Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Сканирование в поле ввода, без возможности ввода руками. , Нужно запретить ввод в поле данных вручную. 2 страниц V   1 2 >          
Gazulo Подменю пользователя
сообщение 20.12.17, 10:10
Сообщение #1

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Спасибо сказали: 9 раз
Рейтинг: 9

Управляемые формы. Конфигурация самописная. Есть поле для ввода штрих-кода, для поиска бонусных карт. Необходимо сделать ввод только через сканирование карты , без возможности ввести штрих-код вручную. Заранее большое спасибо.

Alex78 Подменю пользователя
сообщение 20.12.17, 11:57
Сообщение #2

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

1. Поле ввода штрих-кода нужно сделать недоступным для пользователя. 2. Вам нужна сканеры USB или RS-232 (в COM-порт), но не в разъем клавиатуры (иначе данные не будут вводиться в поле ввода штрихкода). 3. Дальше копайте в следующем направлении: а) Процедура ВнешнееСобытие(Источник, Событие, Данные); б) внешние компоненты для работы со сканером, что-то типа scanopos.dll. Вкратце как-то так, если память не изменяет.

Gazulo Подменю пользователя
сообщение 20.12.17, 12:58
Сообщение #3

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Спасибо сказали: 9 раз
Рейтинг: 9

Alex78 @ Сегодня, 11:57 * ,
Сканер в USB порт в разрыв клавиатуры...

Alex78 Подменю пользователя
сообщение 20.12.17, 13:00
Сообщение #4

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

Цитата(Gazulo @ 20.12.17, 12:58) *
Сканер в USB порт в разрыв клавиатуры...

в смысле?

Gazulo Подменю пользователя
сообщение 20.12.17, 13:03
Сообщение #5

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Спасибо сказали: 9 раз
Рейтинг: 9

Alex78 @ Сегодня, 13:00 * ,
у меня сканер на USB порт подключаю в разрыв клавиатуры. Что можно сделать?

sava1 Подменю пользователя
сообщение 20.12.17, 13:05
Сообщение #6

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1634
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 387 раз
Рейтинг: 380.5

перевести в режим эмуляции СОМ порта + драйвер нужен.

Alex78 Подменю пользователя
сообщение 20.12.17, 13:10
Сообщение #7

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

Что значит "у меня сканер на USB порт подключаю в разрыв клавиатуры". Если не ошибаюсь, сканеры бывают либо в USB, либо в разрыв клавиатуры. Или есть гибридные варианты?

Gazulo Подменю пользователя
сообщение 20.12.17, 13:19
Сообщение #8

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Спасибо сказали: 9 раз
Рейтинг: 9

Alex78 @ Сегодня, 13:10 * ,
сканер USB, в настройках указано клавиатура...

Alex78 @ Сегодня, 13:10 * ,
в параметрах подключения Порт - Клавиатура

Alex78 Подменю пользователя
сообщение 20.12.17, 13:21
Сообщение #9

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

Не знаю, не работал с такими. Но могу сказать, что сканер должен общаться с компьютером через USB порт, если он будет посылать данные в клавиатуру, то, во-первых, смысла в этом нет, во-вторых, данные влетят в активное поле формы, а там какой-нибудь поиск по строке может начаться.

sava1 Подменю пользователя
сообщение 20.12.17, 13:34
Сообщение #10

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1634
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 387 раз
Рейтинг: 380.5

Перепрограммировать сканер.

Alex78 Подменю пользователя
сообщение 20.12.17, 13:34
Сообщение #11

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

То есть сканер нужно настроить так, чтобы: открыли, к примеру, текстовый документ, просканировали сканером штрихкод, а в документе ничего не появилось, иначе такая работа сканера будет аналогом ввода цифирек пользователем.

Gazulo Подменю пользователя
сообщение 20.12.17, 13:35
Сообщение #12

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Спасибо сказали: 9 раз
Рейтинг: 9

Alex78 @ Сегодня, 13:21 * ,



 ! 

Правила: 8
 


Сообщение отредактировал Vofka - 20.12.17, 14:19

Alex78 Подменю пользователя
сообщение 20.12.17, 13:50
Сообщение #13

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

Gazulo @ Сегодня, 13:35 * ,
С настройками сканера разбирайтесь сами, тут ничего не могу подсказать.

Petre Подменю пользователя
сообщение 20.12.17, 15:43
Сообщение #14

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2196
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 517 раз
Рейтинг: 483

Gazulo @ Сегодня, 13:35 * ,
Втулите префикс, который не просто набрать с клавиатуры.
Либо в АвтоПодбор проверяйте длину введенной строки, если не соответствует длине штрихкода, очищайте (не спасет от копипасты).


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 1.2";
- "Бухгалтерія для України 2.0";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

sava1 Подменю пользователя
сообщение 20.12.17, 15:48
Сообщение #15

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1634
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 387 раз
Рейтинг: 380.5

Сканер какой ?

Gazulo Подменю пользователя
сообщение 20.12.17, 16:10
Сообщение #16

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Спасибо сказали: 9 раз
Рейтинг: 9

sava1 @ Сегодня, 15:48 * ,
Сканера разные(Motorola,Metrologic.... и т.д.)

sava1 Подменю пользователя
сообщение 20.12.17, 16:18
Сообщение #17

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1634
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 387 раз
Рейтинг: 380.5

И у тех, и у других есть штрихкоды для перепрограммирования. Ищем штрихкод Эмуляция СОМ, считываем, качаем их-же драйверы ЮСБ-СОМ, - видим в диспетчере СОМ порты с названием сканеров, а в НИД устройствах - пропадают.

Gazulo Подменю пользователя
сообщение 21.12.17, 9:29
Сообщение #18

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Спасибо сказали: 9 раз
Рейтинг: 9

sava1 @ Вчера, 16:18 * ,
а в самой 1С никак, без дополнительных настроек сканера?

sava1 Подменю пользователя
сообщение 21.12.17, 9:40
Сообщение #19

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1634
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 387 раз
Рейтинг: 380.5

1Gazulo @ Сегодня, 9:29 * ,
это логика работы оборудования
Или через префиксы (14), но тут другой подход.

Vofka Подменю пользователя
сообщение 21.12.17, 9:48
Сообщение #20

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12458
Из: Киев
Спасибо сказали: 3702 раз
Рейтинг: 2830.3

Если штрихкод вводится с помощью сканера, то, можно предположить, что он заполняется в текстовом поле за 1-2 секунды.
Если штрихкод вводится кем-то руками, то можно предположить, что это будет 2 и более секунды.

Если это принимается, то можно сделать следующим образом. В событии ПриИзменении поля с штрихкодом подключать обработчик ожидания, который вызовется через 2 секунды один раз, в котором проверять количество символов в этом поле. Если количество символов меньше, чем в реальном штрихкоде (13, если это EAN13), то с вероятностью 95% это человек вводит руками. В таком случае можно очищать поле, возможно, выдавая сообщение о том, что руками вводить нельзя. При этом надо учесть, что если обработчик ожидания уже подключен (взводить какой-то флаг), то подключать повторно его не надо. Так же нужно не забыть этот флаг обнулить по окончании этого обработчика.

Решение не идеальное, такой себе костыль, и возможны "осечки" (теоретически, если чел будет очень быстро набивать штрихкод) но при этом не надо играться с настройками сканера. Но по хорошему, конечно, правильное решение то, о чем пишут выше.


Signature
Услуги 1С программиста

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


2 страниц V   1 2 >
Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.01.18, 9:43
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне