Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 11, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Товары приобретены у постоянного представительства нерезидента: увеличивать ли финрезультат          
Володя Гройсман Подменю пользователя
сообщение 12.06.18, 23:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 16109
Спасибо сказали: 21 раз
Рейтинг: 0

[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Если представительство нерезидента осуществляет хозяйственную деятельность в Украине (независимо от того, является ли такая деятельность тождественной основному виду деятельности нерезидента) и подпадает под определение «постоянное представительство» (п.п. 14.1.193 НКУ), то оно должно регистрироваться плательщиком налога на прибыль и уплачивать налог на прибыль.

Если постоянное представительство начало свою хозяйственную деятельность до регистрации в контролирующем органе, то в соответствии с требованиями п. 133.3 НКУ считается уклоняющимся от налогообложения, а полученная им прибыль считается скрытой от налогообложения (п.п. 141.4.7 НКУ).

Поскольку постоянные представительства с целью налогообложения приравниваются к плательщикам налога на прибыль и суммы их прибыли облагаются налогом в общем порядке, то суммы средств, полученные от резидента по операциям по продаже таким представительством резиденту товаров (работ, услуг), учитываются при исчислении объекта налогообложения в общем порядке.

Таким образом, плательщик налога на прибыль, формирующий разницы, не увеличивает финансовый результат до обложения налогом на прибыль на сумму 30 % стоимости товаров, в том числе необоротных активов, работ и услуг (кроме операций, указанных в п. 140.2 и пп. 140.5.6 этого пункта, и операций, признанных контролируемыми согласно ст. 39 Кодекса), приобретенных у постоянных представительств нерезидента с местонахождением на территории Украины, которые зарегистрированы (аккредитованы или легализованы) в соответствии с законодательством Украины и являются плательщиками налога на прибыль.

[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.18, 19:36
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне