Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 6
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Проверка открытия формы Справочника/документа 2 страниц V  < 1 2          
Gigi Подменю пользователя
сообщение 15.06.17, 16:50
Сообщение #21

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Gigi @ Сегодня, 16:29 * ,
Хотя продолжая данную тему, а что если в перечислении создать элемент "ДаНет" с двумя значениями: Да/Нет
И вставить реквизит со ссылкой на этот элемент перечисления в нужную форму.
И таким образом регистрировать ПриОткрытии (Да) ПриЗакритии(Нет)
Это конечно изврат но все таки... как будет работать?


Цитата(logist @ 15.06.17, 16:37) *
Почему не устраивает?

Боковая панель навигации, которая появляться когда делаешь через Владелец. В моем случае думаю она совсем не нужна.
Мне просто нужно установить обмен данными между двумя справочниками без использования Владелец-подчиненный
А то "владелец", "родитель! Хорошо что еще бабушки и дедушки нет! smile.gifsmile.gif

Petre Подменю пользователя
сообщение 15.06.17, 16:56
Сообщение #22

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2028
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 465 раз
Рейтинг: 447.1

Цитата(Gigi @ 15.06.17, 17:50) *
Боковая панель навигации, которая появляться когда делаешь через Владелец

О чем это вы?


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 1.2";
- "Бухгалтерія для України 2.0";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

logist Подменю пользователя
сообщение 15.06.17, 16:57
Сообщение #23

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 8759
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2332 раз
Рейтинг: 1416.3

Цитата(Petre @ 15.06.17, 17:56) *
О чем это вы?

+1. Перечитал тему, как обычно не понял в чем задача, как обычно рискну предположить что она решается намного проще, чем вы тут изобретаете.


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (1С-Франчайзи)

Gigi Подменю пользователя
сообщение 15.06.17, 16:59
Сообщение #24

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Gigi @ 15.06.17, 16:50) *
Это конечно изврат но все таки... как будет работать?

Так что, возвращаясь к такому решению вопрос.
Такое решение не опасно?
Ведь на клиенте пользователей будет несколько.
И вообще наСервере на клиенте. Последнее означает ли то, что событие смены параметра будет иметь отношение только к компьютеру одного пользователя?

logist Подменю пользователя
сообщение 15.06.17, 17:05
Сообщение #25

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 8759
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2332 раз
Рейтинг: 1416.3

Цитата(Gigi @ 15.06.17, 17:59) *
Такое решение не опасно?

Это вообще не решение а шопопало


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (1С-Франчайзи)

Спасибо сказали: Gigi,

Gigi Подменю пользователя
сообщение 15.06.17, 17:09
Сообщение #26

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Petre @ 15.06.17, 16:56) *
О чем это вы?


Нужно без этого

Gigi @ Сегодня, 17:06 * ,
Мне нужно просто установить обмен данными между справочниками ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ!
Без использования Владелец.
Ладно! Видимо это невозможно!

sava1 Подменю пользователя
сообщение 15.06.17, 17:15
Сообщение #27

Почти крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1479
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 349 раз
Рейтинг: 345.9

Цитата(Gigi @ 15.06.17, 17:59) *
на клиенте пользователей будет несколько


Они в очереди будут стоять?

Спасибо сказали: Gigi,

Gigi Подменю пользователя
сообщение 15.06.17, 17:24
Сообщение #28

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

sava1 @ Сегодня, 17:15 * ,
Цитата(sava1 @ 15.06.17, 17:15) *
Они в очереди будут стоять?

Не понял при чем очередь..
Просто дело в том, что на пример один пользователь открыл форму, и параметр из перечисления на форме стал "да". т.е. форма отрыта.
И в это самое время, вдруг бац и другой на другом компе закрыл эту форму пока у первого не закрыта и параметр стал "нет".
Иными словами повлияет ли все это негативно... не будет ли коллапс.
В таком случае нужно, что бы параметры открытости или закрытости формы работали только для одного компа.
И вопрос... решает ли этот вопрос такое решение:
Цитата(Gigi @ 15.06.17, 16:50) *
Хотя продолжая данную тему, а что если в перечислении создать элемент "ДаНет" с двумя значениями: Да/Нет
И вставить реквизит со ссылкой на этот элемент перечисления в нужную форму.
И таким образом регистрировать ПриОткрытии (Да) ПриЗакритии(Нет)
Это конечно изврат но все таки... как будет работать?

sava1 Подменю пользователя
сообщение 15.06.17, 17:30
Сообщение #29

Почти крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1479
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 349 раз
Рейтинг: 345.9

Цитата(Gigi @ 15.06.17, 18:24) *
один пользователь отрыл форму, и параметр из перечисления на форме стал "да". т.е. форма отрыта.
И в это самое время, вдруг бац и другой на другом компе закрыл эту форму пока у первого не закрыта


Вы вооще понимаете принцып асинхронных вызовов и работу клиент-сервера?
Вы никогда не найдете открытые формы , кроме своих.

Спасибо сказали: Gigi,

Gigi Подменю пользователя
сообщение 15.06.17, 19:54
Сообщение #30

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

sava1 @ Сегодня, 17:30 * ,
Цитата(sava1 @ 15.06.17, 17:30) *
Вы вооще понимаете принцып асинхронных вызовов и работу клиент-сервера?
Вы никогда не найдете открытые формы , кроме своих.


Ну да... вообще как все работает в этом слабо... признаюсь.
просто разбираться в принципе работ и вдаваться во все это на это пока нет времени. Надо заканчивать то. что затянулось.
Все это ..... это уже отдельная история. Это надо сесть и во всем шаг за шагом доскональна разобраться.
А пока надо просто срочно сделать работу и успеть пока директор в отпуске. Что бы предложить практичный и работающий вариант разработки.
Хотя и написанный на очень грубом языке.
Мне просто нужно просто где то обозначить то, что указанная форма открыта и то, что форма закрыта
Если я события открытия и закрытия формы запишу на сервер, то как мне думается получиться чехорда.
Потому, что как мне понимается сервер ведь общего доступа. А клиент индивидуального. И каждый пользователь будет влиять на запись Да или Нет.
Блиин! Я уже думаю, может с каждым открытием формы создавать какой-нибудь блокнот с именем :"достало уже учиться" ... и с закрытием его удалять.
И так и дать понять машине указанная форма открыта или закрыта.
Вот до такого извращения уже дохожу.
Не мог бы кто подсказать что нибудь получше, чем этот ужас?
Мне просто нужно обозначить одно единственное!
ОТКРЫТА ЛИ УКАЗАННАЯ ФОРМА?
Всего лишь

Gigi Подменю пользователя
сообщение 16.06.17, 9:19
Сообщение #31

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Gigi @ Вчера, 19:54 * ,
Уже решил вопрос.
Не знаю настолько вяжется но вроде, нормально работает! Без какого либо сбоя.
Вот в таком формате:
//########## МОДУЛЬ ФОРМЫ ЭЛЕМЕНТА СПРАВОЧНИКА: "ОБЪЕКТ" ##########
//Кнопка в форме справочника "ОБЪЕКТ" в командной панели динамического списка Справочника "ТОЧКА"
&НаКлиенте
Процедура Кнопка_ДобавитьТочкуУчета(Команда)
//===========================================
Если Объект.Код = ""  Тогда
Предупреждение("Для определения точек учета объект не сохранен!");
Перейти ~Выход;
КонецЕсли;
//===========================================
Форма_ТОЧКА = ПолучитьФорму("Справочник.ТОЧКА.ФормаОбъекта", новый Структура("Ключ", ,,ЭтаФорма));
//===========================================
ЭлементОбъекта=SubFx_СерверПойскЗапись.ПолучитьЭлементОбъектаПоКодуНомеру("Справочники","ОБЪЕКТ",Объект.Код); //функция из обшего модуля для получающая объект по коду/номеру
Форма_ТОЧКА.Объект.БалансоваяПринадлежность=ЭлементОбъекта; // Линия присваивания  реквизиту справочника ТОЧКА в данном случае с именем: "БалансоваяПринадлежность"
//===========================================
Форма_ТОЧКА.ОткрытьМодально();
//===========================================
Отобор_ТочкиУчета(); //Процедура отбора динамического списка справочника: "ТОЧКА" с увязкой их балансовой принадлежности.
~Выход:;
КонецПроцедуры

//########## МОДУЛЬ ФОРМЫ ЭЛЕМЕНТА СПРАВОЧНИКА: "ТОЧКА" ##########
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
//===================================================
Если Объект.Код="" и Объект.БалансоваяПринадлежность.Пустая() тогда
стрПредупреждение="Данный способ обычного создания новой учетной точки НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
|Так как при нем нужно в ручном режиме указывать некоторые парамметры учетной точки. От которых зависит правильный учет данных!
|Что бы нужные для учета параметры устанавливались автоматический, новую учетную точку необходимо создавать ТОЛЬКО В ФОРМЕ ОБЪЕКТА!
|-----------------------------------------------------------------------------
|Открыть форму создания новой учетной точки?";
    Если Вопрос(стрПредупреждение,РежимДиалогаВопрос.ДаНет,,,"Создение точки учета обычным путем")=КодВозвратаДиалога.Да Тогда
    Иначе
    Отказ = Истина;
    КонецЕсли;        
КонецЕсли;
//===================================================
КонецПроцедуры

Вот собственно все что нужно было для преследуемой простой цели.
А что касается Владелец..Подчиненный.. Родитель... сынок и т.д.
Все это конечно очень хорошо и удобно. Но не всегда.
Как мне самому думается, владелец-подчиненный очень удобен, когда у одного справочника много справочников в подчинении ... пять шесть или двадцать.
Тогда та самая боковая панель навигации нужна и очень удобна.
Но в моем случае, речь всего лишь об одном владельце и подчиненном. А эта боковая панель ничему для всего лишь одной строки с боку.
В таком случае удобнее, роль этой строки перенести в группы(вкладки) с динамическим списком с нужными отбором.
Понятное дело, что это не совсем по стандарту, но лично для меня это НЕ АРГУМЕНТ!
Потому, что важно не то по стандарту или нет, а только то как удобнее пользоваться. Вот что важнее..
я почему все это говорю.
На эту тему ... в другой рубрике:
авто-запись данных на сервер для реквизита ссылка
я был понят не правильно. и спор так затянулся, что наверно владелец сайта подумал.... когда они закончат эту свою болтовню smile.gifsmile.gif
На этот раз думаю буду правильно понят.
Вот собственно и все
Ладно! В любом случае спасибо Всем!














Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


2 страниц V  < 1 2
Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.08.17, 18:58
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне