документа, записал себя сам.
Даже не знаю куда нужно копать. Проведение по регистру "Ремонты" выполняю документом "Ремонт". Использую стандартные методы 1с через транзакцию (начало транзакции, проведие, затем изменить ряд связанных объектов, если они заблокированы, то транзакция не фиксируется). Может ли это быть связанно как то с транзакциями?? Никаких sql запросов не использовал да и не умею. В базе используются внешние компоненты 1с++, formex, но при проведении никак не используются.
1с Бухгалтерия для Украины базовая 8,3 ( 1.2.44.2) Тянется из предыдущих отчетных периодов : висят остатки на счете 631 по расчетным документам в дебете и в кредите. как это исправить? я же не могу вернуться в те периоды и перепровести все документы, по которым висят эти остатки - это повлияет на бухитоги.
Добрый день! конфигурация Бух-я для Украины базовая 1.2.44.2. При попытке в конфигураторе выгрузить базу появляется сообщение : "Ошибка СУБД:Файл базы данных поврежден". Как можно с этим справиться?
Автор Inkognito — 13.12.19, 12:54 — 1 комментариев
Бухгалтерия 1.2, обычные формы. Есть собственный регистр, который уже порядком разросся, за несколько лет. Желательно его почистить - оставить только последнюю запись (по отбору номенклатуры). Придумал так:
Отбор = Новый Структура("Номенклатура", Номенклатура); ТаблицаНоменклатур = РегистрыСведений.НоменклатурыДП.СрезПоследних(КонецДня(ТекущаяДата()), Отбор); ТаблицаНоменклатур .Сортировать("Период убыв");
Но это уже другая таблица, а мне нужно удаление производить в самом регистре. ЧЯДНТ?
Автор Pashaboston — 13.12.19, 12:49 — 4 комментариев
Фиксальный регистратор Экселлио FPU-550ES, проблема при открытии COM порта через RDP(Платформа 8.3.16.1063 х86, операционка Windows 10 Корпоративная). Используется драйвер ExelioFP.dll(драйвер загружается все ок). Сервисная программа RROInit подключается, и даже видит сом-порт который пробрасывается. При печати х отчева видает ошибку "Таймаут при чтении блока/нет связи с ФР".
Здравствуйте! Столкнулся со следующим вопросом. У меня в папке конфигурации, к которой есть доступ из двух компьютеров, начали добавляться клоны файлов.
Например есть файл 1SJOURN-DESKTOP-J66DQQ3.DBF. Кроме того, есть файл 1SJOURN-DESKTOP-J66DQQ3-2.DBF Кроме того, есть файл 1SJOURN-DESKTOP-J66DQQ3-3.DBF
Еще пример. Есть файл 1SJOURN-GENERAL.DBF Кроме него есть файл 1SJOURN-GENERAL-2.DBF Кроме него есть файл 1SJOURN-GENERAL-3.DBF
И т.д. Есть много подобных клонов разных файлов. Папка базы из-за этого разбухает, а это плохо для синхронизации с облаком, и вообще, мне кажется, лишний мусор.
Можно ли безопасно эти клоны удалять, почему они появляются и на что влияют? База каждый день синхронизируется с облаком, чтобы я мог с ней работать и на работе, и дома. Спасибо.
Автор Pashaboston — 12.12.19, 14:13 — 3 комментариев
Компонента ExelioFP.dll на платформе 8.3.9.1818 подключается а на платформе 8.3.15.1489 не подключается. Конфигурация УТП 1.2.50.1. Компонента зарегистрирована. Подключение происходит следующим образом:
Попытка
ПрогИД = "ExellioFP.FiscalPrinter"; Драйвер = Новый COMОбъект(ПрогИД);
Возникла проблема при создании COM-соединения.Версия платформы на клиенте 1с 8.2.19.130. На сервере 1с 8.2.19.106.При подключении пишет что не видит базу.Достаточно ли мне для устранения проблемы перерегистрировать библиотеку comcntr.dll от версии 8.2.19.106 (при установленной на клиенте платформой 8.2.19.130) ?
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как настроить автоматическую печать чеков 58 см в РМК?
Сейчас какой-то ад. Кассир розничного магазина пробивает чек и должен нажать "Распечатать товарный чек". При этом там есть только форма А4 товарного чека.
Не можем понять как включить: 1) Выбрать шаблон "фискального" чека 58 см 2) Где поставить автоматическую печать чека, что бы он сразу печатался после "побития" 3) Как сделать, что бы сразу открывался следующий чек
Не вериться, что в 1С УТ в РМК такое не предусмотрено стандартно. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Со слов предшественника есть 20 клиентских лицензий, а с вышеуказанной информации вроде как больше или я ошибаюсь? Пожалуйста, помогите с инвентаризацией лицензий.
ПС. Насколько мне известно то, 1С отображает только апаратные ключи, или ето не так?
Автор lolmatrix — 09.12.19, 9:55 — 17 комментариев
Здравствуйте,уважаемые Форумчане, подскажите пожалуйста, почему не доступен метод ВыгрузитьКолонку в ДанныеФормыКоллекция, что-то не так пишу? Заранее благодарен за ответы, пишу собственную конфигурацию 1с 8.3
Поступило задание проанализировать работу пользователя в 1С. Мне не понятен вот этот фрагмент (выделен цветом) в строке из файла регистрации пользователей:
Добрый день. Подскажите почему Документ "Отчёт о розничных продажах" не формирует проводки по НДС,
У меня деятельность ПАРКИНГ. Есть 10 паркоматов. Инкассация каждый день, паркомат выдаёт 23 Z-отчёта. Мои действия: я ввожу в 1С документ "Отчёт о розн.продажах" заполняю нал и выторг по терминалам. В итоге получаю проводки: Дт 7091 Кт 703 75,00 (выторг нал 90,00. Получается снят НДС) Д. 7091 Кт 703 133,33 грн. (терминалы 160,00грн. Опять сумма без НДС) Дт 6851 Кт 7091 160,00 Продажа по терминалам с НДС
Автор killahwork — 04.12.19, 22:18 — 3 комментариев
Всем доброго времени суток!
Вопрос к знающим людям - возможна ли перепродажа неактивной лицензии 1С с часами работы программиста? Купил лицензию в Реарден Груп, оплатил все расходы и 50 часов работы программиста, но до внедрения дело так и не дошло
Теперь имею не нужную программу и хочу ее передать. Может кто помочь?
Автор Constantus — 04.12.19, 15:39 — 0 комментариев
Приветствую, Форумчане! 1с8.3.12, самопис, УФ
Есть такая задача для экзаменов:
Необходимо предоставить пользователю возможность вводить произвольный текстовый комментарий. Текст комментария может содержать навигационную ссылку (не более одной) на документ оплаты. Переход по навигационной ссылке должен осуществляться при нажатии кнопки открытия, созданной у данного элемента управления формы.
Подскажите о чём вообще идет речь? Даже не понимаю с чего начать....
тескт должен быть типа: вот это самый последный расчет с покупателем: e1cib/data/Справочник.ВнутренниеДокументы?ref=80d394de802257ad11e8155da6a29958
Подскажите где можно посмотреть как всё это делается с нуля, или видео, или дайте списать
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!