Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Установка галочки Чек пробит на ККМ          
TailorMade Подменю пользователя
сообщение 16.05.18, 15:47
Сообщение #1

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Добрый день.УТП 8.3
Есть такая проблема: кассир при пробитии товара указывает в документе ЧекККМ пробит ли чек на каче ККМ, иногда случаются сбои и и галочка не ставится(кассир может изменять документ ограниченое время).
Я хотел бы сделать обработку, которая будет запускаться при нажатии на кнопку на панели формы списка, и будет устанавливать привилегированный режим для установки галочки этому реквизиту. Это вообще реально сделать?

Vofka Подменю пользователя
сообщение 16.05.18, 16:02
Сообщение #2

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12662
Из: Киев
Спасибо сказали: 3795 раз
Рейтинг: 2914.2

Правильное решени - сделать так, что бы галка ставилась автоматически, если от ККМ пришел ответ об успешной операции. Я точно не помню, но в типовых конфигурациях вроде так и сделано.
Если же по какой-то причине так сделать у вас нельзя, то вы сами для себя должны определиться что правильно, а что нет.

Сообщение отредактировал Vofka - 16.05.18, 16:03


Signature
Услуги 1С программиста

TailorMade Подменю пользователя
сообщение 16.05.18, 16:06
Сообщение #3

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Vofka @ Сегодня, 17:02 * ,
я хотел узнать с технической точки зрения удастся ли это
Чтобы при нажатии на кнопку вызывалась обработка(без формы) и для текущей строки в документах Чеки ККМ ставила там галочку. Это реально?

Vofka Подменю пользователя
сообщение 16.05.18, 16:08
Сообщение #4

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12662
Из: Киев
Спасибо сказали: 3795 раз
Рейтинг: 2914.2

TailorMade, зачем в таком случае делать обработку? Просто в обработчике события кнопки пропишите нужный код.


Signature
Услуги 1С программиста

TailorMade Подменю пользователя
сообщение 16.05.18, 16:12
Сообщение #5

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Vofka @ Сегодня, 17:08 * ,
у кассира нету прав, ибо ограничены. Я пытался дать привилегированные, но это не помогло
Вот думал, может если во внешней обработке дать привилегированный режим, то поставится

Vofka Подменю пользователя
сообщение 16.05.18, 16:25
Сообщение #6

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12662
Из: Киев
Спасибо сказали: 3795 раз
Рейтинг: 2914.2

Не знаю что вы делаете, поэтому не могу сказать почему это не работает.
Но вообще ситуация странная. У кассира нету прав ставить эту галку, но вы хотите сделать костыль, чтобы он мог эту галку ставить. А почему бы кассиру не добавить прав?


Signature
Услуги 1С программиста

TailorMade Подменю пользователя
сообщение 16.05.18, 16:29
Сообщение #7

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Vofka @ Сегодня, 17:25 * ,
Цитата
А почему бы кассиру не добавить прав?

я этого и сам не знаю.. может какие-то махинации могут делать с снятием этих галочек или ещё что-то делали, из-за чего права ограничены и ограничено время, за которое можно редактировать чек. Поэтому его реквизиты только так сменить можно(могу ошибаться)

Prospero Подменю пользователя
сообщение 16.05.18, 21:15
Сообщение #8

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Из: Киев
Спасибо сказали: 6 раз
Рейтинг: 6

TailorMade, Уточните первый пост: галочка не ставится иногда из-за сбоев программы (" иногда случаются сбои") или все-таки кассиры ее снимают ("кассир может изменять документ ограниченое время")? Имхо, это разные вещи.
Логируйте момент снятия галки, спрашивайте с кассиров - "зачем сняли?", штрафы введите, если они мутят там что-то...

TailorMade Подменю пользователя
сообщение 17.05.18, 13:36
Сообщение #9

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Prospero @ Вчера, 22:15 * ,
из-за сбоев иногда не ставится и кассиры не могут её поставить позже, ибо поставлено ограничение по времени на открытие чека.
- - - -

Такую обработку, как я писал, реально сделать или нет?

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.07.18, 8:03
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне