Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Работа с владельцем формы (1с 8.2.19.106)          
andrew76 Подменю пользователя
сообщение 08.11.17, 11:16
Сообщение #1

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Из: Узбекистан
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

Доброго всем дня !

Имеется документ с реквизитом Сотрудник ссылочного типа.Ссылка на Справочник Сотрудники.Документ привязан к журналу Документов.
При выборе Сотрудника в форме Списка справочника Сотрудники в журнале Документов делается Отбор по выбранному сотруднику.
Как сделать так,что если пользователь в открытом журнале документов (в этот момент уже работает отбор по сотруднику) решил добавить
новый документ ,в результате добавления (при открытии формы документа) реквизит Сотрудник заполнялся автоматически значением отбора.
А если новый документ добавляется пользователем из формы списка Документов,то реквизит Сотрудник автоматически не заполнялся.

Bernet Подменю пользователя
сообщение 08.11.17, 12:35
Сообщение #2

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 630
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 195 раз
Рейтинг: 177.1

andrew76 @ Сегодня, 11:16 * ,
Можно через Владельца формы вытаскивать по идее.
В форме документа проверяйте при открытии есть ли форма владелец - если есть то вы имеете доступ к её реквизитам и оттуда можно вытащить значение вашего отбора.


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

pablo Подменю пользователя
сообщение 08.11.17, 14:34
Сообщение #3

Ветеран
*******
Группа: Команда (модераторы)
Сообщений: 934
Из: Одесса-Луганск
Спасибо сказали: 137 раз
Рейтинг: 101.9

Всегда можно использовать Параметры формы при ее открытии.
Хотя все зависит от того, как вы открываете форму - из кода через ОткрытьФорму (или аналогичными методами) или стандартными средствами (открытие формы по умолчанию).


Signature
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% ответа.

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 08.11.17, 15:50
Сообщение #4

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Из: Узбекистан
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

pablo @ Сегодня, 17:34 * ,

Цитата(Bernet @ 08.11.17, 15:35) *
оттуда можно вытащить значение вашего отбора


Вот как раз на форме списка документов (не журнала) нет отбора.Отбор включен только на форме Журнала документов.
Как примерно можно этот момент описать программно ? Т.е. есть 2 формы.Одна форма с включенным отбором по Сотруднику.
Вторая форма вообще без отбора,ибо он там мне не нужен.Когда новый документ создается из-под формы журнала документов(значение отбора записывается при открытии в реквизит Документа Сотрудник).Если новый документ создается из-под формы просто списка документов в реквизит Сотрудник не пишется ничего,потому что отбор не определён вообще.

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 09.11.17, 9:55
Сообщение #5

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Из: Узбекистан
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

И как быть, если владелец формы -это ТабличноеПоле ? Как в этом случае отследить с какой формы была запущена процедура добавления
нового документа ?

logist Подменю пользователя
сообщение 09.11.17, 14:23
Сообщение #6

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 9334
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2449 раз
Рейтинг: 1519.4

Цитата(andrew76 @ 09.11.17, 10:55) *
И как быть, если владелец формы -это ТабличноеПоле

У ТабличногоПоля тоже есть Владелец.


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (участник "САБ")

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 09.11.17, 15:35
Сообщение #7

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Из: Узбекистан
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

Так что ли :

ЭтаФорма.ВладелецФормы.ВладелецФормы ?

logist Подменю пользователя
сообщение 09.11.17, 15:50
Сообщение #8

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 9334
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2449 раз
Рейтинг: 1519.4

Не вспомню, работает ли это в 8.2, в 8.3 это точно есть.
Если нет то назовите исходные ТбаПоля по разному, что бы могли отличить, только по владельцу формы.


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (участник "САБ")

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 10.11.17, 4:14
Сообщение #9

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Из: Узбекистан
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

Следующая строка- ЭтаФорма.ВладелецФормы.ВладелецФормы в 1с 8.2 выдает ошибку- Поле объекта не обнаружено :

Решил сделать вариант определения формы(вернее её табличной части по поиску определённой колонки в ней)
на нужной форме есть колонка в ТЧ с названием ВидДокумента ,на другой форме эта колонка отсутствует.

Процедура ПриОткрытии()    

Если ЭтоНовый тогда

  Если ЭтаФорма.ВладелецФормы.Колонки.Найти("ВидДокумента") = Неопределено Тогда
    
      Иначе
        //здесь определяю ,включен ли отбор по сотруднику
       // если включен отбор ,пишу значение отбора в реквизит Док-та Сотрудник
     сообщить("запуск из под формы ж-ла документов");

  КонецЕсли;    

КонецЕсли;

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.07.18, 7:53
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне