Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 9
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Управленческая себестоимость товара          
161162nvk Подменю пользователя
сообщение 17.08.18, 15:39
Сообщение #1

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.2322) Давно ищем возможность учитывать две различные себестоимости одного товара:бухгалтерскую и управленческую. Обе известны при поступлении товара, одна вводится как цена поставщика (или получается при растаможке), а другая должна вводиться кем-то вручную (реальная для нас цена закупки). Обе должны проходить по всем документам движения товара (перемещение,реализация и т.п.) и по отчетам о себестоимости реализованного товара в разных разрезах (филиалов,торговых представителей и т.п.) В идеале вторая должна быть скрыта для тех,кому о ней знать не надо. Если есть какие-то готовые решения или просто идеи - поделитесь,пожалуйста!

Trintintin Подменю пользователя
сообщение 19.08.18, 20:43
Сообщение #2

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибо сказали: 26 раз
Рейтинг: 25.7

161162nvk @ 17.08.18, 16:39 * ,
1. необходима инфа о конфигурации. Если УТП - УПП теоретически 281й и партии тов на складах.
2. имеем опыт допиливания в упр учете: кроме разных себестоимостей еще и разную валюту этого товара (т.е. для каждого импортного товара храниться не только цифра, но и валюта этой цифры, т.е. отдельно евро, отдельно доллар, ...).
З.Ы. себестоимость - это больше чем просто цена закупки, это + дорога, услуги и даже процент менеджера, за продажу тоже иногда влючают в себестоимость, а также общехозяйственные, общепроизводственные и прочие затраты, которые теоретически можно распределить. Если интересует именно цена - цены номенклатуры или цены номенклатуры контрагентов (опять таки в нормальных конфигурациях).

Vladal Подменю пользователя
сообщение 20.08.18, 8:18
Сообщение #3

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Из: Купянск
Спасибо сказали: 27 раз
Рейтинг: 13

161162nvk @ 17.08.18, 16:39 * ,
Я однажды в конфигурации УТ в регистры ПартииТоваров и Продажи добавлял новые колонки СтоимостьУпр, СуммаУпр. (или СтоимостьРегл - вот не помню)
Соответственно в общем модуле УправлениеЗапасами дописал алгоритмы для СтоимостьУпр, и в модули документов, где формировались движения по другим регистрам тоже дописывал заполнение новых реквизитов.

upd: наверно, СтоимостьРегл и СуммаРегл, погтому что в УТ нет бухрегистров и планов счетов. По крайней мере, в 2010 такого не было.

Цитата(Trintintin @ 19.08.18, 21:43) *
1. необходима инфа о конфигурации. Если УТП - УПП теоретически 281й и партии тов на складах.

Да. Но там не только 281. Еще может быть малоценка, товары на хранении и т.д.

XBrut Подменю пользователя
сообщение 20.08.18, 8:28
Сообщение #4

Статус
Иконка группы
Группа: Mecтный
Сообщений: 1531
Спасибо сказали: 244 раз
Рейтинг: 134.7

Цитата(Trintintin @ 19.08.18, 21:43) *
Я однажды в конфигурации УТ в регистры ПартииТоваров и Продажи добавлял новые колонки СтоимостьУпр



для таких вещей можно сделать свой регистр и заполнять его через подписки, даже не прикасаясь к типовой конфигурации

161162nvk Подменю пользователя
сообщение 21.08.18, 11:44
Сообщение #5

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Trintintin @ 19.08.18, 20:43 * ,
Конфигурация УПП

XBrut @ Вчера, 8:28 * ,
Это было бы интересно... как бы нам обсудить это более подробно? Вы где находитесь?

Сообщение отредактировал Vofka - 26.08.18, 11:20

XBrut Подменю пользователя
сообщение 21.08.18, 21:28
Сообщение #6

Статус
Иконка группы
Группа: Mecтный
Сообщений: 1531
Спасибо сказали: 244 раз
Рейтинг: 134.7

Цитата(161162nvk @ 21.08.18, 12:44) *
Это было бы интересно... как бы нам обсудить это более подробно? Вы где находитесь?


выбачайте, я пас. багато роботы.
но лично от себя настоятельно рекомендую такие вещи делать через подписки и типовую программу не трогать.
в пределе делается спец документ, который собственно выполняет все нужные движения. при этом конфигурация поставщика вообще может быть на замочках

Спасибо сказали: 161162nvk,

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.10.18, 14:44
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне