Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 6
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Вывод пиктограммы всписке документов , 1с 8.2 УТ2,3          
Alex007 Подменю пользователя
сообщение 12.02.18, 11:35
Сообщение #1

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

Здравствуйте. Создал колонку в списке документов Реализации с элементом управления "поле ввода" . В оформлении поля ввода выбрал картинку. Необходимо при значении реквизита в документе (тип Булево) МойРеквизит= истина выводить картинку в колонку списка. Не могу сообразить как сделать. В сети инфо мало на этот счет.

sava1 Подменю пользователя
сообщение 12.02.18, 13:41
Сообщение #2

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1795
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 419 раз
Рейтинг: 413.6

гугл в помощь
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Alex007 Подменю пользователя
сообщение 12.02.18, 17:02
Сообщение #3

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

Цитата(sava1 @ 12.02.18, 13:41) *
гугл в помощь

послать на гугл легче всего конечно, а помочь нет желания? там описан вывод в табл. часть и для управляемых форм. Цепляют все это дело в процедуру ПриВыводеСтроки. А куда эту процедуру вешать? У меня нет ее сейчас в модуле. Дописал без всяких условий, чтобы проверить и вывести во все ячейки по колонке "Пикто"но ничего не выводит .

Процедура ПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
    ОформлениеСтроки.Ячейки.Пикто.ОтображатьКартинку = Истина;

КонецПроцедуры

sava1 Подменю пользователя
сообщение 12.02.18, 18:22
Сообщение #4

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1795
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 419 раз
Рейтинг: 413.6

У табличного поля есть событие ПриВыводеСтроки - его никуда "вешать" не надо. Просто создайте обработчик.
Цитата(Alex007 @ 12.02.18, 17:02) *
помочь нет желания?

Вам расписать все "азы".

Спасибо сказали: Alex007,

Alex007 Подменю пользователя
сообщение 12.02.18, 20:08
Сообщение #5

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

sava1 @ Сегодня, 18:22 * ,
алгоритм. в 7 я такое делал легко, тут иной совсем подход. Вот создал я колонку, в "КартинкиСтрок" выбрал стандартную пиктограмму 16х16, написал пока простую процедурку что выше. как связать?

Цитата(sava1 @ 12.02.18, 18:22) *
У табличного поля есть событие ПриВыводеСтроки - его никуда "вешать" не надо. Просто создайте обработчик.

Не заметил эту строку в ответе((. Нашел и вставил в обработчик следующий текст
Процедура СписокПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
    // ТекущаяСтрока = ЭлементыФормы.Список.ТекущаяСтрока;
    //  Если ТекущаяСтрока = Неопределено Тогда
    //    Возврат
    //КонецЕсли;
    //ТекущийОбъект = ТекущаяСтрока.Ссылка.ПолучитьОбъект();
       если ОформлениеСтроки.Ячейки.Запрет.Значение= Истина тогда
      ОформлениеСтроки.Ячейки.Пикто.УстановитьКартинку(БиблиотекаКартинок.Отклонить);
      ОформлениеСтроки.Ячейки.Пикто.ОтображатьКартинку = Истина;
       конецесли;
КонецПроцедуры

Но не могу добраться до самого документа( закомментировал), чтобы задать условие вывода согласно реквизита документа.Вывел этот реквизит в таблицу- работает. Но хотелось бы из документа доставать а не ч/з ...

sava1 Подменю пользователя
сообщение 12.02.18, 20:22
Сообщение #6

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1795
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 419 раз
Рейтинг: 413.6

Если реквизит в шапке - тогда
Если МойРеквизит Тогда
        ...Картинка  = картинка1;
Иначе
        ...Картинка = ПустаяКартинка;
КонецЕсли;


Если реквизит в строке, тогда юзаем ДанныеСтроки

logist Подменю пользователя
сообщение 12.02.18, 22:09
Сообщение #7

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 9322
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2447 раз
Рейтинг: 1517.1

Цитата(Alex007 @ 12.02.18, 20:08) *
Но хотелось бы из документа доставать а не ч/з ...

К чему такое желание? У вас в таблице есть необходимые данные, скройте колонку, если глаз мылит, а так при выводе каждой строки (а это любой обновление списка) будет выполнятся запрос к документу по каждой строке, а вы еще там ПолучитьОбъект зачем-то делаете...


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (участник "САБ")

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.05.18, 12:46
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне