Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> сом соединение между базами 1С 8.3 , получить данные через сом соединение 1С 8.3          
salton Подменю пользователя
сообщение 12.09.17, 15:18
Сообщение #1

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Из: Полтава
Спасибо сказали: 21 раз
Рейтинг: 21

Добрый день!

Возникла такая необходимость:
- установить сом соединение между базами (выполнено)
- получить перечень складов
- получить перечень документов
- загрузить документы

База = Новый COMОбъект("V83.COMConnector");
        СтрокаСоединения = "тра-та-та";
        Попытка
            Подключение = База.Connect(СтрокаСоединения);
            Сообщить("Удалось подключиться к базе");
        Исключение
            Сообщить("Не удалось подключиться к базе" + ОписаниеОшибки());
        КонецПопытки;
        ВидыСкладов = Новый СписокЗначений;    
        МестаХранения = Подключение.Справочники.МестаХранения;  
        МестаХранения.Выбрать();
        Пока МестаХранения.Следующий() Цикл
            спр= МестаХранения.ПолучитьОбъект();
        КонецЦикла;


И вот уже на данном этапе я не могу получить склады... Ошибка: "Метод объекта не обнаружен (Следующий)"

зы. Запрос не предлагать - нужен список именно через простую выборку...

podcast Подменю пользователя
сообщение 12.09.17, 15:31
Сообщение #2

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибо сказали: 33 раз
Рейтинг: 32.3

salton @ Сегодня, 16:18 * ,
Чему равняется МестаХранения у вас, у них тип не строка?

salton Подменю пользователя
сообщение 12.09.17, 16:12
Сообщение #3

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Из: Полтава
Спасибо сказали: 21 раз
Рейтинг: 21

Цитата(podcast @ 12.09.17, 16:31) *
salton @ Сегодня, 16:18 ,
Чему равняется МестаХранения у вас, у них тип не строка?


Не совсем понял вопрос... Мне очень хотелось бы, чтобы у
МестаХранения = Подключение.Справочники.МестаХранения;
тип был не строка. Мне нужен сам объект - справочник, из которого, я потом достану все что мне нужно...

podcast Подменю пользователя
сообщение 12.09.17, 16:25
Сообщение #4

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибо сказали: 33 раз
Рейтинг: 32.3

salton @ Сегодня, 17:12 * ,
В Отладке поставить точку останова, и посмотрите какой тип, скорей всего там строка.

salton Подменю пользователя
сообщение 12.09.17, 16:34
Сообщение #5

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Из: Полтава
Спасибо сказали: 21 раз
Рейтинг: 21

Я по ходу чего-то не допонимаю.... почему

ТМЦ= Подключение.Справочники.Номенклатура;
Выборка = ТМЦ.Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
    Наименование = Выборка.Наименование;
КонецЦикла;


работает, а тот же код но с складами - нет?

Цитата(podcast @ 12.09.17, 17:25) *
salton @ Сегодня, 17:12 ,
В Отладке поставить точку останова, и посмотрите какой тип, скорей всего там строка.

тип - естественно - сом-объект...

данная ситуация затрагивает только справочник "МестаХранения" (УТП 1.2.43.1).
Элементы любых других справочников я получаю...

logist Подменю пользователя
сообщение 12.09.17, 17:59
Сообщение #6

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 8864
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2354 раз
Рейтинг: 1436.9

Цитата(salton @ 12.09.17, 17:34) *
данная ситуация затрагивает только справочник "МестаХранения"

А теперь внимательно посмотрите на код с ТМЦ и с Местами хранения wink.gif


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (участник "САБ")

хакерок Подменю пользователя
сообщение 12.09.17, 22:15
Сообщение #7

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Из: Київ
Спасибо сказали: 9 раз
Рейтинг: 9

Цитата(salton @ 12.09.17, 16:18) *
Ошибка: "Метод объекта не обнаружен (Следующий)"

Значить в МестаХранения; храниться не Объект.Справочник.Ссылка

может стоит начать с простого в базе к которой подключаешься попробуйте

Выборка = МестаХранения.Выбрать();
и посмотреть что выбирается.

Может стоит использовал ВнешниеИсточникиДанных.

Сразу Вам и склады и документы.





salton Подменю пользователя
сообщение 13.09.17, 7:29
Сообщение #8

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Из: Полтава
Спасибо сказали: 21 раз
Рейтинг: 21

Цитата(хакерок @ 12.09.17, 23:15) *
Значить в МестаХранения; храниться не Объект.Справочник.Ссылка

судя по всему - да...

Цитата(хакерок @ 12.09.17, 23:15) *
может стоит начать с простого в базе к которой подключаешься попробуйте

Выборка = МестаХранения.Выбрать();
и посмотреть что выбирается.


к сожалению - ничего - СправочникМенеджер.МестаХранения
И дальше я ничего не могу получить...

Цитата(хакерок @ 12.09.17, 23:15) *
Может стоит использовал ВнешниеИсточникиДанных.

Может... но задача - получить объект - справочники.местахранения через сом....

Цитата(logist @ 12.09.17, 18:59) *
А теперь внимательно посмотрите на код с ТМЦ и с Местами хранения


ТМЦ= Подключение.Справочники.Номенклатура;
Выборка = ТМЦ.Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
    Наименование = Выборка.Наименование;
КонецЦикла;

и

Склад= Подключение.Справочники.МестаХранения;
Выборка = Склад.Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
    Наименование = Выборка.Наименование;
КонецЦикла;

Первый работает. Второй нет...

Если не тяжело ткните носом - я точно чего-то упустил (скорее не знаю).

Petre Подменю пользователя
сообщение 13.09.17, 8:13
Сообщение #9

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2111
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 491 раз
Рейтинг: 459.6

salton @ Сегодня, 8:29 * ,
Первый вариант у вас:
Склад.Выбрать(); 
Пока Склад.Следующий() Цикл

А второй:
Выборка = Склад.Выбрать(); 
Пока Выборка.Следующий() Цикл

Первый - ошибочный. А как ругается во втором?


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 1.2";
- "Бухгалтерія для України 2.0";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

salton Подменю пользователя
сообщение 13.09.17, 9:35
Сообщение #10

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Из: Полтава
Спасибо сказали: 21 раз
Рейтинг: 21

Petre @ Сегодня, 9:13 * ,
Не ругается никак - но в выборку попадает 0 элементов.

Я разобрался по сути - справочник - "МестаХранения" - подчинен справочнику "Склады" (УТП 1.2.43.1). Поэтому просто выборка без указания владельца и давала чепуху.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.10.17, 4:30
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне