Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 9
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Убрать пустые строки в ФормеСписка справочника          
illiona Подменю пользователя
сообщение 09.11.17, 6:28
Сообщение #1

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0


Есть справочник партии. Как мне из него либо удалить, либо скрыть отбором строки, где остаток = 0 ? Пустые строки ненужны, лучше бы их удалить

salton Подменю пользователя
сообщение 09.11.17, 8:06
Сообщение #2

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Из: Полтава
Спасибо сказали: 24 раз
Рейтинг: 0

Цитата(illiona @ 09.11.17, 6:28) *
Пустые строки ненужны, лучше бы их удалить

Удалить можно, но не нужно! Это же партии!
А скрыть можно - для этого в панели задач воспользуйтесь кнопочкой "Отбор".

illiona Подменю пользователя
сообщение 09.11.17, 8:17
Сообщение #3

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

salton @ Сегодня, 13:06 * ,
не могу найти у себя отбор в свойствах

cwant Подменю пользователя
сообщение 09.11.17, 8:41
Сообщение #4

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Если "Остаток" динамическое поле, которое рассчитывается при отрисовке строки - тогда нужно, перед открытием формы узнать все партии без остатка и настроить отбор не в списке из этих партий

illiona Подменю пользователя
сообщение 09.11.17, 9:50
Сообщение #5

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Процедура СправочникСписокПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок)
    .......
    
    Для Каждого Строка ИЗ ОформленияСтрок Цикл
        
            СтрТЗ = тзВыгрузка.Найти(Строка.ДанныеСтроки.Ссылка, "Партия");
            Если СтрТЗ <> Неопределено Тогда
                Строка.Ячейки.Остаток.УстановитьТекст(СтрТЗ.КоличествоОстаток);
            КонецЕсли;    
      
    КонецЦикла;    
    
КонецПроцедуры


Так отображается остаток

Moloko Подменю пользователя
сообщение 12.11.17, 13:08
Сообщение #6

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 0


 ! 

Правила: 12. Бесполезный, неверный совет
 


Сообщение отредактировал logist - 12.11.17, 23:17

Flexy Подменю пользователя
сообщение 12.11.17, 15:09
Сообщение #7

Танцор с Бубном
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1121
Из: Днепра
Спасибо сказали: 219 раз
Рейтинг: 158

Процедура СправочникСписокПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок)
    .......
    
// Flexy
СписокОтбор = Новый СписокЗначений;
//-----
Для Каждого Строка ИЗ ОформленияСтрок Цикл
    
    СтрТЗ = тзВыгрузка.Найти(Строка.ДанныеСтроки.Ссылка, "Партия");
    Если СтрТЗ <> Неопределено Тогда
        Строка.Ячейки.Остаток.УстановитьТекст(СтрТЗ.КоличествоОстаток);
        
        // Flexy
        Если СтрТЗ.КоличествоОстаток = 0 Тогда
            СписокОтбор.Добавить(СтрТЗ.Партия);
        КонецЕсли;
        //-----
        
    КонецЕсли;    
    
КонецЦикла;    
// Flexy
Если СписокОтбор.Количество() > 0 Тогда
    СправочникСписок.Отбор.Ссылка.Использование = Истина;
    СправочникСписок.Отбор.Ссылка.ВидСравнения = ВидСравнения.НеВСписке;
    СправочникСписок.Отбор.Ссылка = СписокОтбор;
КонецЕсли;
//-----
КонецПроцедуры


Сообщение отредактировал Flexy - 12.11.17, 15:12

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.10.18, 5:41
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне