Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5, свеженьких 5
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Вывод таблицы на печать без пустых строк          
2ES10 Подменю пользователя
сообщение 05.03.18, 20:29
Сообщение #1

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Здравствуйте! Возникла необходимость создать в "Управляющем приложении (толстый клиент)" форму с таблицей, при заполнении ее все идет как надо, создается макет, нужно убрать те части таблицы которые не используются при выводе на печать, соответственно если заполнено будет 2 колонки - выводить 2, если будет заполнено 4- выводить 4 а остальные нет. Всего 16 колонок. Как и что делать чтобы выводить на печать только заполненные части таблицы?
Спасибо!

 ! 

Правила: 5
 


Сообщение отредактировал logist - 06.03.18, 10:08

logist Подменю пользователя
сообщение 06.03.18, 10:10
Сообщение #2

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 9334
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2450 раз
Рейтинг: 1520.4

Табличный документ вы же сами формируете, на этом этапе и определяйте, что туда выводить, а что нет. Либо поясните другими словами суть проблемы.


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (участник "САБ")

2ES10 Подменю пользователя
сообщение 06.03.18, 12:22
Сообщение #3

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

logist @ Сегодня, 10:10 * ,
В управляемом приложении я не создаю, создает система. Вот и нужно выводить при печати только те поля в таблице которые заполнены.
Те которые не заполнены не выводить на печать.

logist Подменю пользователя
сообщение 06.03.18, 12:30
Сообщение #4

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 9334
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2450 раз
Рейтинг: 1520.4

Раз вам не подходит системный вывод, надо написать свою процедуру которая будет выводить то, что вам надо.


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (участник "САБ")

2ES10 Подменю пользователя
сообщение 06.03.18, 12:30
Сообщение #5

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

2ES10 @ Сегодня, 12:22 * ,

logist Подменю пользователя
сообщение 06.03.18, 12:31
Сообщение #6

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 9334
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2450 раз
Рейтинг: 1520.4

Скриншот внес еще больше не понятного. Вы программист?

upd: вернусь к своему первом сообщению - скорее всего у вас есть процедура которая осуществляет вывод нужной вам формы, вот в этой процедуре и надо изменить вывод, таким образом что бы пустые колонки не выводились (где-то вставить условие-проверку). Дальше всё зависит от того, насколько вы разбираетесь в коде 1с

Сообщение отредактировал logist - 06.03.18, 12:39


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (участник "САБ")

2ES10 Подменю пользователя
сообщение 06.03.18, 12:55
Сообщение #7

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

logist @ Сегодня, 12:31 * ,
Нет, я не программист. Если не туда написал то заранее прошу прощения. Так что ж тут непонятного. На сккриншоте таблица, в макете нужно сделать так чтобы при выводе на печать в управляемом приложении выводились только заполненные строчки а пустые которые выделены красным квадратом не выводились. Вот и все.

Vofka Подменю пользователя
сообщение 06.03.18, 13:01
Сообщение #8

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12708
Из: Киев
Спасибо сказали: 3816 раз
Рейтинг: 2938.1

2ES10, то, что вы показываете на картинке, не "управляемое приложение" выводит, а программировал кто-то. Что бы сделать так, как вы хотите, нужно изменять код программы, который формирует эту таблицу. Если вы в программировании вообще не в теме, то вряд ли, вам кто-то распишет детально куда зайти и что исправить. Если в теме, то задавайте более конкретные вопросы.

Сообщение отредактировал Vofka - 06.03.18, 13:01


Signature
Услуги 1С программиста

2ES10 Подменю пользователя
сообщение 06.03.18, 20:49
Сообщение #9

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Vofka @ Сегодня, 13:01 * ,
Никто не программировал. Редактировал макет я лично. Подскажите пожалуйста, что и как нужно дописать. Как уже вопрос поставить чтоб было понятно? Уже проще некуда.

podcast Подменю пользователя
сообщение 06.03.18, 21:29
Сообщение #10

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибо сказали: 67 раз
Рейтинг: 64.3

2ES10 @ Сегодня, 20:49 * ,
В макете вы добавили максимальное количество столбцов, а нужно сделать один столбец сделать из него область и в цыкле присоединять эту область.

logist Подменю пользователя
сообщение 07.03.18, 0:27
Сообщение #11

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 9334
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2450 раз
Рейтинг: 1520.4

Цитата(2ES10 @ 06.03.18, 20:49) *
Как уже вопрос поставить чтоб было понятно?

Показывайте код который заполняет макет. Или тут все должны догадаться?


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (участник "САБ")

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.09.18, 21:12
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне