Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 6
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Программно выбрать ссылку для строки табличной части справочника 2 страниц V   1 2 >          
Gigi Подменю пользователя
сообщение 22.05.17, 15:09
Сообщение #1

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Уважаемые форумчане.
Проблема очень простая.... не подскажете как назначить ссылку для строки табличной части формы программно на клиенте.
Когда тип реквизита строка, то текст без проблем вставляется. Ну на пример так:

Элементы.Таб_Точка.ТекущиеДанные.Реквизит2="ТЕКСТ";



Аналогичным способом не получается с реквизитом в данном случае на пример с "Реквизит1". Ибо тип этого реквизита Ссылка.

Вот варианты:
Элементы.Таб_Точка.ТекущиеДанные.Реквизит1="ТекстНаименованияСсылки";
Элементы.Таб_Точка.ТекущиеДанные.Реквизит1.Наименование="ТекстНаименованияСсылки";



пробовал через команду ПолучитьОбъект но он для сервера.

И дело в том, что текст той ссылки которую нужно вбить в строку ТЧ он списке точно будет присутствовать... в противном случае сделаю через попытку, что бы не было ошибки.

Нужно просто следующее:
На пример, когда как обычно... открываешь форму с реквизитом тип которой ссылка. Нажимаешь на кнопку... и выходит список выбора. Потом нажимаешь на кнопку выбрать. И текст наименования выбранного вставляется в реквизит ссылки.
Мне нужна, та же самая операция только программно, для реквизита ссылки табличной части.

Буду признателен за помощь.

Petre Подменю пользователя
сообщение 22.05.17, 15:22
Сообщение #2

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2028
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 465 раз
Рейтинг: 447.1

Gigi @ Сегодня, 16:09 * ,
Придется идти на сервер (если ссылки еще нет на клиенте).


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 1.2";
- "Бухгалтерія для України 2.0";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

Спасибо сказали: Gigi,

Gigi Подменю пользователя
сообщение 22.05.17, 16:24
Сообщение #3

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Petre @ Сегодня, 15:22 * ,
Обалдею клянусь ... сделать до предела простую фишку, это оказывается ЦЕЛАЯ ПРОБЛЕМА! Блин...!
Идти на сервер?
интересно пешком идти, или на машине ... а может еще на самолете?
Или может и того мало ... может нужно на спутнике? Блиин!
Просто вклинить текст в эту ячейку табличной части .... больше ничего ...

Ладно! Извините за эмоции! Просто достало уже... на ерунде стопориться.

Сделал пробу вот такую:

Элементы.Таб_Точка.ТекущиеДанные.Точка = ПредопределенноеЗначение("Справочник.ТОЧКА_тест1.Наименование.ТекстВставки");


Не знаю, на сколько правильный путь, но не сработало. И не знаю, еще правильно ли по синтаксису


А на счет сервера ну и пошли мы на сервер, и быстрым ходом... а дальше что

&НаСервере
Процедура ТабличнаяЧастьВставить()
//---------------------------------------------
Запрос = Новый Запрос();
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
|ТОЧКА_тест1.Ссылка
|ИЗ
|Справочник.ТОЧКА_тест1 КАК ТОЧКА_тест1";
//---------------------------------------------
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();  //Результат – таблица значений
//---------------------------------------------

// А ДАЛЬШЕ ЧТО?

КонецПроцедуры


Ладно! Извините за эмоции!

Буду признателен за помошь!

logist Подменю пользователя
сообщение 22.05.17, 16:35
Сообщение #4

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 8759
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2332 раз
Рейтинг: 1416.3

Цитата(Gigi @ 22.05.17, 16:09) *
И текст наименования выбранного вставляется в реквизит ссылки.

Не понятно, если у вас поле содержит ссылку как вы туда текст вставите, и зачем его вставлять? Честно, прочитал несколько раз, так и не понял что же надо сделать.

Цитата(Gigi @ 22.05.17, 17:24) *
Не знаю, на сколько правильный путь, но не сработало.

И не сработает, потому что вы Предопределенное значение это что-то что уже предопределено в конфигурации, а не значение какого-то реквизита, в этой функции не может быть более двух точек, и после второй должно быть наименование предопределенного элемента а не реквизит.


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (1С-Франчайзи)

Спасибо сказали: Gigi,

Petre Подменю пользователя
сообщение 22.05.17, 16:54
Сообщение #5

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2028
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 465 раз
Рейтинг: 447.1

Цитата(Gigi @ 22.05.17, 17:24) *
сделать до предела простую фишку, это оказывается ЦЕЛАЯ ПРОБЛЕМА!

Почему же "проблема"? Это совсем пустяк, но без сервера никак (открою тайну: данные хранятся на сервере).
Во-вторых, не совсем понятно, что вы хотите сделать.
Вы говорите, что хотите получить ссылку на справочник, но непонятно, какую именно. Вам ведь не все равно, какой элемент должен быть, не так ли? Вот эти условия и вкладывайте в запрос.
А что дальше? А дальше:
Если Выборка.Следующий() Тогда
   МояСсылка = Выборка.Ссылка;
КонецЕсли;

Вот теперь делайте с вашей ссылкой что хотите.


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 1.2";
- "Бухгалтерія для України 2.0";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

Спасибо сказали: Gigi,

Gigi Подменю пользователя
сообщение 22.05.17, 17:11
Сообщение #6

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

logist @ Сегодня, 16:35 * ,
Ладно объясняю более подробно.
Хотя не хотел объяснять всю подноготную ... понять будет сложнее

&НаКлиенте
Процедура Таб_ТочкаПередНачаломДобавления(Элемент, Отказ, Копирование, Родитель, Группа)
ЗначениеПеременных();    
ФормаОткрытие();
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ФормаОткрытие()
//Сообщить(Значение);    
    
//========================================================
Если Элементы.Таб_Точка.ТекущиеДанные = неопределено тогда    
Форма = ПолучитьФорму("Справочник.ТОЧКА_тест1.ФормаОбъекта");
Иначе
Форма = ПолучитьФорму("Справочник.ТОЧКА_тест1.ФормаОбъекта", новый Структура("Ключ", Элементы.Таб_Точка.ТекущиеДанные.Точка));
КонецЕсли;
Форма.Объект.ОбъектПринадИмя=ТекущийОбъектИмя;
Форма.Открыть();
//Строка = Объект.Таб_Точка.ТекущиеДанные();
//Строка.ТочкаИмя = НайденнаяСсылка;
//========================================================
КонецПроцедуры


Суть в том, что просто хочу что бы для пользователей ввод данных в ТЧ был в таком режиме ... как указанно в процедуре.
Т.е. при нажатии добавить появлялась форма элемента справочника и созданный новый элемент вставлялся в новую строку табличной части.
Текст новой записи в списк удалось сохранить.
Осталось только это текст ВКЛИНИТЬ В ПОЛЕ ТАБЛИЧНОЙ ЧАСТИ.
ЧТО ТУТ НЕ ПОНЯТНОГО?
Я ЖЕ ВЫШЕ ГОВОРИЛ... приводил пример..

Элементы.Таб_Точка.ТекущиеДанные.Реквизит2="ТЕКСТ";


Ведь эта команда выполняеться? Если тип реквизита строка.
Мне просто нужно так же Вголопить просто ТЕКСТ в реквизит ссылки.
ПРОСТО ВКЛИНИТЬ ТЕКСТ!

И не получается.

Буду признателен если есть соображения.







Gigi @ Сегодня, 17:03 * ,
ЕЩЕ РАЗ ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ БЫЛ РЕЗОК!
Просто топчусь на месте и не нахожу решение 32000000.gif ))))
Буду признателен за помощь!

logist Подменю пользователя
сообщение 22.05.17, 17:17
Сообщение #7

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 8759
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2332 раз
Рейтинг: 1416.3

Цитата(Gigi @ 22.05.17, 18:11) *
ЧТО ТУТ НЕ ПОНЯТНОГО?

Вообще нихрена не понятно, до сих пор. Из того что понятно можно предположить, что-то такое, но если это добавление новой строки - работать не будет, т.к. не понятна задача в целом.

&НаСервереБезКонтекста
Функция ПолучитьЗначениеРеквизитаОбъекта(вхОбъект)
    Возврат вхОбъект.ОбъектПринадИмя;    
КонецФункции

&НаКлиенте
Процедура ФормаОткрытиеОбработка(СсылкаРеузльтат, СтрокаТЧ) Экспорт
    Если ЗначениеЗаполнено(СсылкаРеузльтат) И СтрокаТЧ <> Неопределено Тогда
        // Либо СсылкаРеузльтат это и есть ссылка на выбранный справочник
        СтрокаТЧ.ИмяРеквизитаКоторомуНадоПрисвоить = ПолучитьЗначениеРеквизитаОбъекта(СсылкаРеузльтат);
    КонецЕсли;    
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ФормаОткрытие()
    СтрокаТЧ = Элементы.Таб_Точка.ТекущиеДанные;
    Оповещение = Новый ОписаниеОповещения("ФормаОткрытиеОбработка", ЭтаФорма, СтрокаТЧ);
    
    Если СтрокаТЧ = Неопределено Тогда
        ОткрытьФорму("Справочник.ТОЧКА_тест1.ФормаОбъекта",,ЭтаФорма,,,,Оповещение);
    Иначе
        ОткрытьФорму("Справочник.ТОЧКА_тест1.ФормаОбъекта",Новый Структура("Ключ", СтрокаТЧ.Точка),ЭтаФорма,,,,Оповещение);
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры


Цитата(Gigi @ 22.05.17, 18:11) *
Мне просто нужно так же Вголопить просто ТЕКСТ в реквизит ссылки.
ПРОСТО ВКЛИНИТЬ ТЕКСТ!

Не понимаю что это значит. Кто-то понимает?

Это что-то типа: я несу на тарелке помидор, но это должен быть огурец?


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (1С-Франчайзи)

Спасибо сказали: Gigi,

Gigi Подменю пользователя
сообщение 22.05.17, 23:27
Сообщение #8

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(logist @ 22.05.17, 18:17) *
Не понимаю что это значит. Кто-то понимает?

Это что-то типа: я несу на тарелке помидор, но это должен быть огурец?

Гуууууу..... О Господи .... я просто удивляюсь почему я опять не понят... ведь речь то не о сильно сложном. .. просто о какой то кодовой мелочи.
И выше написанный код тоже че то не сработал ... может он не подходит, а может вполне подходит, просто может я не правильно адаптировал его для своего конкретного случая.
Поэтому .... ладно! Объясню уже конкретно... и очень прошу от Вас помощи ... и даже не спрашивайте почему мне это нужно .. это долго объяснять.
Так вот, допустим мы имеем табличную часть "Таб_Точка" в справочнике... это не важно, но допустим с именем "Абоненты".
и допустим в ТЧ: "Таб_Точка" у нас есть реквизиты: "Реквизит1" и "Реквизит2".
Тип первого строка, а второго ссылка.
При чем, что уже важно, адрес ссылки второго:
СправочникСсылка.ТОЧКА_тест1

Это то, как указанно во вкладке "данные" в пункте "тип".
И допустим в объекте: "Справочники.ТОЧКА_тест1" пользователем созданы элементы списка с наименованиями: "ВАСЯ", "Ваня","ПЕТЯ" biggrin.gif
Что нужно?
Нужно элементу текущей строки табличной части:
СтрокаТЧ = Элементы.Таб_Точка.ТекущиеДанные;

реквизиту: "Реквизит2".
ПРИСВОИТЬ КОНКРЕТНОЕ УКАЗАННОЕ В КОДЕ ЗНАЧЕНИЕ ССЫЛКИ!!!! ДА... ЗНАЧЕНИЕ ССЫЛКИ ... ВСЕГО ЛИШЬ ... и ничего сверх того!
Допустим значение: "ПЕТЯ" biggrin.gif biggrin.gif

И СДЕЛАТЬ ЭТО ПРОГРАММНО! КОДОВЫМ СПОСОБОМ!!!

С реквизитом типа строка в данном случае: "Реквизит1" кодовым путем значение всавляеться командой:
Элементы.Таб_Точка.ТекущиеДанные.Реквизит1="ТЕКСТ";

Но для элемента:
Элементы.Таб_Точка.ТекущиеДанные.Реквизит2;

таким маккаром естественно нельзя... и понятное дело, что тут элементу нужно присвоить значение ссылки из справочника в данном случае: "Справочники.ТОЧКА_тест1".
И допустим нужное значение это "ПЕТЯ".
И весь вопрос всего лишь в том, как это сделать?

В общем, буду очень признателен если кто даст пример решения. С текущими конкретными именами элементов и объектов.

Поэтому, если проблему с Вашей помощью смогу решить то, наверно открою бутылку шампанского и отпраздную.

И БУДУ ПРОСТО УЖАС КАК ПРИЗНАТЕЛЕН ВАМ!

logist Подменю пользователя
сообщение 22.05.17, 23:44
Сообщение #9

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 8759
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2332 раз
Рейтинг: 1416.3

Цитата(Gigi @ 23.05.17, 0:27) *
я просто удивляюсь почему я опять не понят

потому что вы пишите кучу бесполезного текста который сбивает с толку, вместо того что бы четко описать задачу и предоставить какие-то исходные метаданные.

Цитата(Gigi @ 23.05.17, 0:27) *
ПРИСВОИТЬ КОНКРЕТНОЕ УКАЗАННОЕ В КОДЕ ЗНАЧЕНИЕ ССЫЛКИ!!!! ДА... ЗНАЧЕНИЕ ССЫЛКИ ... ВСЕГО ЛИШЬ ... и ничего сверх того!

Элементы.Таб_Точка.ТекущиеДанные.Реквизит2 = ЗначениеКотороеСодержитСсылку;


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (1С-Франчайзи)

Спасибо сказали: Gigi,

Gigi Подменю пользователя
сообщение 23.05.17, 0:30
Сообщение #10

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

logist @ Сегодня, 0:44 * ,
Да не я развожу пустую дискуссию, она мне просто ужас как не нужна.
Мне нужно одно единственное РЕШЕНИЕ ВОПРОСА и ничего кроме...
А решение:
Элементы.Таб_Точка.ТекущиеДанные.Реквизит2 = ЗначениеКотороеСодержитСсылку;


Под переменной "ЗначениеКотороеСодержитСсылку" имеется ввиду какая нибудь константа наименования созданного и существующего элемента списка?
Если так то, я ТАК УЖЕ ПРОБОВАЛ. О чем в самом начале изложил.
Допустим мне нужно вставить существующее наименование: "значние1"
И допустим делаю так:

ЗначениеКотороеСодержитСсылку= "значние1";
Элементы.Таб_Точка.ТекущиеДанные.Реквизит2 = ЗначениеКотороеСодержитСсылку;


ТАК НЕ РАБОТАЕТ! Блиин!
Ошибку не выдает. но ничего не вставляет. А если текущее поле ТЧ занято, то просто стирает содержимое.
Блиин! То ли я че не так объяснил... то ли не пойму ... но по моему два плюс два везде четыре.

Ладно... щас уже не настаиваю, но если будет время .. пожалуйста ...

logist Подменю пользователя
сообщение 23.05.17, 0:59
Сообщение #11

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 8759
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2332 раз
Рейтинг: 1416.3

Цитата(Gigi @ 23.05.17, 1:30) *
Под переменной "ЗначениеКотороеСодержитСсылку" имеется ввиду какая нибудь константа наименования созданного и существующего элемента списка?

Под переменной имеет ввиду ссылка на ваш справочник, как её получить в эту переменную я не могу догадаться до сих пор, потому что из рассказов не могу ничего понять.
Выложите скрины метаданных, стрелочками укажите что куда должно попадать.



Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (1С-Франчайзи)

Спасибо сказали: Gigi,

Vidocq05 Подменю пользователя
сообщение 23.05.17, 8:56
Сообщение #12

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Из: Сумы
Спасибо сказали: 11 раз
Рейтинг: 11

Я тоже мало что понял.

Цитата(Gigi @ 23.05.17, 1:30) *
И допустим делаю так:

ЗначениеКотороеСодержитСсылку= "значние1";
Элементы.Таб_Точка.ТекущиеДанные.Реквизит2 = ЗначениеКотороеСодержитСсылку;



ТАК НЕ РАБОТАЕТ! Блиин!

И не будет работать. Вы пытаетесь присвоить реквизиту с типом ссылка значение с типом строка.

Что я понял:
Есть табличная часть "Таб_Точка"
В ней есть два реквизита - "Реквизит1" с типом строка и "Реквизит2" с типом ссылка (и если я правильно понял то ссылка на справочник).

Вопросы????
1. Какие действия делает пользователь? (Например, вбивает текст в "Реквизит1" или нажимает сочетание клавиш или что то другое. Что?)
2. Что должно произойти после этих действий? (Например, присваивается значение ссылки реквизиту "Реквизит2", создается элемент справочника и присваивается его ссылка реквизиту "Реквизит2". Что?)

Спасибо сказали: Gigi,

Gigi Подменю пользователя
сообщение 23.05.17, 12:13
Сообщение #13

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Vidocq05 @ Сегодня, 9:56 * ,
Цитата(Vidocq05 @ 23.05.17, 9:56) *
И не будет работать. Вы пытаетесь присвоить реквизиту с типом ссылка значение с типом строка.

Это опять не по теме, но еще раз спасибо Вам за реакцию. Которая ужас как нужна.
Вообще это нормальный сайт. Пока не один мой вопрос не остался без реакции на этом сайте. На других форумах не так .... обижаются когда психую smile.gif smile.gif
Так вот, что касается проблемы, над которой уже второй день ломаю голову... над этой ерундой.
Цитата(Vidocq05 @ 23.05.17, 9:56) *
В ней есть два реквизита - "Реквизит1" с типом строка и "Реквизит2" с типом ссылка (и если я правильно понял то ссылка на справочник).

Совершенно верно! Правильно поняли!
Цитата(Vidocq05 @ 23.05.17, 9:56) *
Вопросы????
1. Какие действия делает пользователь? (Например, вбивает текст в "Реквизит1" или нажимает сочетание клавиш или что то другое. Что?)
2. Что должно произойти после этих действий? (Например, присваивается значение ссылки реквизиту "Реквизит2", создается элемент справочника и присваивается его ссылка реквизиту "Реквизит2". Что?)

1) В этом вопросе Вы может скажете... зачем нужно делать по своему, тогда как есть стандартные средства. Но дело в том, что пользователи не сильно ловкие юзеры. И поэтому пытаюсь сделать максимально легко. Как для детей )))) .
Прежде всего, в "реквизит1" пользователь ничего не вводит.И там ручной ввод не доступен. Туда значение вставляется автоматический после того как "реквизит2" определен.
Так вот, что делает пользователь в общих чертах?
Он открывает форму элемента с табличной частью. Где в командной панели последней отсутствуют стандартные кнопки для ТЧ в управляемых формах. А только те, которые я сам определил. Или все те же кнопки, но способ создания новой строки ТЧ и ее заполнение не как обычно. Допустим для теста, рассмотрим кнопку "добавить" ... новую строку в ТЧ.
Как только пользователь на нее нажал, должно быть не как обычно... когда появляется новая пустая строка ТЧ. И уже после чего пользователь в текущей только созданной новой строке, когда нажимает на выбор и так назначает ссылку на элемент справочника. И делает это, или выбрав из списка или до этого, через форму выбора создав новую и ее же выбрав. Т.е. должно быть не так, а по другому.
Следующим образом:
В командной панели ТЧ допустим пользователь нажал на кнопку "добавить". И что должно произойти?
Первое - появиться новая строка ТЧ.
Второе - тут-же должно появиться или ФормаВыбора или ФормаЭлемента (лучше ФормаВыбора где можно и выбрать и создать новый элемент).
Так вот, в этой появившейся форме пользователь должен или выбрать значение уже существующего элемента справочника, или создать новый.
И что бы он не сделал результат должен быть в чем? В том, что бы, после окончания редактирования строки ТЧ, выбранное им уже существующее значение ссылки "Реквизита2", или выбранное там же ... в форме выбора ...созданное новое значение элемента, должен вставляться в текущее поле "ревизита2".
А "Ревизит1" как уже говорил данные вставляются автоматический после определения "Реквизита2". И с Ревизитом1 нет проблем. потому, что у него тип Строка. И установить авто-ввод в поле этого реквизите удается без проблем. О нем можно вообще забыть. Меня интересует только "Ревизит2". И для выше подробно описанной цели сделал сегодня решил так:

 &НаКлиенте
Процедура Таб_ТочкаПриНачалеРедактирования(Элемент, НоваяСтрока, Копирование)
ТЧ_СоздатьВыбратьВставить(Элемент);
КонецПроцедуры
&НаКлиенте
Процедура Таб_ТочкаПриОкончанииРедактирования(Элемент, НоваяСтрока, ОтменаРедактирования)
//Элементы.Таб_Точка.ТекущиеДанные.Реквизит1 = "ТектАвтоВставки";
//Элементы.Таб_Точка.ТекущиеДанные.Реквизит2 = ЗначениеКотороеСодержитСсылку;    

КонецПроцедуры

//=== главная процедура открытия и получения значений от формы
&НаКлиенте
Процедура ТЧ_СоздатьВыбратьВставить(Элемент)    
КлючПарамметры = Новый Структура("Ключ", , Элементы.Таб_Точка.АвтоВводНезаполненного);
Форма = ПолучитьФорму("Справочник.ТОЧКА_тест1.ФормаВыбора", КлючПарамметры);
Форма.Открыть();
//Форма.ОткрытьМодально();
// Как быть дальше....
КонецПроцедуры

Но как выбранное значение вбить не знаю.
Ужас сколько написал ....
Я не хотел все так подробно объяснять. Потому, что итак сколько уже просто дискуссии вокруг да около но нет решения. И коротко и лаконично задать вопрос и получить ответ... где такая мечта. Потому, что есть нюансы.
Поэтому, если уже теперь проблему с Вашей помощью решу то, наверно уже точно накрою стол с бокалам вина и отпраздную )))).

logist Подменю пользователя
сообщение 23.05.17, 12:46
Сообщение #14

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 8759
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2332 раз
Рейтинг: 1416.3

&НаКлиенте
Процедура КнопкаДобавитьСтрокуОбработка(ВыбранноеЗначение, ДопПараметры) Экспорт
    Если ЗначениеЗаполнено(ВыбранноеЗначение) Тогда
        НоваяСтрока = Объект.Таб_Точка.Добавить();
        НоваяСтрока.Реквизит2 = ВыбранноеЗначение;    
        // здесь попутно заполняем РЕквизит1
    КонецЕсли;    
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура КнопкаДобавитьСтроку(Команда)
    Оповещение = Новый ОписаниеОповещения("КнопкаДобавитьСтрокуОбработка", ЭтаФорма);
    ОткрытьФорму("Справочник.ТОЧКА_тест1.ФормаВыбора",,ЭтаФорма,,,,Оповещение);
КонецПроцедуры


Только не используйте стандартную команду добавить строку в ТЧ, создайте отдельную команду обработчик которой будет КнопкаДобавитьСтроку


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (1С-Франчайзи)

Спасибо сказали: Gigi,

Gigi Подменю пользователя
сообщение 23.05.17, 14:19
Сообщение #15

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

logist @ Сегодня, 13:46 * ,
Цитата(logist @ 23.05.17, 13:46) *
Только не используйте стандартную команду добавить строку в ТЧ, создайте отдельную команду обработчик которой будет КнопкаДобавитьСтроку

Спасибо ... я сделал так, но че-то дело не доходит до отладки ... уже в модуле платформа ругается. А именно на эту часть:
&НаКлиенте
Процедура КнопкаДобавитьСтроку(Команда)
    Оповещение = Новый ОписаниеОповещения("КнопкаДобавитьСтрокуОбработка", ЭтаФорма);
    ОткрытьФорму("Справочник.ТОЧКА_тест1.ФормаВыбора",,ЭтаФорма,,,,Оповещение);
КонецПроцедуры

И реагирует так:
Цитата
{Справочник.ОткрытьФорму.Форма.ФормаЭлемента.Форма(4,24)}: Тип не определен (ОписаниеОповещения)
Оповещение = Новый <<?>>ОписаниеОповещения("КнопкаДобавитьСтрокуОбработка", ЭтаФорма); (Проверка: Тонкий клиент)
{Справочник.ОткрытьФорму.Форма.ФормаЭлемента.Форма(5,67)}: Слишком много фактических параметров (ОткрытьФорму)
ОткрытьФорму("Справочник.ТОЧКА_тест1.ФормаВыбора",,ЭтаФорма,,,<<?>>,Оповещение); (Проверка: Тонкий клиент)

Блин.... почему?... вот, что значит недостаток теории. Это я про себя.
Но, с другой стороны, как уже достала эта платформа со своими капризами. Так не хочет ... сяк не устраивает.. какой тип еще ей нужен...? Вечно со своими капризами.
Так что, не пойму почему платформа капризничает на кнопку: "КнопкаДобавитьСтроку(Команда)".
Вроде нормальный вариант решения.
Извините ... блин.. но пока все равно праздновать нечего smile.gifsmile.gif
Так что, опять буду признателен!

logist Подменю пользователя
сообщение 23.05.17, 15:08
Сообщение #16

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 8759
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2332 раз
Рейтинг: 1416.3

Цитата(Gigi @ 23.05.17, 15:19) *
И реагирует так:

Извиняюсь, не заменил что тема про платформу 8.2, там действительно такого нет. Озвучьте версию вашей платформы, а так же включена ли поддержка модальных окон (вдруг платформа 8.3.х.х)

Сообщение отредактировал logist - 23.05.17, 15:08


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (1С-Франчайзи)

Спасибо сказали: Gigi,

Gigi Подменю пользователя
сообщение 23.05.17, 15:25
Сообщение #17

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

logist @ Сегодня, 16:08 * ,
Цитата(logist @ 23.05.17, 16:08) *
Извиняюсь, не заменил что тема про платформу 8.2, там действительно такого нет. Озвучьте версию вашей платформы, а так же включена ли поддержка модальных окон (вдруг платформа 8.3.х.х)

Платформа 8.2. В ней и работаю. И думаю созданное в 8.2 будет работать в 8.3. Кроме по моему одной детали, с которой тоже сталкивался.
Имею ввиду галочку "поддержка модальных окон". Обычно она по умолчанию в 8.3 отключена.
Так что платформа 8.2
И поэтому опять прощу Вас о кодовой помощи.
А то, весь день вожусь и никак... а стол уже накрыт и вино стоит, но к сожалению пока нечего праздновать smile.gifsmile.gif
Та же самая цель только кодовая помощь для 8.2
Буду признателен!

logist Подменю пользователя
сообщение 23.05.17, 15:40
Сообщение #18

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 8759
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2332 раз
Рейтинг: 1416.3

Цитата(Gigi @ 23.05.17, 16:25) *
Платформа 8.2.

Тогда всё просто
&НаКлиенте
Процедура КнопкаДобавитьСтроку(Команда)
    ВыбранноеЗначение = ОткрытьФормуМодально("Справочник.ТОЧКА_тест1.ФормаВыбора",,ЭтаФорма);
    Если ВыбранноеЗначение <> Неопределено Тогда
        НоваяСтрока = Объект.Таб_Точка.Добавить();
        НоваяСтрока.Реквизит2 = ВыбранноеЗначение;    
        // здесь попутно заполняем РЕквизит1
    КонецЕсли;    
КонецПроцедуры


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (1С-Франчайзи)

Спасибо сказали: Gigi,

Gigi Подменю пользователя
сообщение 23.05.17, 16:17
Сообщение #19

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

logist @ Сегодня, 16:40 * ,

Цитата(logist @ 23.05.17, 16:40) *
Тогда всё просто

Гууууу... наконец то... и как все просто оказывается.
Ладно! Спасибо! Работает!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

logist Подменю пользователя
сообщение 23.05.17, 17:40
Сообщение #20

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 8759
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2332 раз
Рейтинг: 1416.3

Цитата(Gigi @ 23.05.17, 17:17) *
и как все просто оказывается.

учитесь правильно объяснять задачи, без кучи хрени которой вы сопровождаете свои тексты.


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (1С-Франчайзи)

Спасибо сказали: Gigi,

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


2 страниц V   1 2 >
Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.08.17, 18:58
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне