Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 4
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Составление налоговой накладной на оплаты от одного покупателя по разным договорам          
Володя Гройсман Подменю пользователя
сообщение 15.05.18, 23:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 17063
Спасибо сказали: 21 раз
Рейтинг: 0

ГФС в индивидуальной налоговой консультации [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки] разъясняет особенности составления налоговой накладной в ситуации, когда налогоплательщиком заключен договор с покупателем, в рамках выполнения которого осуществляется отгрузка товаров в большом ассортименте с разным ценам. В расходных накладных основанием для отгрузки указан договор и счет на определенную партию. Оплата поступает с назначением платежа "оплата по договору".

Как сообщают налоговики, не будет считаться ошибкой составление одной налоговой накладной на общую сумму авансовых платежей в случае получения нескольких авансовых платежей в течение одного дня от одного и того же покупателя за один и тот же товар в пределах одного и того же договора.

Если в гражданско-правовом договоре с покупателем не предусмотрено составление сводных налоговых накладных, и покупатель в один и тот же день оплачивает товар несколькими авансовыми платежами в рамках различных гражданско-правовых договоров, также не будет считаться ошибкой если продавцом будет составлена одна налоговая накладная на общую сумму таких авансовых платежей.

Такие налоговые накладные, зарегистрированные в ЕРНН, являются основанием для включения сумм НДС, указанных в них, в состав налогового кредита в соответствии со ст. 198 НКУ.

При этом датой возникновения налоговых обязательств по НДС у поставщика в соответствии с п. 187.1 НКУ будет или дата получения предоплаты (аванса) от покупателей, или дата отгрузки товаров покупателям (в зависимости от того, какое из событий наступило раньше) независимо от того в рамках одного или нескольких гражданско-правовых договоров происходит первое событие.

На каждую полную или частичную поставку товаров, а также на сумму средств, поступивших на текущий счет как предоплата (аванс), плательщиком составляется налоговая накладная, в которую вносятся данные в разрезе номенклатуры поставки товаров.

В случае осуществления поставки товаров одному покупателю два и более раз в месяц по одному или по разным договорам в соответствии с п. 201.4 НКУ возможно составление не позднее последнего дня месяца, в котором осуществлены следующие поставки, сводной налоговой накладной на каждого плательщика налога на общую сумму поставки, осуществленного в течение такого месяца.

По факту возникновения налоговых обязательств по правилу "первого события" возникает и обязанность составления налоговых накладных согласно п. 201.4 или п. 201.7 НКУ. Дата первого события будет определяться плательщиком в хронологическом порядке событий (отгрузки или оплаты) по гражданско-правовым договорам, заключенным плательщиком с покупателем.



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.12.18, 13:57
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне