Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 8, свеженьких 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Указание дополнительных параметров перед формированием внешней печатной формы          
sanytch Подменю пользователя
сообщение 09.02.18, 10:16
Сообщение #1

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Здравствуйте форумчане.
1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.2924)
Бухгалтерія для України, редакція 2.0. (2.0.7.2)
Прошу помощи по такому вопросу:
Сделал внешнюю печатную форму Акта для документа РеализацияТоваровУслуг. Все работает, из документа вызывается. Теперь задачу мне усложнили и попросили такой же акт, но не для одного документа, а для нескольких документов за определенный период по определенному контрагенту. Запросы в функции я поменял, установил в них параметрами НачалоПериода, КонецПериода и Контрагент, проверил в консоли запросов - запросы возвращают всё что нужно для формирования печатной формы, НО это в консоли запросов, а нужно чтобы при вызове открывалась форма с выбором периода и контрагента, а затем по нажатии кнопки печать уже происходило формирование печатной формы...
Проблема в следующем: как заставить открываться эту форму и передавать из неё параметры в запрос?
П.С. Процедуру Печать и Функцию ПечатьАктаОбОказанииУслуг, возвращающую ТабДокумент, взял из МодуляМенеджера документа РеализацияТоваровУслуг. Как теперь вызвать Печать из МодуляФормы и передать параметры в запросы функции?


 ! 

Правила: 4,5
 


Сообщение отредактировал logist - 09.02.18, 15:02

Petre Подменю пользователя
сообщение 09.02.18, 10:38
Сообщение #2

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2434
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 605 раз
Рейтинг: 564.4

sanytch @ Сегодня, 10:16 * ,
Версия БСП данной конфигурации не позволяет штатно так делать. Т. е. форму открыть можно, получить параметры можно, но на этом все: генерацию и вывод печатной формы придется делать вне интерфейса подсистемы Печати.
Но зачем все это делать, если данную цель можно достичь путем отбора в списке документов нужного контрагента, выделения нескольких документов и стандартной печати сразу всех этих документов?


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 1.2";
- "Бухгалтерія для України 2.0";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

Спасибо сказали: sanytch,

sanytch Подменю пользователя
сообщение 09.02.18, 11:16
Сообщение #3

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Petre @ Сегодня, 10:38 * ,
Спасибо за ответ. Действительно можно и описанным Вами способом, НО при этом формируется отдельные печатные формы (Акты), а нужен 1 АКТ, где в таблице все отобранные записи за период, т.е. примерно такая таблица с такими столбцами: "Дата|Услуга|Количество|Цена|Сумма|"
По быстрому запилил ВнешнийОтчет... Запрос в СКД тот же... Открываю в режиме предприятия - не показывает параметры... Где то нужно указать что нужно их отображать?

podcast Подменю пользователя
сообщение 09.02.18, 11:38
Сообщение #4

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибо сказали: 68 раз
Рейтинг: 65.3

sanytch @ Сегодня, 11:16 * ,
Проверьте в СКД на вкладке параметры не стоит ли флаг Ограничить, если нет то на вкладке Отчет в параметрах нужно настроить быстрые настройки.

logist Подменю пользователя
сообщение 09.02.18, 15:05
Сообщение #5

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 9334
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2453 раз
Рейтинг: 1523.4

Цитата(sanytch @ 09.02.18, 11:16) *
НО при этом формируется отдельные печатные формы (Акты), а нужен 1 АКТ, где в таблице все отобранные записи за период,

Зачем вы тогда лезете в типовую печать, ваша задача это совсем отдельная печатная форма, источником которой будет отчет. Работайте с СКД, перетащите туда нужный макет и заполняйте его в СКД, период и контрагент это будут параметры отчета.


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (участник "САБ")

Спасибо сказали: sanytch,

sanytch Подменю пользователя
сообщение 09.02.18, 15:47
Сообщение #6

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

podcast @ Сегодня, 11:38 * ,
Флаг "Ограничение доступности" на вкладке Параметры отсутствует:

Цитата(podcast @ 09.02.18, 11:38) *
вкладке Отчет в параметрах нужно настроить быстрые настройки.

Не совсем понял где это

Цитата(logist @ 09.02.18, 15:05) *
Зачем вы тогда лезете в типовую печать

Да думал изменить малёхо и должно получится...
Цитата(logist @ 09.02.18, 15:05) *
Работайте с СКД, перетащите туда нужный макет и заполняйте его в СКД

Плохо знаком с заполнением макетов в СКД, подозревал, что это один из вариантов, но хотел как то попроще реализовать... видимо придется курить этот раздел)

Спасибо за дельный совет!


Всем большое спасибо! Нашел как "заставить" параметры отображаться в отчете. от внешней обработки отказался и продолжаю на СКД, курю заполнение макетов в СКД)))

Vit0 Подменю пользователя
сообщение 13.02.18, 11:45
Сообщение #7

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0


 ! 

Правила: 12
 


Сообщение отредактировал logist - 13.02.18, 12:09

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.10.18, 14:07
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне