Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Разные языки вывода отчета на СКД , Где в схеме компоновки харнится "язык" макета вывода?          
gorak Подменю пользователя
сообщение 10.10.17, 7:52
Сообщение #1

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Из: Харьков
Спасибо сказали: 15 раз
Рейтинг: 2

Простой отчет на СКД рассылающий данные по электронной почте данные получателям в разынх странах, в т.ч. и "немцам". Как сделать что бы язык вывода заголовков полей и отчета выводился на языке "немца" . ("немцы" разные)? Где в схеме компоновки харнится "язык" макета вывода?

salton Подменю пользователя
сообщение 10.10.17, 8:11
Сообщение #2

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Из: Полтава
Спасибо сказали: 21 раз
Рейтинг: 21

Лежит у меня под рукой Хрусталёва Е.Ю. (книга конечно smile.gif ). Так вот там на странице 356 четко написано - "СКД поддерживает многоязычные отчеты". Но все делается руками)))
Итак:
1. Конфигурация - Общие - Языки. Добавляем язык, допустим немецкий.
2. Открываем наш отчет. На закладке Основные - поле Синоним (название отчета), нажимаем лупу и видим пустое поле для немецкого языка, вводим название.
3. Открываем саму СКД - Наборы данных. Поля Заголовки - аналогично предыдущему пункту - нажимаем лупу возле имени заголовка и вводим немецкое наименование.
4. И так для вычисляемых полей, отбора, в макете для ячеек имеющих значение текст итд.

Если что вдруг не ясно - пишите - я в книгу гляну)

gorak Подменю пользователя
сообщение 10.10.17, 8:41
Сообщение #3

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Из: Харьков
Спасибо сказали: 15 раз
Рейтинг: 2

salton @ Сегодня, 9:11 * ,
Я так и сделал, но как в СКД передать текущий язык? Языков планируется больше четырех.

podcast Подменю пользователя
сообщение 10.10.17, 8:47
Сообщение #4

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибо сказали: 33 раз
Рейтинг: 32.3

gorak @ Сегодня, 9:41 * ,
В типовых отчет на 8.3 на форме всегда выводится язык печатных форм. Сделайте так же.

salton Подменю пользователя
сообщение 10.10.17, 8:55
Сообщение #5

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Из: Полтава
Спасибо сказали: 21 раз
Рейтинг: 21

написано вот так:


gorak Подменю пользователя
сообщение 10.10.17, 9:58
Сообщение #6

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Из: Харьков
Спасибо сказали: 15 раз
Рейтинг: 2

salton @ Сегодня, 9:55 * ,
Для пользователя понятно. А если это рассылка, выполняющаяся в фоновом задании. Использую подсистему рассілки отчетов БСП 2,1. Получается что для каждого "немца" создавать своего пользователя и от его имени формировать рассылку? Я спрашиваю можно ли переопределить язык вывода в СКД или при формировании. Где и в какой момент?

В УПП украинском нашел Общий модуль Локазизация Процедура ПеревестиМакетКомпоновкиДанных. Буду пробывать. У меня УПП раньше отделилась от основной ветки. sad.gif

salton Подменю пользователя
сообщение 10.10.17, 9:59
Сообщение #7

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Из: Полтава
Спасибо сказали: 21 раз
Рейтинг: 21

Цитата(gorak @ 10.10.17, 10:45) *
Для пользователя понятно. А если это рассылка, выполняющаяся в фоновом задании. Использую подсистему рассілки отчетов БСП 2,1. Получается что для каждого "немца" создавать своего пользователя и от его имени формировать рассылку? Я спрашиваю можно ли переопределить язык вывода в СКД или при формировании. Где и в какой момент?

Получается, что либо через пользователя либо рисовать макеты свои на различных языках.

gorak Подменю пользователя
сообщение 10.10.17, 10:08
Сообщение #8

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Из: Харьков
Спасибо сказали: 15 раз
Рейтинг: 2

ПроцессорКомпоновки = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
    Локализация.ПеревестиМакетКомпоновкиДанных(МакетКомпоновки);
    ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(МакетКомпоновки, ВнешниеНаборыДанных, ДанныеРасшифровки, Истина);


 ! 

Правила: 9
 


Сообщение отредактировал logist - 10.10.17, 10:14

logist Подменю пользователя
сообщение 10.10.17, 10:18
Сообщение #9

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 8864
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2354 раз
Рейтинг: 1436.9

Цитата(gorak @ 10.10.17, 11:08) *
 Локализация.ПеревестиМакетКомпоновкиДанных(МакетКомпоновки);

это в какой конфигурации такое есть?


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (участник "САБ")

pablo Подменю пользователя
сообщение 10.10.17, 10:26
Сообщение #10

Ветеран
*******
Группа: Команда (модераторы)
Сообщений: 931
Из: Одесса-Луганск
Спасибо сказали: 137 раз
Рейтинг: 101.9

УПП 1.3.1.10


Signature
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% ответа.

Спасибо сказали: logist,

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.10.17, 9:45
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне