Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Запретить проведение по условию          
Lexveritas Подменю пользователя
сообщение 22.09.17, 18:18
Сообщение #1

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

1C8.3.10 УПП Обычное приложение.

Задача собственно такая:

Документ, в документе поле ввода, справочник ссылка... Выбираем тот или иной элемент справочника.

Как сделать так, чтоб документ нельзя было провести пока в поле ввода не будет какое то определенное значение?

Пробовал в обработке проведения вот такое:
Если ПолеВвода = "Значение" тогда
Отказ=Ложь;
КонецЕсли;


Как то вообще ничего не выходит... Или документ проводится не проверяя значение, либо вообще никак не проводится, выдает ошибку.
Попрошу сильно не критиковать! Понимаю что это примитивно...


 ! 

Правила: 5
 


Сообщение отредактировал logist - 25.09.17, 12:32

sava1 Подменю пользователя
сообщение 22.09.17, 18:52
Сообщение #2

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1567
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 373 раз
Рейтинг: 366.2

Если Реквизит<>Значение Тогда
отказ =Истина;
конецЕсли;


Спасибо сказали: Lexveritas,

Lexveritas Подменю пользователя
сообщение 22.09.17, 20:16
Сообщение #3

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

sava1 @ Сегодня, 19:52 * ,
Не проводится. если значение беру в кавычки. Если значение без кавычек то переменная не определена...Хоть условие соблюдено, хоть нет, все равно ошибка проведения.

sava1 Подменю пользователя
сообщение 23.09.17, 10:31
Сообщение #4

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1567
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 373 раз
Рейтинг: 366.2

Надо смотреть тип

Lexveritas Подменю пользователя
сообщение 23.09.17, 16:02
Сообщение #5

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

sava1 @ Сегодня, 11:31 * ,
Тип данных?
СправочникСсылка.Статус

sava1 @ Сегодня, 11:31 * ,
Если меняю тип на "Строка" и вручную пишу текст, всё работает. Я так понимаю что нужно строить что то типа запроса, с которыми я не дружу...

sava1 Подменю пользователя
сообщение 23.09.17, 16:53
Сообщение #6

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1567
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 373 раз
Рейтинг: 366.2

требуемоеЗначение = Справочники.Статус.НайтиПоКоду("0001"); // или Справочники.Статус.НайтиПоНаименованию("Закрыт")
Если Статус <> ТребуемоеЗначение Тогда
отказ =Истина;
конецЕсли;

Спасибо сказали: Lexveritas,

Lexveritas Подменю пользователя
сообщение 23.09.17, 18:33
Сообщение #7

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

sava1 @ Сегодня, 17:53 * ,
Премного благодарствую!
Именно так и решил вопрос.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.10.17, 4:34
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне