Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 3
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Заполнить табличную часть документа из справочника 3 страниц V  < 1 2 3 >          
Светлана0000 Подменю пользователя
сообщение 01.12.17, 13:28
Сообщение #21

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Я вам в личные сообщения отправила

Bernet Подменю пользователя
сообщение 01.12.17, 15:14
Сообщение #22

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 606
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 185 раз
Рейтинг: 167.1

Скинул ссылку на конфу в личку


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

Спасибо сказали: Светлана0000,

Светлана0000 Подменю пользователя
сообщение 03.12.17, 12:30
Сообщение #23

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Не могу понять почему не работает, хочу сделать чтобы при создании блюда в ТЧ Ингредиенты в поле ЕдиницаИзмерения заполнялось из справочника Ингредиенты реквизита ЕдиницаИзмерения, то значение которое выбрала для определенного ингредиента (т.е если мука, то чтобы везде при выборе муки были кг)
&НаСервере
Процедура ИнгредиентыИгредиентПриИзмененииНаСервере()
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                   |    Ингредиенты.Наименование,
                   |    Ингредиенты.ЕдиницаИзмерения,
                   |    БлюдаИнгредиенты.Ингредиент КАК Ингредиент
                   |ИЗ
                   |    Справочник.Блюда.Ингредиенты КАК БлюдаИнгредиенты
                   |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Ингредиенты КАК Ингредиенты
                   |        ПО БлюдаИнгредиенты.Ингредиент = Ингредиенты.Ссылка
                   |ГДЕ
                   |    БлюдаИнгредиенты.Ссылка = &Ссылка";
                                     
Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Объект.Ссылка);

Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
        НоваяСтрока = Объект.Ингредиенты.Добавить();
        НоваяСтрока.ЕдиницаИзмерения = Выборка.ЕдиницаИзмерения;
КонецЦикла;
                  
КонецПроцедуры

logist Подменю пользователя
сообщение 03.12.17, 12:57
Сообщение #24

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 9334
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2449 раз
Рейтинг: 1519.4

Цитата(Светлана0000 @ 03.12.17, 12:30) *
Не могу понять почему не работает

1. Пришло время прочитать что такое Отладчик.
2. Так же надо научится описывать проблему так что бы она была понятна всем, из текущего описания не понятно что происходит сейчас.



Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (участник "САБ")

Светлана0000 Подменю пользователя
сообщение 03.12.17, 14:19
Сообщение #25

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

logist @ Сегодня, 13:57 * ,
Я создаю ингредиент Мука и ставлю единицу измерения килограммы, затем при создании блюда я выбираю в ТЧ ингредиент мука и хочу чтобы единица измерения заполнялась автоматически кг.
Это вроде тоже самое что мне нужно было и до этого с заполнением Ингредиентов, но мне кажется я не установила какой-то параметр.

logist Подменю пользователя
сообщение 03.12.17, 19:07
Сообщение #26

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 9334
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2449 раз
Рейтинг: 1519.4

Цитата(logist @ 03.12.17, 12:57) *
1. Пришло время прочитать что такое Отладчик.
2. Так же надо научится описывать проблему так что бы она была понятна всем, из текущего описания не понятно что происходит сейчас.

Повторюсь, и раз уж вы решились программировать, учитесь разъясняться:
3. "У меня есть справочник такой-то, в документе имеет тип СправочниксСсылка такой-то, Я делаю то-то, и там у меня тип такой-то, а там точно такой же, но он не заполняется, отладчиком смотрела, всё корректно".
Если бы вы всё это проделали, то возможно выявили ошибку самостоятельно, а так, не видя конфигурации, мы тут включаем Вангу и пытаемся сообразить, что у вас там и почему оно не работает... Или не пытаемся, и вы ждете вашего ангела хранителя - Bernet smile.gif


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (участник "САБ")

Светлана0000 Подменю пользователя
сообщение 03.12.17, 20:27
Сообщение #27

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

logist @ Сегодня, 20:07 * ,
Да,я пока плохо умею объяснять, но я ведь только учусь. А Bernet мне действительно очень сильно помог,не знаю чтобы я бы делала если не Bernet. Попробую еще раз объяснить.
У меня есть справочник Ингредиенты (в нем реквизит ЕдиницаИзмерения с типом ПеречислениеСсылка). Также у меня есть справочник Блюда с ТЧ Ингредиенты (с полями Ингредиент,Количество и ЕдиницаИзмерения с типом ПеречислениеСсылка). Вот и я хочу чтобы когда я заполняю Блюда в ТЧ в поле ЕдиницаИзмерения заполнялись данные из справочника Ингредиенты (реквизит ЕдиницаИзмерения). Для этого пишу в обработчик ИнгредиентыИгредиентПриИзменении вот такой код
Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                   |    Ингредиенты.Наименование,
                   |    Ингредиенты.ЕдиницаИзмерения,
                   |    БлюдаИнгредиенты.Ингредиент КАК Ингредиент
                   |ИЗ
                   |    Справочник.Блюда.Ингредиенты КАК БлюдаИнгредиенты
                   |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Ингредиенты КАК Ингредиенты
                   |        ПО БлюдаИнгредиенты.Ингредиент = Ингредиенты.Ссылка
                   |ГДЕ
                   |    БлюдаИнгредиенты.Ссылка = &Ссылка";
                                     
Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Объект.Ссылка);

Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
        НоваяСтрока = Объект.Ингредиенты.Добавить();
        НоваяСтрока.ЕдиницаИзмерения = Выборка.ЕдиницаИзмерения;
КонецЦикла;

Когда запускаю, то ничего не происходит. Когда ставлю точку останова то в цикл он как будто не заходит.

logist Подменю пользователя
сообщение 03.12.17, 20:55
Сообщение #28

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 9334
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2449 раз
Рейтинг: 1519.4

Цитата(Светлана0000 @ 03.12.17, 20:27) *
НоваяСтрока.ЕдиницаИзмерения

Здесь какой тип?

Цитата(Светлана0000 @ 03.12.17, 20:27) *
Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Объект.Ссылка);

Что в параметре? Результат запроса пустой?


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (участник "САБ")

Светлана0000 Подменю пользователя
сообщение 03.12.17, 21:01
Сообщение #29

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

logist @ Сегодня, 21:55 * ,
НоваяСтрока.ЕдиницаИзмерения
тип ПеречислениеСсылка

Bernet Подменю пользователя
сообщение 04.12.17, 9:23
Сообщение #30

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 606
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 185 раз
Рейтинг: 167.1

Светлана0000 @ Вчера, 21:01 * ,
Добавьте событие "ПриИзменении" для колонки "Ингредиент" справочника "Блюда" и пропишите такой код:

&НаКлиенте
Процедура ИнгредиентыИгредиентПриИзменении(Элемент)
    
    ТекущиеДанные = Элементы.Ингредиенты.ТекущиеДанные;
    
    Если ТекущиеДанные = Неопределено Тогда
        Возврат;
    КонецЕсли;
    
    ТекущиеДанные.ЕдиницаИзмерения = ПолучитьЕдиницуИзмеренияИнгридиентаНаСервере(ТекущиеДанные.Ингредиент);
    
КонецПроцедуры

&НаСервере
функция ПолучитьЕдиницуИзмеренияИнгридиентаНаСервере(Ингредиент)
    
    Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Ингредиент) Тогда
        Возврат Перечисления.ЕдиницаИзмерения.ПустаяСсылка();
    Иначе
        Возврат Ингредиент.ЕдиницаИзмерения;
    КонецЕсли;
    
КонецФункции


P.S. Я бы на вашем месте делал Единицы Измерения справочником, а не перечислением. Рано или поздно придете к тому, что надо будет добавить новую единицу и придется лезть в конфигуратор.


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

Спасибо сказали: Светлана0000,

Светлана0000 Подменю пользователя
сообщение 04.12.17, 15:44
Сообщение #31

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Bernet @ Сегодня, 10:23 * ,
Спасибо большое, я вот только не пойму почему когда я запустила первый раз все работало, а сейчас перестало, я только хотела поменять как вы сказали на справочник, но потом передумала и поставила все обратно, но почему-то теперь не работает. И где кнопка заполнение ингредиентов Единица измерения тоже не заполняется. Когда тип меняешь, а потом ставишь обратно, оно не должно разве работать опять?

Bernet Подменю пользователя
сообщение 04.12.17, 15:51
Сообщение #32

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 606
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 185 раз
Рейтинг: 167.1

Светлана0000 @ Сегодня, 15:44 * ,
Проверьте типы реквизитов и их привязку с элементами на форме, при изменении типа реквизита путь к данным может очищаться. Откройте форму, откройте свойства поля на форме и посмотрите есть ли привязка к вашему реквизиту (поле "ПутьКДанным") - если нету - проставьте


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

Спасибо сказали: Светлана0000,

Светлана0000 Подменю пользователя
сообщение 04.12.17, 15:57
Сообщение #33

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Bernet @ Сегодня, 16:51 * ,
ПутьКДанным везде проставлен и типы реквизитов везде ПеречислениеСсылка стоит, всё равно не работает


Bernet Подменю пользователя
сообщение 04.12.17, 16:01
Сообщение #34

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 606
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 185 раз
Рейтинг: 167.1

Везде проставлии одинаковый тип? И в Блюдах и в Ингредиентах?
P.S. Если изменили на Справочник, тогда в коде
&НаСервере
функция ПолучитьЕдиницуИзмеренияИнгридиентаНаСервере(Ингредиент)
    
    Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Ингредиент) Тогда
        Возврат Справочники.ЕдиницаИзмерения.ПустаяСсылка();
    Иначе
        Возврат Ингредиент.ЕдиницаИзмерения;
    КонецЕсли;
    
КонецФункции

вместо этой строки
Цитата
Возврат Перечисления.ЕдиницаИзмерения.ПустаяСсылка();

должно быть
Цитата
Возврат Справочники.ЕдиницаИзмерения.ПустаяСсылка();



Сообщение отредактировал Bernet - 04.12.17, 16:03


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

Спасибо сказали: Светлана0000,

Светлана0000 Подменю пользователя
сообщение 04.12.17, 16:05
Сообщение #35

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Bernet @ Сегодня, 17:01 * ,
Ну да, а что не надо было?

Bernet @ Сегодня, 17:01 * ,
Нет я перечисления оставила.Поэтому и не пойму почему не работает.

Bernet Подменю пользователя
сообщение 04.12.17, 16:08
Сообщение #36

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 606
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 185 раз
Рейтинг: 167.1

Должно работать, хз.
При смене типа реквизиты очищаются ещё... т.е. надо заново проставить единицы измерения у ингредиентов...



Сообщение отредактировал Bernet - 04.12.17, 16:25


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

Спасибо сказали: Светлана0000,

Светлана0000 Подменю пользователя
сообщение 04.12.17, 16:14
Сообщение #37

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Bernet @ Сегодня, 17:08 * ,
Да все заработало,спасибо вам огромное))))

Vofka Подменю пользователя
сообщение 04.12.17, 16:45
Сообщение #38

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12650
Из: Киев
Спасибо сказали: 3784 раз
Рейтинг: 2903.4

Цитата(Светлана0000 @ 04.12.17, 16:14) *
Да все заработало,спасибо вам огромное))))

Для спасибо есть специальная кнопочка.


Signature
Услуги 1С программиста

logist Подменю пользователя
сообщение 05.12.17, 0:13
Сообщение #39

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 9334
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2449 раз
Рейтинг: 1519.4

Цитата(Bernet @ 04.12.17, 9:23) *
    Если ТекущиеДанные = Неопределено Тогда
        Возврат;
    КонецЕсли;

Bernet, какая вероятность того что условие сработает в событии ПриИзменении?


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (участник "САБ")

Bernet Подменю пользователя
сообщение 05.12.17, 0:49
Сообщение #40

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 606
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 185 раз
Рейтинг: 167.1

logist @ Сегодня, 0:13 * ,
Согласен, в данном контексте нулевая, можно было обойтись без этих трех строчек. Просто привычка ставить проверки чтобы не наткнуться на "Поле объекта не обнаружено"....
тут можно было их не писать, я просто спешил ответить


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить Новая тема
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.06.18, 14:42
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне