Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 11, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Windows server 2008 r2 x64 + 1c7.7 файловый выриант, работа в терминале , иногда не срабатывает метод ПолучитьАтрибут          
igmig65 Подменю пользователя
сообщение 15.03.18, 18:03
Сообщение #1

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 554
Из: Донецкая обл
Спасибо сказали: 151 раз
Рейтинг: 121

Люди помогите, первый раз с таким столкнулся.
Выскакивает ошибка при исполнении метода ПолучитьАтрибут(), не всегда
пишет неверное имя атрибута, хотя в отладчике отслеживал все нормально, и что парадоксально, например в стандартной бухгалтерии, при открытии нового документа есть ссылки глВосстановитьЗначение(...), некоторые берутся из констант.
Так вот например при передаче параметра "БазФирма", то метод Константа.ПолучитьАтрибут(параметр) отрабатывает без ошибки
а вот параметр "БазВидДеятельности" выскакивает ошибка Неверное имя атрибута. Заметил еще "ВидыСчетовЗатрат" кажется, это какие классы счетов в константах, тоже эта же ошибка. И еще, почему я говорю о методе ПолучитьАтрибут. При сохранении элемента справочника сотрудники, там вызов обработки сохранениеПериодическихРеквизитов, и вот в ней есть обращение ч-з контекст к справочнику: конт.ПолучитьАтрибут(параметр), выскакивает таже обшибка, неверное имя атрибута.
Пробовал подменять дллку BkEnd.dll, непомогло, тест делал, ошибки были, исправило, но они с этим скорей не связаны были, после теста ошибка не пропала, пришлось дурить, использовать другую методику для сохранения. Но это же не выход...
может кто знает в чем проблема.
Буду очень признателен.

alex1c Подменю пользователя
сообщение 15.03.18, 18:13
Сообщение #2

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 178
Спасибо сказали: 32 раз
Рейтинг: 27

В настройках винды стоит очевидно украинский язык, поменяйте на русский.

mister-x Подменю пользователя
сообщение 15.03.18, 21:29
Сообщение #3

...
Иконка группы
Модератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 3449
Из: Тернопіль
Спасибо сказали: 1324 раз
Рейтинг: 833.3

Цитата(alex1c @ 15.03.18, 18:13) *
В настройках винды стоит очевидно украинский язык, поменяйте на русский.

думаю не в цьому сіль, бо
Цитата(igmig65 @ 15.03.18, 18:03) *
Выскакивает ошибка при исполнении метода ПолучитьАтрибут(), не всегда

а при таких налаштуваннях завжди б виникала, ІМХО

igmig65 Подменю пользователя
сообщение 15.03.18, 23:41
Сообщение #4

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 554
Из: Донецкая обл
Спасибо сказали: 151 раз
Рейтинг: 121

ну да из константы БазФирма значение получает, а из БазВидДеятельности нет.

Vofka Подменю пользователя
сообщение 16.03.18, 9:20
Сообщение #5

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12722
Из: Киев
Спасибо сказали: 3829 раз
Рейтинг: 2950.8

Я бы тоже с языком или региональными настройками игрался. Там ещё файлик вроде какой-то можно создать и положить в папку то ли с платформой, то ли с базой и тоже какие-то глюки лечатся им.


Signature
Услуги 1С программиста

CobraS Подменю пользователя
сообщение 16.03.18, 11:00
Сообщение #6

Говорящий
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 76
Спасибо сказали: 77 раз
Рейтинг: 65.6

Эта ситуация стара как мир. Ошибка выскакивает только в тех случаях, когда в наименовании атрибута встречаются буквы Ё,Ы,Ъ,Ь.
Поэтому выбирайте русский язык в региональных настройках и забудете о проблеме.

alex1c Подменю пользователя
сообщение 16.03.18, 11:43
Сообщение #7

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 178
Спасибо сказали: 32 раз
Рейтинг: 27

Даю 99 % что там стоит украинский язык...

CobraS Подменю пользователя
сообщение 16.03.18, 12:58
Сообщение #8

Говорящий
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 76
Спасибо сказали: 77 раз
Рейтинг: 65.6

Цитата(alex1c @ 16.03.18, 11:43) *
Даю 99 % что там стоит украинский язык...

И 1% на то, что там стоит белорусский... biggrin.gif

igmig65 Подменю пользователя
сообщение 17.03.18, 0:32
Сообщение #9

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 554
Из: Донецкая обл
Спасибо сказали: 151 раз
Рейтинг: 121

Стоит вин сервер 2008 р2, х64, язык и рег.стандарты стоит русский, но регион выбран украина, из-за этого может... 32541510.gif
Да еще, при записи истории та же самае ошибка, при записи атрибута из контекста справочника, и опять ВидДеятельности
Вот еще глюк:
Обработка СписокПериодическихРеквизитов, там при открытии идентификатор в таблицу записывается в верхнем регистре, и опять,
проверяю в отладчике при использовании для объекта Периодический метод ИспользоватьОбъект(<ИмяРеквизита>,<Объект>), тоже выпадает ошибка нет такого реквизита ВИДДЕЯТЕЛЬНОСТИ, в отладчике метод выдает ошибку, тупо подставляю ИспользоватьОбъект("ВидДеятельности",<Объект>), возвращает 1.
Главное у меня на вин7 х64, выгрузка этой базы работает как часики..
Попробую завтра поменять регион в настройках винды, если не получится, попробую переставить семерку..
Отпишусь по результатам.

igmig65 Подменю пользователя
сообщение 17.03.18, 19:59
Сообщение #10

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 554
Из: Донецкая обл
Спасибо сказали: 151 раз
Рейтинг: 121

Проблема решилась, в языковых настройках язык был русский, а вот регион Украина, поменял на Россия, ошибки остались, а вот на первой вкладке Форматы тоже стояла Украина, и вот тут как поменял на Россию все заработало ок.
все спасибо...
тему можно закрыть...
ч-з время, может кому пригодится решение

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.10.18, 14:53
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне