Версия для печати темы (https://pro1c.org.ua/index.php?s=448432e951c7c64a2bb2523c335fc306&showtopic=8804)
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 _ Офф-топик _ Шашлык на сосновых дровах
Автор: Vofka 03.09.12, 11:17
Привет!
Вопрос: кто-то делал (делает) шашлык на сосновых дровах? Что-то по этому поводу можете сказать?
ЗЫ. Поиском пользоваться умею, так что интересно мнение кого-либо, кто так реально делал.
Автор: logist 03.09.12, 11:25
Не делал, и не знаю кого-то кто делал, поскольку обычно не приходит в голову использовать сосновые т.к. мясо будет иметь мерзкий вкус)) ну и опасные для пищи токсины, будут выделятся при горении.
А можно узнать к чему вопрос?
Автор: Vofka 03.09.12, 11:34
Цитата(logist @ 03.09.12, 12:25) http://pro1c.org.ua/index.php?act=findpost&pid=55655
ну и опасные для пищи токсины, будут выделятся при горении.
Так а если жарить на углях (т.е. все прогорело), то кагбэ ж разницы быть не должно или ошибаюсь?
Цитата(logist @ 03.09.12, 12:25)
А можно узнать к чему вопрос?
В сосновый лес собираемся сходить
Автор: logist 03.09.12, 12:11
Цитата(Vofka @ 03.09.12, 12:34) http://pro1c.org.ua/index.php?act=findpost&pid=55656
то кагбэ ж разницы быть не должно или ошибаюсь?
Думаю ошибаешься. И такой уголь будет быстро "сгорать" из-за низкой плотности.
Автор: alex040269 03.09.12, 12:15
Цитата(Vofka @ 03.09.12, 12:34)
Откуда такие выводы, если никогда не жарили? smile.gif
Н-у-у-у-у, пожарите и нам расскажите
Автор: Vofka 03.09.12, 12:29
Цитата(alex040269 @ 03.09.12, 13:15)
Н-у-у-у-у, пожарите и нам расскажите
Ага, какой вы хитрый
Автор: Petre 03.09.12, 12:32
про токсины в сосновых дровах впервые слышу.
но использовать для шашлыка не рекомендую: жар не держат, быстро сгорают, дымят-коптят, ну и действительно на выходе мясо не очень.
Автор: DartRomanius 03.09.12, 13:17
Мда, сам не использовал, да и думаю пронесет от подобного эксперимента.
Но позабавило.
А если серьезно:
- не парить межушный ганглий, и взять с собой мешок угля древесного. Благо цены на любой вкус.
- не терзать природу на предмет веток/хвороста.
- не проводить сомнительные эксперименты.
С уважением.
Автор: Vofka 03.09.12, 13:21
Цитата(DartRomanius @ 03.09.12, 14:17)
- не парить межушный ганглий, и взять с собой мешок угля древесного. Благо цены на любой вкус.
Я не знаю как кто, но брав с собой пару раз уголек у меня так и не получилось его "подогреть".
Посему я предпочитаю все же на дровишках
.
Автор: DartRomanius 03.09.12, 13:47
Цитата(Vofka @ 03.09.12, 14:21)
Я не знаю как кто, но брав с собой пару раз уголек у меня так и не получилось его "подогреть".
Посему я предпочитаю все же на дровишках
.
Жидкость для разжигания костра + вентилятор на батарейках в течении 30 минут делают чудеса и бумага даже не нужна.
Можно конечно помахать чем-то, но это уже тяжело будет.
ЗЫ: Флакона где-то на мешок (3 кг) угля хватает.
Автор: Vofka 03.09.12, 13:53
DartRomanius, у меня заканчивалось тем, что жидкость для разжигания заканчивалась, в итоге весь уголь выгребался и выбрасывался, а вместо него искались и разжигались обычные дровишки с помощью бумаги и чьей-то матери
Автор: DartRomanius 03.09.12, 14:19
Цитата(Vofka @ 03.09.12, 14:53)
DartRomanius, у меня заканчивалось тем, что жидкость для разжигания заканчивалась, в итоге весь уголь выгребался и выбрасывался, а вместо него искались и разжигались обычные дровишки с помощью бумаги и чьей-то матери
Ну не знаю. У меня опыт наоборот положительный.
Берем уголь, обильно поливаем жидкостью (почти весь флакон). Можно чуть подождать, жидкость тогда чуть впитывается в уголь.
Спичка, вентилятор (минут 5-10, для хорошего раздувания).... и вуаля...
Автор: Acid 03.09.12, 14:24
Сосновая смола - канифоль. да-да, та что используется при пайке
если жарить с дымком, то возможен горьковатый привкус. но я думаю сложно будет отравиться.
а если жарить на большом жару (одни угли перегоревшие, без дыма), то и привкуса не будет. я так думаю...
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7
https://pro1c.org.ua