Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Веб-клиент: СписокВыбора в табличной части документа          
kapacb Подменю пользователя
сообщение 02.07.18, 8:13
Сообщение #1

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Доброго дня.


В табличной части документа есть 2 поля: в одном ссылка на элемент справочника, а второе нужно заполнить одной из строк табличной части этого элемента справочника.
В тонком клиенте все работает через событие "началовыбора". В Вэб клиенте это событие не возникает. Заполнить список выбора ПриСозданииНаСервере естественно не получится.
Собственно к чему привязать заполнение списка? Или придется делать отдельную форму выбора?

Заранее спасибо.

ed.kharkov Подменю пользователя
сообщение 02.07.18, 8:37
Сообщение #2

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Из: Бровары
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 3

kapacb @ Сегодня, 9:13 * ,
Добрый день.

А если попробовать заполнять список выбора второго поля при изменении значения первого поля?

kapacb Подменю пользователя
сообщение 02.07.18, 8:51
Сообщение #3

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

ed.kharkov,
Тогда пользователю придется заполнять поля строго по-порядку. чтобы исправить уже выбранное значение придется сначала заново выбрать первое поле.
Крайне не удобно(

Petre Подменю пользователя
сообщение 02.07.18, 9:03
Сообщение #4

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2371
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 583 раз
Рейтинг: 541.8

kapacb @ Today, 8:51 * ,
Это еще зачем? У вас же список выбора не меняется пока первое значение остается тем же.


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 1.2";
- "Бухгалтерія для України 2.0";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

ed.kharkov Подменю пользователя
сообщение 02.07.18, 9:10
Сообщение #5

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Из: Бровары
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 3

kapacb @ Сегодня, 9:51 * ,
Согласен, есть определенные неудобства....
А "НачалоВыбораИзСписка" тоже не работает?

kapacb Подменю пользователя
сообщение 02.07.18, 9:14
Сообщение #6

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Petre,
как так? а если закрою документ и открою данные списка выбора тоже останутся? Пойду проверю)

ed.kharkov,
В тонком клиенте работает. В вэб клиенте нет.

sava1 Подменю пользователя
сообщение 02.07.18, 9:23
Сообщение #7

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1839
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 430 раз
Рейтинг: 424.2

типо посмотреть
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

kapacb Подменю пользователя
сообщение 02.07.18, 9:32
Сообщение #8

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

sava1,
вопрос не в том "как выбрать из списка", вопрос "когда сформировать список выбора"

sava1 Подменю пользователя
сообщение 02.07.18, 9:42
Сообщение #9

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1839
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 430 раз
Рейтинг: 424.2

цитата
"Список элементов этого списка значений я определяю запросом в функции, созданной &НаСервере и процедуре &НаКлиенте этот результат запроса загружаю в список значений."

kapacb Подменю пользователя
сообщение 02.07.18, 9:52
Сообщение #10

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

sava1,
К какой именно процедуре "на клиенте" можно привязать формирование списка выбора для элемента, находящегося в табличной части?

Petre,

Попробовал: не работает. Список выбора меняется для всей колонки. Если документ записать и закрыть потом заново открыть список выбора пустой.

Petre Подменю пользователя
сообщение 02.07.18, 11:01
Сообщение #11

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2371
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 583 раз
Рейтинг: 541.8

QUOTE (kapacb @ 02.07.18, 9:14) *
а если закрою документ и открою данные списка выбора тоже останутся?

Да тут "к гадалке не ходи", не останутся, конечно.

QUOTE (kapacb @ 02.07.18, 8:13) *
Заполнить список выбора ПриСозданииНаСервере естественно не получится.

Почему?


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 1.2";
- "Бухгалтерія для України 2.0";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

ed.kharkov Подменю пользователя
сообщение 02.07.18, 11:20
Сообщение #12

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Из: Бровары
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 3

Как вариант можно попробовать при активизации строки заполнять список выбора поля 2 если есть выбранное значение в поле 1.

kapacb Подменю пользователя
сообщение 02.07.18, 11:25
Сообщение #13

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Petre @ 02.07.18, 12:01) *
QUOTE (kapacb @ 02.07.18, 8:13)
Заполнить список выбора ПриСозданииНаСервере естественно не получится.
Почему?

потому, что при создании формы табличная часть нового документа пустая, а у заполненного строк много. для каждой строки список выбора свой. какой список заполнять?

ed.kharkov,
Это первое что я пытался использовать. Но при активации нельзя вызывать процедуры с директивой НаСервере. Как данные в список получить? sad.gif

ed.kharkov Подменю пользователя
сообщение 02.07.18, 11:43
Сообщение #14

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Из: Бровары
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 3

kapacb @ Сегодня, 12:25 * ,
Написать серверную функцию, которая будет получать значение поля 1 и возвращать значения, которыми надо заполнить список выбора.
В процедуре ПриАктивизацииСтроки вызывать эту функцию.

Petre Подменю пользователя
сообщение 02.07.18, 12:12
Сообщение #15

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2371
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 583 раз
Рейтинг: 541.8

kapacb @ Today, 11:25 * ,
"Семен Семеныч!" (с)
Теперь понял задачу.
В таком случае советую создать реквизит формы ТаблицаЗначений. ПриСозданииНаСервере и ПриИзменении заполнять / корректировать ее. А ПриНачалеРедактирования уже работать с данным реквизитом исключительно на клиенте.


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 1.2";
- "Бухгалтерія для України 2.0";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.07.18, 23:57
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне