Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 8
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Включаются ли в состав дохода ФЛП - плательщика ЕН суммы средств в виде бонусов, полученных за приобретение товаров или предоставление услуг?          
Володя Гройсман Подменю пользователя
сообщение 11.07.18, 23:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 16500
Спасибо сказали: 21 раз
Рейтинг: 0

Согласно п.п. 14.1.54 раздела I НКУ доходом с источником их происхождения из Украины является любой доход, полученный резидентами или нерезидентами, в том числе от любых видов их деятельности на территории Украины (включая выплату (начисление) вознаграждения иностранными работодателями), ее континентальном шельфе, в исключительной (морской) экономической зоне.

Доходом плательщика единого налога физического лица - предпринимателя является доход, полученный в течение налогового (отчетного) периода в денежной форме (наличной и / или безналичной) материальной или нематериальной форме, определенной п. 292.3 НКУ. При этом в доход не включаются полученные таким физическим лицом пассивные доходы в виде процентов, дивидендов, роялти, страховых выплат и возмещения, а также доходы, полученные от продажи движимого и недвижимого имущества, принадлежащего по праву собственности физическому лицу и использующегося в его хозяйственной деятельности (п.п. 1 п. 292.1 НКУ).

Пунктом 292.11 НКУ определены суммы средств, которые не включаются в состав дохода плательщика единого налога.

Суммы средств в виде бонусов, которые поступают на расчетный счет физического лица - предпринимателя - плательщика единого налога, не отнесены к перечню средств, которые не включаются в состав дохода плательщиков единого налога.

Следовательно, суммы средств, полученные физическим лицом - предпринимателем - плательщиком единого налога в виде бонусов, за приобретение товаров или оказание услуг, включаются в состав дохода такого плательщика.



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.11.18, 3:01
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне