Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> С/С в мясном производстве , 1с УНФ Платформа 8.3, релиз 1.6          
ddzhafarow Подменю пользователя
сообщение 24.06.18, 10:02
Сообщение #1

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Добрый день. Уже около недели пробую решить проблему - безрезультатно. Поэтому решил обратиться к Вам, уважаемые форумчане.

ВОПРОС №1
Столкнулся со следующей проблемой:
При процессе обваливания полутуши (разборка), мы получаем мясо и субпродукты (жир, жилка).
Пример:
Вход
Полутуша 100 кг (10000 у.е.)
Выход
Мясо 70 кг
Жир 10 кг
Жилка 20 кг

Цена продажи на рынке:
Жир: 50 у.е./кг
Жилка: 60 у.е./кг

Как в реальности мы считаем с/с мяса:
1. Считаем вероятную сумму продажи субпродуктов: 50*10 + 60*20 = 1700 у.е.
2. Отнимаем эту сумму от входящего сырья: 10000-1700 = 8300 у.е.
3. Делим остаток на кол-во мяса: 8300/70 = 118,6 у.е./кг

Как это возможно реализовать в унф?


ВОПРОС №2
На производстве 2 процесса:
1. Забой скота
2. Обвалка мяса

Есть косвенная затрата (Ножи обвалки), но она относиться только к обвалке.
С обвалки выходит 3 продукта, как это описано в ВОПРОСЕ №1: Мясо, жир жилка. Входит на обвалку полуфабрикат "полутуша"

Внимание вопрос:
Как сделать так, что Затрата легла на себестоимость только обвалки и только на себестоимость мяса?

Я это сделал так:
1. Создал счет прямых затрат: Затраты на полутуши.
2. В номенклатуре "Полутуши" учет затрат привязал ко счету Затраты на полутуши
3. Создал счет прямых затрат: Инвентарь обвалки. Метод распределения: По прямым затратам на себестоимость продукции с фильтром по счету Затраты на полутуши
4. Создал номенклатуру Ножи обвалки и подвязал их ко счету Инвентарь обвалки

Моим способом я достигаю того, что эти затраты ложатся только на обвалку, но они ложатся как на мясо, так и на жир, так и на жилку.
Как быть в данной ситуации

Буду благодарен любым советам!)
Спасибо

XBrut Подменю пользователя
сообщение 04.07.18, 21:37
Сообщение #2

Статус
Иконка группы
Группа: Mecтный
Сообщений: 1511
Спасибо сказали: 237 раз
Рейтинг: 127.8

ddzhafarow @ 24.06.18, 11:02 * ,

даю совет : наймите человека, который автоматизировал производство и хорошо ему заплатите.
специалисты, которые разбираются в производстве есть прямо здесь на форуме.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.07.18, 19:25
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне