Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 8, свеженьких 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Создание исключения для ввода в поле "Номер" , 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2650) HS:Управление торговлей, редакция 11.          
Andrian Подменю пользователя
сообщение 15.06.18, 14:22
Сообщение #1

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Хочу попросить помощи, в общем есть справочник "ДоговорыКонтрагентов" и надо провести проверку на заполнение "Номера"(Номер договора). Просто если два менеджера зайдут в документ "ЗаказКлиента" и поставят одинаковые номера, то будет не хорошо и хочется проверку поставить, что бы при ПриЗаписи проверяла объект.номер и поиск по справочнику по реквизиту и выдавало ошибку. Вот код, вроде выдает ошибку, но выдает даже на любой номер ,какой бы я не ставил, даже если этого номера совсем нет, все равно не дает провести
&НаСервере
Процедура ПриЗаписиНаСервере(Отказ, ТекущийОбъект, ПараметрыЗаписи)
    
    РезултатПоиска = Справочники.ДоговорыКонтрагентов.НайтиПоРеквизиту("Номер",Объект.Номер).ПолучитьОбъект();
        Если Строка(РезултатПоиска.Номер) =  Строка.(Объект.Номер)  Тогда
           ТекстОшибки = НСтр("ru='ОТКАЗ.'");
        ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(
            ТекстОшибки,
            Объект.Ссылка,
            "Объект.Номер",
            ,
            Отказ);
            КонецЕсли;  



КонецПроцедуры

Petre Подменю пользователя
сообщение 15.06.18, 14:42
Сообщение #2

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2434
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 605 раз
Рейтинг: 564.4

1. ПриЗаписи ссылка на текущий объект уже существует, т. е. такой поиск всегда найдет как минимум себя.
2. Для разных организаций / контрагентов / дат может быть одинаковый номер в договоре.


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 1.2";
- "Бухгалтерія для України 2.0";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

Andrian Подменю пользователя
сообщение 15.06.18, 14:53
Сообщение #3

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

а куда тогда лучше закинуть текущее исключение, что бы он до записи проверил?
ПРосто на каждый заказ, один номер, номера не дублируются

Petre Подменю пользователя
сообщение 15.06.18, 15:59
Сообщение #4

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2434
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 605 раз
Рейтинг: 564.4

Andrian @ Today, 14:53 * ,
Куда закинуть - зависит от многих факторов. Если проверки тяжелые, то следует избегать их в момент транзакции. Иначе - дело вкуса.
Тут речь о том, что необходимо построить нормальный запрос, внести туда все необходимые условия (в т. ч. и исключить из выборки ссылку на себя).


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 1.2";
- "Бухгалтерія для України 2.0";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

Andrian Подменю пользователя
сообщение 19.06.18, 7:46
Сообщение #5

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Petre @ 15.06.18, 15:59 * ,
Разве обязательно делать запрос, если можно проверкой обойтись?
Дело в том, что тут и без запроса можно, просто не знаю, как обратиться ко всем элемента реквизита "Номер" справочника ЗаказыКонтрагентов и сравинть в Если

Vofka Подменю пользователя
сообщение 19.06.18, 8:04
Сообщение #6

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12723
Из: Киев
Спасибо сказали: 3829 раз
Рейтинг: 2950.8

Цитата(Andrian @ 19.06.18, 8:46) *
Разве обязательно делать запрос, если можно проверкой обойтись?

Запрос будет в любом случае, хочется вам этого или нет. Но в одном случае просто он будет как бы неявный (для вас), а в другом явный и более гибкий в своих настройках.


Signature
Услуги 1С программиста

Andrian Подменю пользователя
сообщение 19.06.18, 9:24
Сообщение #7

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Vofka @ Сегодня, 8:04 * ,
Хорошо, а на какое действие делать запрос?

Vofka Подменю пользователя
сообщение 19.06.18, 9:29
Сообщение #8

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12723
Из: Киев
Спасибо сказали: 3829 раз
Рейтинг: 2950.8

Я бы сделал это в ОбработкаПроверкиЗаполнения()


Signature
Услуги 1С программиста

Andrian Подменю пользователя
сообщение 19.06.18, 9:58
Сообщение #9

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Vofka @ Сегодня, 9:29 * ,
А как вообще сообразить этот отчет, я просто как исключение сделать, вроде представляю, а как отчет, я даже не могу представить(

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.10.18, 23:25
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне