Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 4
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Вытянуть даные! , Нужно получить даные из 1С          
Vendetta-V Подменю пользователя
сообщение 22.02.12, 15:01
Сообщение #1

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Вітаю всіх хто має бажання мені допомогти rolleyes.gif

В мене така проблема:

Працював я собі ПХП програмістом і не мав справи з 1С, але прийшов замовник і попросив специфічний розрахунковий калькулятор,
який бере дані з 1С.

Мене поставили перед фактом зробити це і я прошу у Вас допомоги з якої сторони підійти до цього діла і використати дані з 1С.

1. Мені написали ось таке повідомлення :


посмотрите и скажите в каком формате вам нужны данные из
1С, чтобы начать программировать калькулятор. Я попрошу нашего
1С-программиста выгрузить их и прислать.


в sql можна ?

2. Калькулятор повинен синхронізувати дані з 1С сервером 1 раз вдень, ну в цьому думаю буде головна проблема розробки калькулятору,
тому дайте декілька порад як можна синхронізувати.


Дякую, з повагою Андрій!

logist Подменю пользователя
сообщение 22.02.12, 15:12
Сообщение #2

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 9334
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2449 раз
Рейтинг: 1519.4

Цитата(Vendetta-V @ 22.02.12, 15:01) *
в sql можна ?

Можно. Пусть 1С соединяется с sql базой и записывает туда что надо, а Вы потом будете читать что там. Ничего сложного нет.


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (участник "САБ")

mister-x Подменю пользователя
сообщение 22.02.12, 17:22
Сообщение #3

...
Иконка группы
Модератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 3426
Из: Тернопіль
Спасибо сказали: 1314 раз
Рейтинг: 822.5

можна в xml, txt, dbf - який краще підходить?
Цитата(logist @ 22.02.12, 15:12) *
Можно. Пусть 1С соединяется с sql базой и записывает туда что надо, а Вы потом будете читать что там. Ничего сложного нет.

+1

Сообщение отредактировал mister-x - 22.02.12, 17:23

Zaval Подменю пользователя
сообщение 22.02.12, 20:23
Сообщение #4

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1978
Из: Киева и окрестностей
Спасибо сказали: 403 раз
Рейтинг: 256.9

Якщо база 1с серверна - і Вас влаштовує sql - то можете читати прямо з бази(щоправда серверна база 1с може бути не лише sql).

Vofka Подменю пользователя
сообщение 23.02.12, 9:05
Сообщение #5

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12650
Из: Киев
Спасибо сказали: 3784 раз
Рейтинг: 2903.4

Вариантов очень много. Как уже говорили:
  • читать напрямую из базы 1С
  • использовать файлы обмена (xml, txt, dbf, csv)

Ну и не звучал ещё вариант: писать напрямую в базу сайта данные, которые нужны калькулятору.


Signature
Услуги 1С программиста

pablo Подменю пользователя
сообщение 23.02.12, 10:03
Сообщение #6

Ветеран
*******
Группа: Команда (модераторы)
Сообщений: 933
Из: Одесса-Луганск
Спасибо сказали: 137 раз
Рейтинг: 0

добавлю еще вариант. Когда 1с в определенный момент обращается к сайту с Пост-запросом.


Signature
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% ответа.

McTSIMCO Подменю пользователя
сообщение 23.02.12, 12:03
Сообщение #7

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Из: Киев
Спасибо сказали: 7 раз
Рейтинг: 0

А кто мешает взять данные непосредственно из 1С ? Вот пример для 7.7 на PHP:


// Создание объекта и инициализация 
one_C = new COM("V77L.Application") or die("Unable to instanciate 1C");

// инициализация 1С
res  = one_C->Initialize( one_C->RMTrade, "/DD:\1c_data\TRUKRDEM\ /NUserName /Ppassword", "NO_SPLASH_SHOW");

if ( res == -1 ) echo 'Initialize is OK';
else echo 'Initialize false';

// создаем объект

doc = one_C->CreateObject("Документ.Счет");

// вызываем  только англоязычные методы объекта
doc->ВыбратьДокументы();

i=0;
print "Документ.Счет:
№ п/пДатаНомерСумма с НДС     Контрагент
";
// обработка данных заявки :
while(  doc->ПолучитьДокумент()>0 )
{
i++;
printf ("%s%s%s%01.2f%s",i,doc->ДатаДок(),doc->НомерДок,doc->Итог(СуммаСНДС),"");//doc->Контрагент.ПолнНаименование);
//print doc->Контрагент.ПолнНаименование; // Не работает, :;%№":!!!
}
print "";

// финализация
//one_C->Release();
one_C = null;



Сообщение отредактировал Vofka - 23.02.12, 13:40

Спасибо сказали: Alochka,

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.06.18, 0:15
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне