Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Вывести параметры области макета после вывода области          
sanytch Подменю пользователя
сообщение 16.04.18, 15:04
Сообщение #1

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Здравствуйте форумчане. Прошу подсказки. Суть проблемы такова:
Формирую отчет. Есть Макет. Макет состоит из нескольких областей. На первом этапе запросом получаю параметры области Заголовка макета, но этот запрос не все параметры заполняет. Далее поэтапно разными запросами формирую таблицу и подвал. Запрос формирующий таблицу находится в цикле и только по завершению цикла получаю значения, которые и нужно добавить в Заголовок.
Такой вариант после выхода из цикла
ОбластьЗаголовок.Параметры.Установить(3, Формат(КрайняяДата, "ДФ=dd.MM.yy"));
заполняет мне нужный параметр, но как его вывести в уже выведенную область?
Может есть какой то способ обновить программно уже выведенную область макета или другие способы. Обращаюсь за помощью т.к. уже сломал голову.
П.С. думал построить первый запрос так, чтобы уже в нём получать все параметры но ничего не смог сделать, т.к. в нем формирую данные из реквизитов документов за определенный период, а недостающие параметры Заголовка получаю из реквизитов табличной части этих же документов.

logist Подменю пользователя
сообщение 16.04.18, 15:15
Сообщение #2

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 9334
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2449 раз
Рейтинг: 1519.4

У вас подход не правильный, сначала надо сформировать все необходимые данные, а потом выводить области, либо строить вывод областей таким образом что бы данные области получались до её вывода.
Изменить значение в уже выведенной области конечно можно, для этого в момент вывода области надо запомнить где она вывелась и затем получить её, но это решение "через ж".


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (участник "САБ")

sanytch Подменю пользователя
сообщение 16.04.18, 15:25
Сообщение #3

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

logist @ Сегодня, 15:15 * ,
Понимаю что по классике сначала получил все данные - потом позаполнял параметры и вывел, но загвоздка именно в выводе таблицы - получить сразу все данные не могу, так как там идет вывод в цикле. цикл идет по значениям из ТЗ, которая получена из предыдущего запроса, по ходу вывода строк еще и итоги считаются для каждого прохода цикла, в конце цикла еще и общие итоги, и уже когда из цикла вышел высчитываю эти самые параметры Заголовка. От безисходности готов рассмотреть и вариант через Ж...

sava1 Подменю пользователя
сообщение 16.04.18, 16:04
Сообщение #4

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1844
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 431 раз
Рейтинг: 424.2

Вписываем в ячейку какую либо фигню типа "ААААА". Потом после заполнения Табл. документа ищем эту ячейку и меняем на нужное значение.

logist Подменю пользователя
сообщение 16.04.18, 16:18
Сообщение #5

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 9334
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2449 раз
Рейтинг: 1519.4

Цитата(sanytch @ 16.04.18, 16:25) *
получить сразу все данные не могу,

Не могу и не знаю как сделать это разные вещи... Можно выполнять расчеты без вывода областей, заполняя структуры параметров, а потом из них уже заполнять и выводить сам табдок.


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (участник "САБ")

sanytch Подменю пользователя
сообщение 17.04.18, 14:38
Сообщение #6

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

sava1 @ Вчера, 17:04 * ,
подскажите как потом искать? а если это ячейка не просто с Заполнением: Параметр, а Шаблон с кучей текста и параметров...

logist @ Вчера, 17:18 * ,
Да можно то можно... Но я как прикинул сколько кода мне переписывать, а писалось это давно и не мной и разобраться в нём это будет сложно, то может всё таки подскажите вариант "через ж"? Или предложение от sava1 это и есть тот самый вариант?

sava1 Подменю пользователя
сообщение 17.04.18, 14:43
Сообщение #7

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1844
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 431 раз
Рейтинг: 424.2

ИскомаяОбласть = ТабДок.НайтиТекст(....) параметры смотрите по Ф1
Зачем Вам там шаблон - формируете значение/текст ячейки и присваиваете

Цитата(sanytch @ 17.04.18, 15:38) *
предложение от sava1 это и есть тот самый вариант?


не самый "ректальный" (имхо)

Спасибо сказали: logist, sanytch,

andr_andrey Подменю пользователя
сообщение 17.04.18, 16:10
Сообщение #8

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 386
Спасибо сказали: 87 раз
Рейтинг: 64.3

sanytch @ Сегодня, 15:38 * ,
Можно заголовок вывести в один ТабДокумент, а табличную часть в другой ТабДокумент, по окончанию - склеить


Signature
#define private public

sanytch Подменю пользователя
сообщение 18.04.18, 10:36
Сообщение #9

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Всем спасибо за помощь. Решил по примеру [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]. Прям мой вариант с 100% совпадением

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.07.18, 14:22
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне