Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 3, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Проблема после переустановки системы , 1С виснет при попытке создания движения по регистрам          
Talkman Подменю пользователя
сообщение 30.06.19, 17:08
Сообщение #1

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Из: Черкассы
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

Win2k3 + MS SQL 2000. Пришлось переставить систему. Все вроде как нормально встало, но документы которые делают движение по регистрам виснут на проведении. Конфа ПУБ переделаная под свои нужды. В отладчике смотрел место до которого доходит 1с, везде виснет на процедурах вида
Регистр.Карты.ДвижениеПриход(...)
.
Документы, в проведении которых не участвуют регистры проводятся без проблем. Платформа 7.70.025
Куда копать? Что не так?

Talkman @ Сегодня, 17:17 * ,
Обновил платформу до 0,27. Те же симптомы...


Talkman @ Сегодня, 17:59 *
Чую завтра будет веселый день...

zay Подменю пользователя
сообщение 30.06.19, 18:45
Сообщение #2

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 110
Из: Киев
Спасибо сказали: 58 раз
Рейтинг: 55

Виснет под пользователем с полными правами? Я бы для начала попробовал отключить RLS

Еще можно попробовать в sql server management studio выполнить
EXEC sp_updatestats;

[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Talkman Подменю пользователя
сообщение 30.06.19, 19:44
Сообщение #3

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Из: Черкассы
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

zay @ Сегодня, 19:45 * ,
Какое приблизительное время выполнения процедуры для базы весом в 17 ГБ?
Виснет и под простым юзером, и под админом. В настройках 1С указан коннект с базой под sa.

zay Подменю пользователя
сообщение 30.06.19, 20:32
Сообщение #4

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 110
Из: Киев
Спасибо сказали: 58 раз
Рейтинг: 55

Talkman @ Сегодня, 20:44 * ,
Цитата(Talkman @ 30.06.19, 20:44) *
Какое приблизительное время выполнения процедуры

Думаю не больше пол часа - час

[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки] у человека возникла похожая проблема. Скопирую ответ оттуда:
Цитата
Краткое резюме сути вопроса:
1) Период хранения 5 дней.
2) Регистр Покупатели не закрывался по измерению СтавкаНП (стандартная ошибка) + был "Основной покупатель" по которому в регистр шел только приход.
3) Регистры КнигаПокупок и КнигаПродаж не закрывались (регламентные документы не формировались).

Ход устранения:
1) При помощи 1С++ очищено значение измерения СтавкаНП в таблице движений регистра Покупатели
2) Удалены движения по регистрам КнигаПокупок, КнигаПродаж
3) Удалены движения из регистра Покупатели только по договорам Основного покупателя.
4) Добавлен признак в справочник Договоры "Не вести взаиморасчеты".
5) Изменены процедуры ГМ для отключения движений по регистрам КнигаПокупок, КнигаПродаж. Изменены процедуры движения долгов.
6) Обработкой с использованием 1С++ ТА двинута назад, вперед.
7) Обновлена статистика занимаемого места и произведено переиндексирование базы.
8) Результат сдан вопрошающему.


Спасибо сказали: Talkman,

Talkman Подменю пользователя
сообщение 30.06.19, 22:08
Сообщение #5

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Из: Черкассы
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

Цитата(zay @ 30.06.19, 21:32) *
Talkman @ Сегодня, 20:44 * ,

Думаю не больше пол часа - час

[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки] у человека возникла похожая проблема. Скопирую ответ оттуда:

ИНтересно, что восстановление бекапа на другой системе с такой же спайкой ту же ошибку не повторяет.

Talkman @ Сегодня, 22:58 * ,
Такой вопрос. Чисто гипотетически, как бы вели себя документы при проведении с движением по регистрам без установленной компоненты оперативного учета? В описании платформы в конфигурации пишет, что компонента установлена, но я что то не уверен, что я галочку ставил... Хотя платформу я переустанавливал, но все же...

Talkman Подменю пользователя
сообщение 01.07.19, 11:21
Сообщение #6

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Из: Черкассы
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

Talkman @ Вчера, 23:08 * ,
Проблема решилась банальной переустановкой системы. На что грешить - хз.

Vladal Подменю пользователя
сообщение 01.07.19, 13:34
Сообщение #7

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Из: Украина
Спасибо сказали: 50 раз
Рейтинг: 35

Windows 2000?

Есть возможность сделать снимок системы "пока все работает"?
Например, clonezilla.
Или вообще поместить этого динозавра в виртуальную машину.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.07.19, 1:14
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!