Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 3
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Выбрать часть текста из строки          
Lexveritas Подменю пользователя
сообщение 22.05.18, 10:25
Сообщение #1

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

1С8.3.10 УПП 1.3

Справочник Номенклатура.

Наименование примерно такое "что-то 123,123 (что-то+что-то и что-то еще) 1,23

Как сделать так чтоб при изменении поля Наименование, содержимое скобок отправлялось в поле "Конструкция"? Возможно ли это вообще?

Содержимое скобок может быть самое разное. Длина так же может быть от 10 до 30 символов...

 ! 

Правила: 5
 


Сообщение отредактировал logist - 22.05.18, 11:51

sava1 Подменю пользователя
сообщение 22.05.18, 11:05
Сообщение #2

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1822
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 427 раз
Рейтинг: 422.2

Цитата(Lexveritas @ 22.05.18, 11:25) *
Возможно ли это вообще?


Возможно.
Найти подстроку и вписать в Конструкция.

Vofka Подменю пользователя
сообщение 22.05.18, 12:09
Сообщение #3

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12650
Из: Киев
Спасибо сказали: 3784 раз
Рейтинг: 2903.4

Навскидку:
- используйте СтрНайти для поиска номера символа ( и );
- после этого от позиции символа ) отнимаете позицию символа ( и получаете количество символов в скобках;
- после этого используйте функцию Сред.


Signature
Услуги 1С программиста

Спасибо сказали: Lexveritas,

sava1 Подменю пользователя
сообщение 22.05.18, 13:37
Сообщение #4

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1822
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 427 раз
Рейтинг: 422.2

или регулярку.

Vofka Подменю пользователя
сообщение 22.05.18, 16:09
Сообщение #5

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12650
Из: Киев
Спасибо сказали: 3784 раз
Рейтинг: 2903.4

sava1, дайте ТС-у пример кода с регуляркой. Иначе ценность вашего сообщения 0. Честно говоря, как и предыдущего в этой теме. Обратите внимание на 16 пункт правил. Если хотите помочь - помогите, если не хотите, зачем давать бесполезные, в данном случае, ответы?


Signature
Услуги 1С программиста

Lexveritas Подменю пользователя
сообщение 22.05.18, 16:41
Сообщение #6

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

Vofka @ Сегодня, 13:09 * ,
Вот тут вообще ничего не понял. Вернее понял, но и не понял!
А, можно хоть какой то кусок кода для примера? Буду крайне признателен!

Flexy Подменю пользователя
сообщение 22.05.18, 20:08
Сообщение #7

Танцор с Бубном
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1107
Из: Днепра
Спасибо сказали: 215 раз
Рейтинг: 157

ОткрСкобка = Найти(Наименование, "(");
ЗакрСкобка = Найти(Наименование, ")");
Если ОткрСкобка = 0 ИЛИ ЗакрСкобка = 0 Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
Конструкция = Сред(Наименование, ОткрСкобка + 1, ЗакрСкобка -1);


Сообщение отредактировал Flexy - 22.05.18, 20:09

Спасибо сказали: Lexveritas,

Prospero Подменю пользователя
сообщение 22.05.18, 21:22
Сообщение #8

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Из: Киев
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 4

Цитата(Flexy @ 22.05.18, 21:08) *
Конструкция = Сред(Наименование, ОткрСкобка + 1, ЗакрСкобка -1);

ИМХО,
Конструкция = Сред(Наименование, ОткрСкобка + 1, ЗакрСкобка -ОткрСкобка -1);


Добавьте код в обработчике события "ПриИзменении"

Спасибо сказали: Flexy, Lexveritas,

Flexy Подменю пользователя
сообщение 22.05.18, 22:09
Сообщение #9

Танцор с Бубном
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1107
Из: Днепра
Спасибо сказали: 215 раз
Рейтинг: 157

Цитата(Prospero @ 22.05.18, 21:22) *
ИМХО

Действительно, спешил...не проверял...Спасибо icon_beer17.gif

Спасибо сказали: Lexveritas,

Lexveritas Подменю пользователя
сообщение 25.05.18, 15:24
Сообщение #10

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

Классно!
Всем преогромное спасибо! Заработало!

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.06.18, 9:09
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне