Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 4
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> УТ+БУ или УТП? , Подскажите в выборе конф. а также схеме подключение 2 страниц V   1 2 >          
balmainq Подменю пользователя
сообщение 08.11.16, 23:31
Сообщение #1

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Посоветуйте пожалуйста исходя из потребности: 64000000.gif
- 1 место руководителя, анализ, контроль менеджеров а также работа с продажами (ключевые клиенты)
- 2-3 место менеджеров (хотелось бы разделить права с ограничением доступа)
- 1 место бухгалтера, но территориально находится в другом месте

Остановился на таких конф. 1с
- УТ 3.1 + УБ 1.2 Больше ссылаюсь на эту связку.... (менеджеры + руковолитель УТ, бухгалтер УТ + УБ)
- УТП 1.2 (менеджеры и руководитель УТП, бухгалтер УТП)
Цель автоматизировать работу!

Что посоветутет из выше указаных конф?
- Первая связка интересна дружественным интерефейсов, все понятно как для меня так и для менеджеров, но есть сомнениея в синхронизации.
- Вторая связка вроде как надежней в смысле синхронизации, но все очень запутано + сильно плотно с бух учетом, есть сомнение что то напортачить в регламентированом учете в процессе работы персоналом!

Так же прошу подсказать как осуществлять транспорт баз для бухгалтера?
- Синхронизация, РИП - почта, ftp, облачные хранилища

И последнее - места менеджеров как будут работать с базой в разрезе одного офиса?
- У каждого своя база
- Все подключаются к одной базе
- еще варианты... 32000000.gif
Сервер не расматриваю, так как пока не позволяет бюджет, в будещем конечно все перенесется на сервер!

Acid Подменю пользователя
сообщение 09.11.16, 8:40
Сообщение #2

Про1С-ник
Иконка группы
За заслуги на форуме в 2010 году
Группа: Местный
Сообщений: 2062
Из: Занзибар
Спасибо сказали: 343 раз
Рейтинг: 218.8

Ваша фирма плательщик НДС?

Цитата(balmainq @ 09.11.16, 9:39) *
Так же прошу подсказать как осуществлять транспорт баз

Удаленный рабочий стол, Radmin, TeamViewer и подобные.

Сообщение отредактировал Vofka - 09.11.16, 9:55

Vofka Подменю пользователя
сообщение 09.11.16, 10:10
Сообщение #3

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12906
Из: Киев
Спасибо сказали: 3921 раз
Рейтинг: 3053.2

balmainq,
Цитата(balmainq @ 08.11.16, 23:31) *
- УТ 3.1 + УБ 1.2 Больше ссылаюсь на эту связку.... (менеджеры + руковолитель УТ, бухгалтер УТ + УБ)

А что такое УБ?

Цитата(balmainq @ 08.11.16, 23:31) *
- УТП 1.2 (менеджеры и руководитель УТП, бухгалтер УТП)

Обмены - это потенциально проблемный участок. Одна база это всегда лучше, чем 2 и больше. Не всегда, конечно, есть возможность использовать одну базу. Но если это сделать можно, то нужно это принять во внимание, как хороший плюс при выборе системы.

Цитата(balmainq @ 08.11.16, 23:31) *
- Первая связка интересна дружественным интерефейсов, все понятно как для меня так и для менеджеров, но есть сомнениея в синхронизации.

Интерфейс в УТ 3 может и кажется приятнее, чем в конфигурациях прошлых поколений, но сама программа пока ещё не набрала той популярности, которой пользуется её старший брат (УТ 2). И во многом это потому, что есть ряд проблем, сложностей или каких-то неудобств в самой программе. По крайней мере, мне кажется, что причина в этом. Может я не прав и кто-то поправит.

Цитата(balmainq @ 08.11.16, 23:31) *
- Вторая связка вроде как надежней в смысле синхронизации, но все очень запутано + сильно плотно с бух учетом, есть сомнение что то напортачить в регламентированом учете в процессе работы персоналом!

Что именно запутано? Ну и бух. учет и рег. учет вроде как разделены. В каждом (или в большинстве) документе есть соответствующие галочки. Настроить как-то, чтобы у того или иного пользователя в том или ином документе ставилась та или иная галка, без доработки может и нельзя, но доработать такую штуку, мне кажется, посильная задача.

Я не дам рекомендаций к использованию той или иной системы, потому что это очень сложный вопрос, ответ на который можно дать только в случае, если хорошо знаешь программу и потребность того, кто её будет использовать. В УТ3 я вообще не шарю, поэтому про неё объективно говорить "хорошо" или "плохо" и, соответственно, сравнить её с чем-то, не берусь. Просто озвучил свой взгляд на одно и на другое. Выбор за вами smile.gif .


Signature
Услуги 1С программиста

Спасибо сказали: balmainq,

Егор Динин Подменю пользователя
сообщение 09.11.16, 12:08
Сообщение #4

Почти крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1446
Из: Киев
Спасибо сказали: 531 раз
Рейтинг: 364.7

Для себя я бы брал УТП, так как мне там все понятно, и поддерживаться конфа будет еще очень долго, если не вечно.
Цитата(balmainq @ 08.11.16, 23:31) *
Первая связка интересна дружественным интерефейсов, все понятно как для меня так и для менеджеров

Круто, если все понятно, то вопрос как бы и не стоит - берите то, что знаете.
Не видел еще внедрений УТ3, где бы пользователи сами все освоили.. чо-та сомневаюсь.

cos12 Подменю пользователя
сообщение 09.11.16, 12:39
Сообщение #5

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибо сказали: 20 раз
Рейтинг: 17.9

Цитата(balmainq @ 08.11.16, 23:31) *
Так же прошу подсказать как осуществлять транспорт баз для бухгалтера?

можно и не транспортировать, а подключить удаленный рабочий стол.
по этой же технологии можно и в офисе настроить доступ всех сотрудников...
Цитата(balmainq @ 08.11.16, 23:31) *
что то напортачить в регламентированом учете в процессе работы персоналом!

партачать все и всегда, кто-то больше кто-то меньше, многое зависит от знаний, умений и опыта, а позиционироваться что здесь могут что-то напартачит - это глупо, с таким успехом напартачит могут и в УТ(кстати довольно легко, у меня щас на работе УТ 3.1 дописывает франч, так вот вылавливаю баги icon_cuss.gif и прочую нечисть... 47046430.gif ) и в БУ (уже не раз в базе почти все переделывали, благо мы щас на стадии внедреня так что не очень большая база)... + делайте бекапы и будет вам счастье...
а насчет сервака все же подумайте..

Спасибо сказали: balmainq,

balmainq Подменю пользователя
сообщение 09.11.16, 14:13
Сообщение #6

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Acid @ Сегодня, 8:40 * ,
Да, плательщик
Цитата(Acid @ 09.11.16, 8:40) *
Удаленный рабочий стол, Radmin, TeamViewer и подобные.

Хочется настроить станционарно средствами 1с

Vofka @ Сегодня, 10:10 * ,
Цитата(Vofka @ 09.11.16, 10:10) *
А что такое УБ?

Опечатался, имел ввиду БУ1.2

Цитата(Vofka @ 09.11.16, 10:10) *
Обмены - это потенциально проблемный участок. Одна база это всегда лучше, чем 2 и больше. Не всегда, конечно, есть возможность использовать одну базу. Но если это сделать можно, то нужно это принять во внимание, как хороший плюс при выборе системы.

Как вы смотрите на такие вот связки с транспортом? 32000000.gif
1-й офис УТП <-> РИП (ftp) <-> УТП 2-й офис Бухгалтер
или
1-й офис УТ 3.1 <-> РИП (ftp) <-> 2-й офис Бухгалтер УТ3.1 -> Обмен, синхронизация локально -> БУ1.2

Цитата(Vofka @ 09.11.16, 10:10) *
Что именно запутано? Ну и бух. учет и рег. учет вроде как разделены.

Даже не знаю что и сказать, наверное чувство того что в УТ все психологически правильно разделлено, на основаниие этого и ссылаюсь на связку. В отличии как в УТП ну очень много всего запрятано и как для начинающего пользователя - запутано!


cos12 @ Сегодня, 12:39 * ,
Цитата(cos12 @ 09.11.16, 12:39) *
а насчет сервака все же подумайте..

Вопрос - если начну локально все как и планирую, то потом можно будет УТ и БУ перенести на сервер как то штатно?
или все придется разворачивать новую базу и вбивать руками все начальные документы?

cos12 Подменю пользователя
сообщение 09.11.16, 15:11
Сообщение #7

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибо сказали: 20 раз
Рейтинг: 17.9

Цитата(balmainq @ 09.11.16, 14:13) *
Вопрос - если начну локально все как и планирую, то потом можно будет УТ и БУ перенести на сервер как то штатно?
или все придется разворачивать новую базу и вбивать руками все начальные документы?

можно будет...
развернете на серваке базы, и можно будет перенести документы из старой базы в новую (статей по этому поводу в просторах интернета много...), руки конешно же понадобяться, но вбивать никого (при благоприятном стечении цыфр) ненадо будет... методы переноса есть разные (кто просто бекап подымает, кто делает свертку базы и потом остальные манипуляции...) я, к сожелению, ещо не Гуру в 1С и только учусь по этому на счет, каким методом, пользоваться лучше и правильнее не могу порекомендовать (хотя сам просто бекап серверной базы разворачиваю на своей локалке и ломаю её работаю с ней)

Спасибо сказали: balmainq,

Vofka Подменю пользователя
сообщение 09.11.16, 15:31
Сообщение #8

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12906
Из: Киев
Спасибо сказали: 3921 раз
Рейтинг: 3053.2

Цитата(balmainq @ 09.11.16, 14:13) *
Вопрос - если начну локально все как и планирую, то потом можно будет УТ и БУ перенести на сервер как то штатно?

Физический перенос базы на другой комп и/или перевод в другой режим работы делается штатными средствами платформы.

Цитата(balmainq @ 09.11.16, 14:13) *
Как вы смотрите на такие вот связки с транспортом?

Мне как бы все равно. Если вас устраивает - то какие проблемы?


Signature
Услуги 1С программиста

python Подменю пользователя
сообщение 09.11.16, 18:06
Сообщение #9

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Из: Киев
Спасибо сказали: 11 раз
Рейтинг: 9

balmainq @ Вчера, 23:31 * ,
Использую связку УТ 3.1 + БУ.
Бухгалтерия работает по терминалу, сотрудники в УТ3 - тонким клиентом подключаются.
Размещено все это на виртуальном сервере, за достаточно разумную цену.
В принципе, связка рабочая, хоть и есть некоторые подводные камни.

Мне больше нравится УТ 3, а вот УТ 2 и УТП никогда не нравились. Но они могут быть более предпочтительны.
По УТП вы без особых трудностей найдете специалиста, а вот по УТ 3 не всегда даже консультацию грамотную получить сможете. Да и не без глюков УТ 3, кто вам с ними поможет бороться? УТП более вылизана в этом плане.
Насколько я понял, вкладывать особо денег никто не собирается в это дело. В таком случае работа в одной базе УТП будет самым простым и безболезненным решением.

Вы написали о дружественном интерфейсе УТ3, но интерфейс обманчив бывает wink.gif
Некоторые пользователи, глядя на интерфейс, думают, что программа работает так, как им хочется, а не так, как она написана. Отсюда - разочарования smile.gif
Но мне эта конфигурация нравится, хоть и достаточно сложная по внутреннему строению, но настраиваемая. Разобравшись - дорабатывать чуток проще.

Вы написали о критериях выбора - сложность обмена, и интерфейсы. И не обмолвились о требуемом функционале ПО. Можно привыкнуть к интерфейсу, и отказаться от обмена, или настроить его. А вот если есть какие-то планы развития, или специфика учета - некоторые вещи реализованы только в УТ 3.

Все выше сказанное - ИМХО.

Цитата(Acid @ 09.11.16, 8:40) *
Radmin, TeamViewer

Приходилось сталкиваться с реальной работой пользователей через этот софт?
Он вроде только для поддержки пользователей.
Для RDP таки нужен сервер.

Спасибо сказали: balmainq,

balmainq Подменю пользователя
сообщение 09.11.16, 21:07
Сообщение #10

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

python @ Сегодня, 18:06 * ,
Цитата(python @ 09.11.16, 18:06) *
А вот если есть какие-то планы развития, или специфика учета - некоторые вещи реализованы только в УТ 3.

Сфера деятельности - продажа спец запчастей. В планах полная автоматизация, фиксирование всего бизнесс процеса в 1с
- Заявки от клиентов и на поставщика
- Коммерческие предложение, несколько видов
- Напоминание события
- Постановка задач
- Связка с будующим интернет магазином, но как таковой продажи в нем не будет, будут оформляться заявки с номенклатурой для дальнейшего просчета мною
- Внесение номенклатуры товаров зеркально как на сайте
- Может потребуеться внести кросс базу аналогов номенклатуры запчастей, пока еще не знаю, станет ясно когда подойду к открытию сайта
но как то так пока, набрасал предварительно...



Vofka @ Сегодня, 15:31 * ,
Цитата(Vofka @ 09.11.16, 15:31) *
Мне как бы все равно. Если вас устраивает - то какие проблемы?


Та проблем вообщем то нет, просто хотел узнать мнение.... и виденье на данные схемы!

balmainq Подменю пользователя
сообщение 09.11.16, 22:56
Сообщение #11

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

433.gif Подскажите еще такой вопрос - если решу запустить связку УТ3.1+БУ1.2 то потом при негативном результате пользования на сколько проблиматично будет перенести или перейти на УТП ?

Vofka Подменю пользователя
сообщение 10.11.16, 9:19
Сообщение #12

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12906
Из: Киев
Спасибо сказали: 3921 раз
Рейтинг: 3053.2

Цитата(python @ 09.11.16, 18:06) *
Некоторые пользователи, глядя на интерфейс, думают, что программа работает так, как им хочется, а не так, как она написана. Отсюда - разочарования smile.gif

В моей практике не редки случаи, когда некоторые пользователи думают, что программа работает так, как им хочется, не взирая не на что smile.gif

Цитата(balmainq @ 09.11.16, 21:07) *
Та проблем вообщем то нет, просто хотел узнать мнение.... и виденье на данные схемы!

Файловый обмен через ftp - это вполне рабочий вариант.


Signature
Услуги 1С программиста

python Подменю пользователя
сообщение 10.11.16, 10:19
Сообщение #13

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Из: Киев
Спасибо сказали: 11 раз
Рейтинг: 9

balmainq @ Вчера, 21:07 * ,
Для аналогичных задач нами была выбрана связка УТ3 + БУ.

Откатываться не собираемся. Да и не получилось бы штатными средствами. Только ввод остатков. И в нуля начинать учет.

Цитата(Vofka @ 10.11.16, 9:19) *
В моей практике не редки случаи, когда некоторые пользователи думают, что программа работает так, как им хочется, не взирая не на что

Меня больше забавляет, когда пользователи говорят "программа должна ..."
Вот только откуда программа должна узнать, что она должна конкретному пользователю? 44000000.gif

Vofka Подменю пользователя
сообщение 10.11.16, 10:25
Сообщение #14

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12906
Из: Киев
Спасибо сказали: 3921 раз
Рейтинг: 3053.2

Цитата(python @ 10.11.16, 10:19) *
Меня больше забавляет, когда пользователи говорят "программа должна ..."

100% smile.gif
Или "а вот у меня на прошлой работе..."


Signature
Услуги 1С программиста

balmainq Подменю пользователя
сообщение 10.11.16, 13:31
Сообщение #15

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Если все таки ставить сервер, если мысли с ноута сделать, какие минимальные требование для него? при учете работы до пяти пользователей...
и на какой ОС его подымать?


Acid Подменю пользователя
сообщение 10.11.16, 13:50
Сообщение #16

Про1С-ник
Иконка группы
За заслуги на форуме в 2010 году
Группа: Местный
Сообщений: 2062
Из: Занзибар
Спасибо сказали: 343 раз
Рейтинг: 218.8

Из практики - небольшая фирмочка. 5 компов, где 5-ый - это обычный ноут, на котором лежала база, и который так же был сервером терминалом. И вместе с тем, это был ноут главбуха. В 19-00 она заканчивала работу, и забирала ноут к себе домой.
* я не говорю что это правильный подход.
** для сервера терминалов можно использовать самый бюджетный комп, или какой-то устаревший. Даже б/у взять не дорого.

Спасибо сказали: balmainq,

python Подменю пользователя
сообщение 10.11.16, 14:37
Сообщение #17

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Из: Киев
Спасибо сказали: 11 раз
Рейтинг: 9

Acid, терминальные сервера я и сам активно использую много лет. А вот использование Radmin, TeamViewer для удаленной работы мне кажется извращением. Ну разве только что-то посмотреть, подправить, запустить из дома.

Для сервера действительно достаточно нормального компа, даже б/у, но с нормальными дисками и резервным копированием.
Есть у меня одна знакомая контора, которая возит б/у технику из Европы, хорошую, и с гарантией. Вполне себе нормальное решение.

А вообще - отталкиваться нужно от просчета стоимости простоя системы. Если сгоревший блок питания или винт на компе с базой при перепаде напряжения выводит на день-другой предприятие из работоспособного состояния, и это считается приемлемым, то можно сильно не заморачиваться. В противном случае - лучше озадачиться некоторой отказоустойчивостью.

Acid Подменю пользователя
сообщение 10.11.16, 15:02
Сообщение #18

Про1С-ник
Иконка группы
За заслуги на форуме в 2010 году
Группа: Местный
Сообщений: 2062
Из: Занзибар
Спасибо сказали: 343 раз
Рейтинг: 218.8

Цитата(python @ 10.11.16, 15:37) *
А вот использование Radmin, TeamViewer для удаленной работы мне кажется извращением

Регулярно использую, и не я один. Это то же самое, что и терминал (ну почти).


Цитата(python @ 10.11.16, 15:37) *
Если сгоревший блок питания или винт на компе с базой при перепаде напряжения выводит на день-другой предприятие из работоспособного состояния, и это считается приемлемым, то можно сильно не заморачиваться.

в 21 веке даже самая бедная фирма покупает безперебойники.

andr_andrey Подменю пользователя
сообщение 10.11.16, 16:51
Сообщение #19

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 465
Спасибо сказали: 108 раз
Рейтинг: 83.6

Vofka @ Сегодня, 10:25 * ,
С деловым софтом вообще большая проблема из-за завышенных ожиданий, следующих из рекламы этого софта. Написано на коробке одно, а по факту куча оговорок, которые становятся ясными только после начала эксплуатации.
Всё как по Жванецкому
"Ну собирают они автобус, ну это же неважно, что потом водитель на морозе собирает его опять. Что при торможении на ноги падают вентиляторы и рулевые колонки, что веником проведешь по двигателю – сметешь карбюратор, фильтр, головку блока. И после всех улучшений она тупее любого водителя, ибо он успевает реагировать на уличное движение, она – никак, хоть ты тресни. Конечно, лучше такую машину отдавать в мешке. Кому надо, тот соберет, ..."


Signature
#define private public
enum BOOL { FALSE, TRUE, FILENOTFOUND } is made my day

balmainq Подменю пользователя
сообщение 10.11.16, 20:28
Сообщение #20

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

upset.gif вроде как определился с конфигурацией на первое время... хотел услышать ваше мнение!
1-й офис база УТ3.1 база весит на ноуте в локальной сети с доступом на три компьютера
-> РИБ через dropbox (сделаю папку обмена в папке синхронизации клиента dropbox на операционной системе)
-> 2-й офис база УТ3.1 обменивается данными РИБ тоже через акаунт dropbox, и потом выгружается локально подключенно на прямую к базе БУ1.2

Как вам такой вариант? имеет смысл на существование? вроде ознакомился с выводами в инете, народ при небольшом количестве точек обмена остался доволен!

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


2 страниц V   1 2 >
Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.04.19, 17:04
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне